?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот День победы!

Сегодня День победы! И никому в нашей стране не нужно объяснять, чья эта победа и над кем. Но среди наших соседей кое-кто уже успел "поскорбеть и примириться" вчера, восьмого мая. А у нас День победы связывается с 9 мая. Откуда такое расхождение в датах? Но тут нет ничего необычного. Можно сколько угодно спорить об окончании войны и дате капитуляции Германии. Тем более, что капитуляция немецких войск проходила поэтапно, частями; в разных числах апреля и мая. Была даже попытка сжульничать со стороны немцев и подписать капитуляцию во французском Реймсе, со всевозможными оговорками. Но только один документ был признан официальным завершением войны с третьим Рейхом, - это Акт о безоговорочной капитуляции Германии. И подписан был этот документ в самом логове врага, в Берлине, 8 мая. Этот акт закреплял полный и безоговорочный разгром гитлеровской Германии. На западном и на восточном направлениях. Так не проще праздновать День победы 8 мая, как во всей цивилизованной Европе?
Нет, не проще. Дело в том, что когда был подписан этот акт, на территории нашей страны наступило уже 9 мая. Из-за разницы во времени, когда подписание проходило поздно ночью 8 мая в Берлине, в Москве шли первые часы 9 мая. Так почему мы должны праздновать День победы 8-го, когда для нас он наступил 9-го? И не только для нас, в западных районах СССР тоже было 9 мая. Как видим, разобраться в этой путанице не сложно. Но дело совсем не в этой неразберихе с цифрами, как понимаете. Дело в том, что сейчас идёт кампания по переписыванию истории. Эту бурную волну поднимают либеральные авантюристы и их зарубежные последователи. Подменить 9 мая на 8, Великую Отечественную войну назвать Второй мировой,- это только первые робкие их шаги. Конечная цель такой кампании: отобрать у народа победу, лишить истории, растоптать память.
Ничего общего наше Девятое мая не имеет с европейским Восьмым. Гитлеровская Германия, которая опустошила вплоть до Москвы нашу страну, это и есть та самая "цивилизованная Европа", и фашизм - европейское порождение. На нашей земле была Великая Отечественная война и она закончилась для нас 9 мая. И не надо путать со Второй мировой войной, которая закончилась 2 сентября. Отечественную войну на территории нашей страны и сравнивать нельзя со Второй мировой. Отечественная была составной частью Второй и не более. Но коренное отличие Отечественной войны в том, что эту фашизм начал для полного уничтожения нас. Если в Европе немецкого солдата могли приговорить к расстрелу за изнасилование француженки, то в нашей стране фашистам разрешалось всё. Война шла на уничтожение; уничтожать русских, уничтожать славян, уничтожать евреев. Ковровыми бомбардировками стирались целые города, а людей гнали как скот. Какое ещё восьмое мая после этого, какая скорбь и примирение? Такую сволочь гнать до самой её берлоги и бить без пощады. Что и удалось, хоть и с великим трудом, сделать нашим дедам. Они догнали и добили.
Да, война эта - бездонная боль и скорбь, но только не сегодня. Сегодня, именно Девятого мая мы празднуем великую победу нашего народа!

С праздником, С Днём победы!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mangust_dv
May. 10th, 2015 04:58 am (UTC)
Всё верно написал, спасибо. И с Днем Победы!
apollo1975
May. 10th, 2015 11:48 am (UTC)
С праздником, Лена!
lami_nariya
Dec. 13th, 2015 04:33 pm (UTC)
Всё правильно!!! Отлично всё он по полочкам разложил.
( 3 comments — Leave a comment )