?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кружок пения.

А споёмте, друзья!
"О чём поёт ночная птица..." Или вот, У Юрия Лозы есть: "Мне уже многое сложно, многого не испытать, годы вернуть невозможно, но я умею мечтать." Или вот у Никольского хорошая песня: "Мне грустно видеть, как уходят годы, мне больно видеть, что моих друзей так рано старят мелкие невзгоды...Прости, мой друг, я так же слаб как ты, я с детства был помолвлен с неудачей." Что-то да, они какие-то грустные все получились. Это не кружок пения получится, а хор неудачников, с такими песнями. Но что делать, вот такое у меня настроение. А!!! Я неудачник! Неужели? Отставить панику! Грустные песни, это ещё не неудачник. Ещё не всё потеряно. В конце концов против меня лично ещё не ввели в Европе санкции. И я ещё молодой и совсем глупый, поэтому мне пока достаточно всего лишь одну ночь провести с двумя, нет, с тремя, с пятью прекрасными и раскрепощёнными девушками. Это вполне сойдёт за компенсацию отсутствия миллионов долларов.
А пока, пока жду лета, приходится выбирать: либо смотреть на снег, либо на небо, либо смотреть в телевизор. И уже пересмотрел (в телевизоре) сериал "Тропиканка". Нет, этот ещё в 90-х смотрел. Как же называется-то. А, "Украинка", тьфу, опять не то, что-то похожее, но не то. А, вспомнил, "Чужестранка" называется. Всего восемь серий, осилил за четыре часа, с утра до полудня. Девятая серия будет только в апреле. По постельным сценам и по ругательству, в котором почему-то упоминался Рузвельт, догадался, что сериал американский, а не английский, хоть и про Шотландию. Ну какой Рузвельт? В Англии был Черчиль, ругательства с использованием имени американского президента в Англии? Но становится ясно, когда узнаёшь, что сериал по книге американской писательницы. А вот постельные или эротические сцены как-то брезгливо напомнили "Игру престолов". Неужели слава этого сериала не даёт покоя остальным, что и те туда же подражать. Но в "Чужестранке" копировали только стиль пошловатой американской эротики. Если в "Игре престолов" , кажется, насобирали всех шлюх со всего мира и каждая трясла там , то в "Чужестранке" только одна баба трясла в основном своими достоинствами, это главная героиня. Да и то только в первой серии со своим мужем и уже в седьмой серии и тоже, ээээ, со своим мужем, только уже с другим. То есть всё более менее прилично, но фильм для взрослых, можно сказать. Опять же, если фильм для взрослых, это не значит, что он понравится взрослому человеку. Единственное, что понравилось, это закрученный сюжет и много политических и исторических подробностей, что сделало перемещение нашей героини во времени очень реалистичным. А так больше ничего. Молодой и красивый шотландец там. Так и я сам молодой и красивый, больше нечему там удивляться. Но порадовал финал своей дебильностью, когда шотландец влез на окно и прицелился во врага. Залез с ружьём, чтобы спасти свою жену. Залез, увидел врага, который избил и разодрал одежду на бабе. Навёл на этого врага ружьё и говорит: "отпусти её." Нет, ну я не понял, а что ты лез, бедолага, туда с ружьём? Наверное, чтобы спасти жену, увидеть врага и пристрелить его? А что поучилось? Залез в окно, увидел, что жена избита, одежда изодрана, прицелился и вместо выстрела "отпусти её". Это проскакать, залезть с ружьём, прицелиться и тут же раздобреть. Нет, ну тупорылое американское кино.
Зато потом смотрел "Паддингтона", фильм про медведя, скачал. Думал будет нудный, но смотрелся достаточно легко и непринуждённо. Николь Кидман там в сцене с холостяком понравилась. Даже как-то представил себя на месте того холостяка невольно. Блин, неужели я такой же неудачник? А!!! Отставить панику!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ourania_m
Feb. 16th, 2015 06:27 pm (UTC)
"Черные паруса" посмотрите, неплохой сериал.
apollo1975
Feb. 17th, 2015 03:46 am (UTC)
А Вы посмотрите "Светлячок", если не смотрели. Спасибо. Как-то выбирал сериалы и не смог ни на каком остановится. После "Доктора Хауса" все кажутся туповатыми и слишком короткими. "Чёрные паруса" у меня в "отложенных", потом посмотрю. "Сверхъестественное", "Тюдоры" обхожу стороной пока. "Константин" предлагают, тут английский сериал "Мушкетёры" ещё есть.
Сейчас смотрю "Доктор Кто" 2 сезон(2006). Кстати, если не смотрели "Паддингтона", то в роли холостяка, приударившего за Кидман, играет доктор Кто из 8 сезона.
ourania_m
Feb. 17th, 2015 02:53 pm (UTC)
Ага, фанаты "Доктора" Капальди уже углядели.

"английский сериал "Мушкетёры" ещё есть".
Ждем мести французов в лице галлийского "Шерлока Холмса". Англичане покуражились.)

"Сейчас смотрю "Доктор Кто" 2 сезон(2006)"
Отпишись потом, какой ДК лучше. Я старые сезоны решила не смотреть, дабы не запутаться. В "Докторе" есть нечто притягательное, хотя идет экшн-экшн, а в конце простенькая мораль.
apollo1975
Feb. 22nd, 2015 03:02 am (UTC)
Ну, если Теннат снялся в целых трёх сезонах, то значит он лучший. А так, надо понимать, что "Доктор Кто" культовый сериал, его время прошло и сейчас произошло перерождение этой "саги". Сериал идёт с 60-х годов, выдохся и даже заглох. А 1996, кажется, был снят полнометражный фильм для кинотеатров "Доктор Кто". И вот в 2005 начался рестарт. Это как в своё время у нас требовали вернуть на экраны "Утреннюю почту", так и там, решили возродить. Я уже писал про этот сериал отдельный пост когда-то.
Когда посмотрел первую серию первого сезона 2005 (на самом деле уже 27 сезон) подумал, что за чушь? Какие-то пластмассовые манекены начали сами ходить, дураковатый на вид дядечка с девчонкой бегает, осьминог говорящий инопланетный... И это культовый сериал? Это детское "развлекалово" по уровню для восьмилетних школьников. "Развлекалово" больше подходит, шоу дешёвое, а не сериал.
Но потом за него взялись. Ваш любимый сценарист там участвует. Там тоже есть и "зёрна" и "плевела", в этом сериале. Есть муть, а есть и оригинальные серии. Но там достаточно последовательно. Скажем, герой из первого сезона может появиться во втором снова и сюжет продолжится спустя несколько серий. Серии примерно одного уровня, но могу уже отдельно отметить сюжеты "Пустой ребёнок" и "Доктор танцует" эти серии в паре 1сезон. "Пришельцы в Лондоне", "Третья мировая" и "Городской бум", это тоже трилогия из первого сезона. "Девушка в камине" 2 сезон. интересно.
ourania_m
Feb. 22nd, 2015 11:52 am (UTC)
"дураковатый на вид дядечка с девчонкой бегает, осьминог говорящий инопланетный"...
Возможно у россиян другое восприятие первых сезонов.Запад фантастикой давно переболел, у нас к этому жанру в кино толком и не подошли.

"Ваш любимый сценарист там участвует"
Моффат - талантливейший сценарист, умеющий держать внимание и играть в загадки со зрителем. Например, в рождественской серии каждый эпизод заставлял гадать, проснулись герои или нет.
apollo1975
Feb. 22nd, 2015 01:08 pm (UTC)
Вот и "Пустой ребёнок" и "Девушка в камине", это Моффат к ним сценарии писал. Там и Гетис где-то отметился, но его серия так себе. Скорее всего они пытаются удержать сериал в ключе 60-х, 70-х . В те времена это считалось круто, а теперь такие приёмчики и незатейливые ужимки выглядят примитивно. Просматривал сценарии тут в 70-х годах, там в одной серии мозг доктора захватил какой-то вирус и подчинил себе. Потом про снежных людей. Ух, да там покруче наверное будет. Я ещё в ясли ходил. У этого сериала сменилось не одно поколение зрителей. А дядечка действительно дураковатый, имею в виду "девятого" доктора, он и на вид и по поведению отличается от остальных докторов.
ourania_m
Feb. 22nd, 2015 03:12 pm (UTC)
Меня насмешили далеки, такие зловещие пылесосы с пушкой.)

"Там и Гетис где-то отметился"
Серии Гэтисса мне показались простоватыми.

"имею в виду "девятого" доктора, он и на вид и по поведению отличается от остальных докторов".
Самые первые доктора были возрастными.Мораль в том, чтобы показать, что не нужно оценивать человека по внешности, нужно смотреть вглубь. Об этом говорится в 9-1, когда Клара не может привыкнуть к новой реинкарнации. Для нас с вами простенько, но подростковой аудитории и многих взрослых людей, внушить эту мысль необходимо.
( 7 comments — Leave a comment )