?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды

Под Новый год девушка по имени Тоня пригласила свою подругу на танцевальный вечер в университет. А её подруга училась не в университете, а музыкальном училище. Но это не было помехой, из университета приходили на танцы в училище и наоборот. И подруга по имени Валя, молодая студентка училища, согласилась. Было много ребят и девчонок. И Валю пригласил на танец молодой высокий парень. Девушка согласилась. Начался танец. И , как это бывает, молодой человек не был виртуозом в этих делах, то есть в танцах. Ноги не отдавил, нет, но постоянно кружил партнёршу. Поэтому девушка думала про себя " да что он всё кружит меня? Кружит и кружит". Танец так бы и закончился ничем, девушка даже и не смотрела на парня, но парень заговорил с девушкой. "А я Вас впервые вижу". "А я не здесь учусь"- ответила девушка. "А как Вас зовут?"- Опять спросил молодой человек. "Валя" - ответила девушка. "Какое интересное на Вас платье. А почему так, вверху швы вдоль, а внизу платья поперёк?" - " А так мне захотелось, я сама его сшила". "Сама сшила?" -"Да, сама".
Потом танец закончился и молодые люди разошлись. Девушка и не пыталась всматриваться в его лицо, это был всего лишь танец. Было много шума и веселья в зале. Когда же вечер закончился, девчата стайкой пошли к себе в общежитие и этот парень решил их провести и увязался с ними. Уже потом, через несколько дней Тоня сказала Вале: "тебя тут какой-то парень всё искал". "Какой?"- спросила девушка. "Ну тот, что с тобой танцевал на вечере". "А, этот, да я и не помню его толком". На что Тоня ответила: "Как, не помнишь? У него такие голубые глаза!"
И выяснилось, что после того вечера молодой человек с друзьями дежурил возле входа в их общежитие и спрашивали всех подряд, не знают ли они девушку Валю. Так и встретили её подругу Тоню.

Это была первая встреча моей мамы с моим отцом. Это был 1963 год.