?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинобудни

"Безумный Макс", "Разлом Сан-Андреас", "Исход" и прочая лабуда идут лесом. После бурной рекламной кампании и скандалов после премьеры( натянутых скандалов) об этих фильмах все забывают. На такие фильмы не хожу, если и смотрю, то уже скачанные из интернета и если захочу. Фильмы я чувствую из далека. "Безумный Макс" как я понял из рекламы, это жалкая пародия на постапокалиптическую тему, что-то среднее между "Водным миром" и "Кин-Дза-Дзой", только хуже. Но был приятно удивлён после просмотра уже скачанного "Восход Юпитера". Фильм хоть и среднего уровня, но сюжет не перерос в абсурдное нагромождение спецэффектов. Также был сначала холоден к "Паддингтон", но картина оказалась вполне милой на самом деле.
А вот два фильма, не зависимо от их качества, я был просто обязан посетить в первые дни выхода на экран. Это Мир Юрского периода" и "Терминатор, Генезис". Такого уровня фильм, когда ещё пойду, будет только зимой: "Звёздные войны" с Харрисоном Фордом.
Как понимаете, это не просто фильмы, а уже легенды.
Итак, "Мир Юрского периода", очередная спекуляция на тему. На тему клыков, челюстей, визгов, доисторических монстров. Фильм достойный, интересный, хорошо иллюстрирующий жанр. Но... Это уже было, было, было. К сожалению ничего нового авторы привнести уже не могли. Потому что, клыки, они и тогда были, и визги и монстры. Мало того, из этой темы в предыдущих трёх частях "Парка Юрского периода" уже выжали всё, что могли. Все приёмы, все нюансы. Как можно только пугать, уже пугали. Короче, уже тогда выложились на всю катушку. Мало того, что может быть страшнее, когда ночь и динозавры из темноты. И даже этот дядька лысый, который в "Мобби Дике" играл. А вот в "Мире Юрского периода" всё происходило днём, это не так страшно, это вообще не страшно. Все события в течении одного дня. Темнота там появилась уже под конец. И то какая-то не настоящая. Фильм в результате получился лёгкой прогулкой на радость фанатам жанра. Смотрел с интересом. Но если хотите острых ощущений, по-настоящему напряжённых моментов, то пересмотрите лучше первые части "Парка".
А теперь "Терминатор. Генезис" Или в народе "Терминатор-5". Смотрел вчера. Надо сказать, что я заблаговременно за день до этого пересмотрел "Терминатор-4". И было странно не узнавать героев. Так Джон Коннор из 4 части не похож на Коннора из 5 части, в смысле совсем разные люди. В 4 он был лучше. Тоже можно сказать и о Саре Коннор. Вот к этой дамочке я стал присматриваться с самого начала. Черты лица её были мне знакомы, но она не звезда. Долго не мог понять. А потом дошло, где я её видел. Это же "Дейнерис Бурерождённая" из "Игры престолов". Блондиночка, просто тут она перекрасилась в тёмный цвет. Вообще наплыв сериальных актёров в этом фильме. Понабрали из популярных сериалов. Ещё неожиданно напрягло одно лицо в эпизодической роли. В роли Скайнета я узнал "одиннадцатого Доктора" из сериала "Доктор Кто", Это пятый сезон сериала. Так что получилась борьба Дейнерис Бурерождённой с Доктором Кто. Не понравилось, что Шварценеггер всё время повторял, что он старый. Это и так было видно. Вообще не понравилось, что авторы решили ввернуть эту фишку со стареющим терминатором. Это лишнее, терминатор должен быть классический - гора мышц и пробивная уверенность в себе. В результате авторы располовинили образ, одного терминатора(т-800) сделали горой мышц, а второго, Шварцнеггера, таким, какой он есть сейчас. Но фильм был долгожданным, поэтому и он тоже понравился.