?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галерея





Итак, начнём описание одной картины, выполненной мной лично на заре творческого пути.
Перед вами произведение живописи.
Ватман формата А; цветные фломастеры. Картина выполнена с натуры и датируется 1986 годом. Подлинник. Оценочная стоимость этого произведения может колебаться в зависимости от спроса на выставленных торгах. Стоимость пока уточняется.
На полотне изображена живописная пасека. А сама пасека находится в не менее живописном горном районе Чегемского ущелья Кабардино-Балкарии..
Перед нами раскинуты зелёные горы, в подножиях которых бежит быстрая река. Справа заметна полоса, выкрашенная  синим фломастером- это горная река. Ещё одна синяя полоса, более тонкая, соединяющаяся с первой, это приток реки. Посередине этих полос заметны неровные тёмные извилины, выполненные коричневым фломастером. Это художник хотел показать зрителю переливающиеся пороги реки, насколько мелкое и бурное течение. Немного выше полоса обладает уже зеленоватым оттенком, по-видимому , это уже буйная растительность, представленная кустарником.
На переднем плане разворачивается основной сюжет картины. Здесь художник  аккуратно сосчитал и бережно перенёс на полотно 40 ульев с пчёлами; три пасечных домика; три газовых баллона, автомобиль; собаку. И замыкают групповую композицию две человеческие фигурки.
Автомобиль раскрашен жёлтым фломастером, это Москвич марки Иж- комби. Собака, хоть и большая, но это молодой ещё щенок по имени Дик.  А удобно примостившиеся на ульях фигурки, это пасечники. Слева у фигурки можно разглядеть шляпу и ноги, заброшенные одна на другую - это дядя Саша. Эта фигурка у художника получилась более удачно. Справа фигурка в виде пятнышка - это дядя Володя. Дядя Володя хозяин  пасеки и отец дяди Саши. Если поднять взор  дальше, то за ульями следует обрыв, этот обрыв и скрывает реку, которую из-за него не видно.  Слева же мы видим дорогу.  Если кого-то смущает белая широкая извилина, обрамлённая коричневым фломастером, то поверьте автору, это дорога, петляющая горная дорога.
Над самым крайним верхнем ульем отчётливо просматривается некий коричневый предмет, хорошо сливающийся с местностью.  Что же художник хотел показать? Что именно привлекло его внимание в этом предмете? С первого взгляда может показаться, что это бревно. Но истинным ценителям живописи в качестве бонуса я открою тайну этой фигуры. На самом деле это орёл, парящий над пасекой, широко раскинув крылья. Выше над рекой идут чередой зелёные холмы, стоит вагончик на колёсах. И в правом верхнем углу в картину попадает кусочек неба, раскрашенный синим. И на этом небе символично завис ещё один  орёл, горный обитатель.
Замысел этой картины родился у художника спонтанно, автор был подвержен стихийному порыву. Не смотря на то, что идея произведения не вынашивалась годами, картина была нарисована легко и на редкость быстро.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
apollo1975
Aug. 17th, 2014 04:12 pm (UTC)
А что с картинкой? Картинка на месте. Там, вначале поста, есть кат, если не заметили. И под катом, если нажать, открывается картинка.
( 1 comment — Leave a comment )