?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мультимания!

Новый год шагает по планете! На улице тишина, люди доедают салаты, по телевизору идёт "Ирония судьбы" с Сергеем Безруковым(да, он и сюда умудрился влезть), а я пишу пост. Пишу без всякой надежды, что его кто-то прочитает. Сегодня уж точно не до постов. Поэтому прицел на недалёкое будущее. Сегодня такой день, что надо писать только хорошее. Поэтому напишу сегодня о мультиках.
Мультики все иностранные. Сейчас только о них, потому что я их недавно смотрел. Это своеобразный топ тех мультиков, которые смотрел уже по телевизору с дисков за последние два месяца и в основном в 3D. Так вот.

На десятом месте диснеевский мультик "Кошмар на рождество" 1993 года. Прикольный, раньше не смотрел. Но единственное, что там радовало глаз, так это статуя ангела на кладбище. Всё остальное выглядело страшно и безобразно. Не знаю как сейчас, но в те времена (1993) у нас мультики про трупы и мертвецов не делали, тем более для детей. Это дикий скандал, такое сделать. Но надо понимать, что Дисней плохое не делает. Просто сюжет мультика выходит из празднования "Хеллоуина". И к таким штукам на западе относятся спокойно, а вот у нас такой традиции не было, думаю, и нет сейчас. В целом, это ещё и мюзикл, да ещё вроде как кукольный. Сейчас, взрослому уже, посмотреть и посмеяться только.

Теперь "Рождественская история" 2009 года. Это тоже рождественская страшилка, отличающаяся от предыдущего реалистичностью, особенно если смотреть в 3D. Озвучивал Джим Керри. В мультике показано путешествие в прошлое жадного человека по имени Скрудж. Если кто-то хочет повизжать от страха, то это как раз то, что нужно.

"Тарзан" 2014 года. Этот мультик, как видим, сделали совсем недавно. Смотрел тоже в 3D. В уже избитую историю кроме компьютерной графики добавляется ещё и сюжет с метеоритом, за которым охотится "злая" корпорация.

А теперь остросюжетный мультик. "Приключение Тинтин, тайна Единорога" (2011). А это уже детище Спилберга. Сделано с размахом. Это "приключенческая лента". Корабли, самолёты. Моря, пустыни. Весело, смешно, интересно.

"Эпик" 2013. Приключения девочки в мире насекомых. Как всегда, на кону стоит жизнь чудесного леса, который надо спасти.

"Гадкий я -2". Мультик очень трогательный и смешной. О нелёгких взаимоотношениях детей и взрослых. А так же о нелёгких взаимоотношениях взрослых и взрослых... Детей и детей.

Дальше идут два Дримворковских произведения.

На четвёртом месте "Шрек-2" (2004). Это та серия, где и принцесса Феона и Шрек были красавцами, А Шрек даже стал человеком. Его тоже смотрел в 3D версии.

Третье место "Как приручить дракона-2". Мультик хорош, особенно в 3D. Но слишком много драконов. А мультики, где много неговорящих животных, я не очень люблю. Кроме того, мальчик в этом мультике , о ужас, нашёл свою мать. Но тут же потерял отца.

Вторая позиция. Снова рождественская история. На этот раз мультик называется "Полярный экспресс" 2004 года. Здесь дети путешествуют на загадочном поезде с не менее загадочным проводником. И поезд направляется к деду Морозу на северный полюс. В русском дубляже звучит голос Александра Филиппенко. Он же, кстати, озвучивал и в "Рождественской истории".

Ну и лидер просмотров. Моих просмотров. Это "Хранители снов" 2012. Это тоже яркая и пронзительная новогодняя история с Санта-Клаусом. Только тут подобралась целая компания; и зубная фея, и пасхальный заяц, песочник, озорной ледяной Джек. Все они противостояли Крамешнику, и все они боролись за признание и любовь детишек.

Вот такой получился топ из мультиков. Разумеется, я люблю и наши "Падал прошлогодний снег", "Каникулы в Простоквашино", там везде тоже новогодняя тематика. Но сейчас не о них.

Скачал на прошлой неделе фильм "Аватар" в 3D. И сегодня утром досмотрел его до конца. Такой довольный. Заглядываю в программу, а там на Первом канале этот "Аватар" сегодня вечером показывать будут. Что он, мне назло, этот Первый канал так сделал? А Раньше показать не мог, когда я ещё не скачал? Но у меня всё равно в 3D.

На этих выходных займусь просмотром всех "Гарри Поттеров", Даже скачал в 3D " Гарри Поттер: Дары смерти". Только бы ещё Первый канал об этом не узнал.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ourania_m
Jan. 1st, 2015 03:41 pm (UTC)
Мне "Хранители снов" наоборот не понравились, много покатушек. Американская мультпродукция поднадоела.
apollo1975
Jan. 2nd, 2015 04:11 am (UTC)
Не понравились? Ну, значит надо пересмотреть ещё раз, может что-то упустили. Хотя, это дело вкуса каждого. На большом экране и в 3D смотрится великолепно, особенно вот эти покатушки. Очень проникновенная на самом деле история о судьбе мальчика по имени Ледяной Джек. По крайней мере из современных рождественских иностранных мультиков, это на мой взгляд лучший на данную тему. Ну, есть ещё и "Холодное сердце", но этот мультик я ещё, кажется, летом смотрел. А здесь только из последних топ.
Кстати, Первый канал следит что ли за мной, или вкусы наши совпадают? Кроме "Аватара", я, когда делал коллаж про Шерлока, скачал его весь третий сезон. И первую серию уже пересмотрел, теперь ещё две серии осталось. И вот Первый канал, оказывается, тоже со 2 января начинает показ сериала. Ну, коллаж про Шерлока делал совсем недавно. На ютуб не получилось залить, блокируют, залил на Рутюб.
ourania_m
Jan. 2nd, 2015 10:15 am (UTC)
В прошлом году тоже показывали "Аватар" и "Шерлока". Сейчас повторяют, молодому зрителю "Ирония судьбы" надоела.
Жаль, что рождественский "Шерлок" нас ждет только через год.
mangust_dv
Jan. 6th, 2015 12:54 am (UTC)
Посмотри Тайную службу Санта Клауса - интересный мульт.
( 4 comments — Leave a comment )