?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивое зимнее утро сегодня. Если учесть, что ещё в октябре снега навалило по пояс, то сейчас, в ноябре, можно смело говорить про зиму. Правда, половина снега растаяло уже, но весь не успел, снова заморозки. Ну так вот, сходил в магазин, купил шоколадных конфет фабрики "Ротфронт". Одни называются "Огни Москвы", другие "Красные маки". "Огни Москвы" оказались с вафлями внутри, не люблю вафли. "Красные маки" ещё не пробовал.
А теперь о киноновинках! О моих киноновинках. Наконец-то посмотрел "Малефисенту". Смотрел естественно на телевизоре в 3D режиме, стерео. Ещё летом в знойные денёчки, когда ходил мимо кинотеатра, смотрел на афишу и решил, что это надо смотреть в 3D. А пока ждать, когда этот фильм выйдет на... в интернете. И вот вышел этот фильм в интернете в высоком качестве. Так, например, "Тор-2" я не дождался и посмотрел "экранку". Лучше подождать.
"Малефисента"- муть ещё та. Какой же бред! Ладно хоть, диснеевские фильмы рассчитаны на детей, а те, в свою очередь, не вникают в сюжет и логику. Фильм красивый, но... Вот как так? Только вдумайтесь, паренёк встречает юную фею, начинают дружить. Дружит с ней долго, растут вместе. Даже на её шестнадцатилетие случился у них этот, а, поцелуй. Всё серьёзно. Скажете нет? Ну просто не может быть не серьёзно за всё это время! Ну не может. А дальше начинается в прямом смысле сказка. Дальше мальчик теряется из виду, Малефисента скучает. И тут какой-то король обещает , кто убъёт Малефисенту, сделает того королём после себя. Этот мальчик такое слышит, а он уже вырос, и у него сносит "крышу". Он такой думает "ёпэрэсэтэ, так я же её знаю, дружил с ней всю жизнь, даже целовался. Она меня подпустит к себе, а я пойду и грохну её. И стану королём!" - ну не бред, а? Но на такой формуле построен этот фильм. Нет, ну даже если этот "мальчик" и не любит её, так сказать "ошибся дверью", то жадность и алчность его должны были подсказать, что крутить шашни с могущественной феей гораздо выгодней, чем её пробЫвать убить. В результате сомнительной кражи крыльев, он стал королём одного королевства, и прячущимся параноиком. А крути он с этой феей дальше, он бы стал королём сразу всех королевств. Нет, Малефисента осталась жива, ну это же фильм детям. Не знаю, кто им там сценарии пишет, но тут они со сказкой переборщили. Даже если взять другой диснеевский фильм из той же оперы "Оз великий и ужасный", вышедший годом раньше, там тоже самое, но более лаконично. Тоже шарлатан, который воспользовался доверчивой феей. Но показано это так безобидно и естественно, без пафоса и драматизма, по доброму. В результате этот шарлатан спас гномиков, а фея превратилась в ведьму и улетела на метле. Или это у них один сценарий, только переделывают?
Ну да ладно. Качал сразу два мультика и потом только обратил внимание. Казалось бы, что общего, а ничего между ними, кроме того, что оба вторые части. Но есть ещё общее, оказалось. Одна студия. Да, это Дримворкс. Один мультик "Как приручить дракона -2", а второй, "Шрек-2". Всё это тоже в 3D формате. Обычно в таких случаях говорят "от создателей Шрека". Но лучше Шрека они пока ничего не придумали, честно сказать. А когда посмотрел "Как приручить дракона", решил скачать и вторую часть. К своему великому удивлению узнал, что вторая часть ещё не вышла даже на экраны, премьера только летом. Ну надо же. думал, что уже все части, не слежу. И вот теперь дождался выхода в интернете. Шрека уже посмотрел. На вечер ещё надо посмотреть наконец-то. Долго собирался, это "Гравитация" в 3D.