apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

Вчера с самого вечера наблюдал за трансляцией минских переговоров. Потом лёг спать. Утром обнаружил, что переговоры так и не закончились. Целый день следил за новостями, потом поднадоело; начал подозревать, что меня обманывают и переключился на диснеевский канал. А там как раз начался мультик и называется "Покахонтес". Никогда не видел его, хотел даже скачать, но так и не довелось. И вот как раз наткнулся! Буду смотреть.
И действительно, чего там переговариваться в Минске? Меркель со своим Олландом и Путин, конечно, договорятся между собой, но для этого не нужно было переться в Минск. Ах да, был ещё там один, в Минске, несгибаемый полководец, четвёртый. Точно, четвёркой же "формат" называется. Не надо быть экспертом, чтобы знать, чем всё закончится. Зачем вообще забивать всем этим своё незамутнённое сознание? Много лишнего сделано было там, в этой стране, за последний год. Государственный переворот, досрочные не по конституции выборы, уличные бесчинства, война против восточного региона, не признавшего переворот. А надо-то было всего лишь спросить людей кто и куда хочет идти и с кем жить и как. Надо было всего лишь провести референдум. Но в результате нагородили всего, что не нужно, а самого главного, просто поинтересоваться у людей, так и не сделали. И действительно, зачем народ спрашивать на референдуме, когда новая власть лучше знает, что надо людям. Новая власть знает, что людям нужна война, падение экономики, разруха, а уж никак не референдум. Референдум зло, а война добро. Это даже министр внутренних дел Украины у себя на Фейсбуке написал, что "война очищает". Да, я всегда недолюбливал этот Фейсбук, там какие-то недалёкие обитают, но пытаются себя выдавать за далёких. Страна несётся в пропасть под победные реляции. "Потерь нет"(с), "котлов нет"(с)... Это же надо такой политический приём придумать, развязать войну и устроить разруху для того, чтобы отвлечь народ от войны и разрухи. И ведь срабатывает. Это же какая консолидация общества, у этих "нерабов"! Раньше без войны плохо жилось, а теперь очень хорошо им всем. И ведь правда же хорошо, как они сами считают, так значит и жалеть их нечего. Жалеют тех, кому плохо.
Ну вот, "Пакахонтес" уже закончилась, пока писал. Помню, как ещё презентация этого мультика шумная была в Голливуде, Шварценеггер приходил. А вот посмотрел только что первый раз. Но там ещё есть второй мультик, "Пакахонтес-2", надо будет тоже посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments