?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы на выбор.

Итак, по миру прокатилась арабская весна. И завершением этой уже поздней весны (конец мая - начало июня) как результат, явились выборы в ряде стран. Так же выборы президента проходили в Литве и выборы в Европарламент, но эти выборы уже никакого отношения к пресловутой "весне" не имеют, поэтому рассматриваться не будут. Мы здесь затронем только те страны, в которых проходили выборы под влиянием "арабской весны". А именно: где были организованы выборы в спешке, впопыхах и через пень-колоду. Таких государств три в одном ряду: это Египет, Сирия и Украина. К великому удивлению узнал, что и Украина теперь часть арабского мира в этом плане, в плане политического менталитета.


Titel I: Мон генераль!


Египет, он же "Ебипет", он же "край мумий", "страна долбаных иероглифов" (выдолбленных). Именно там были построены первые в мире финансовые пирамиды. Финансов теперь уже таких огромных нет, а пирамиды до сих пор стоят.
В этой стране на выборах президента победил генерал армии с фамилией миллионера из сериала "Санта-Барбара". Генерал Сиси. В Египте традиционно элитой общества считались военные, это особая каста. Ум, честь и совесть. Если в политических кругах многие склонны к шизофрении и крайним шатаниям, то египетская армия всегда была вне политики, но контролирующая политические процессы, так как основная задача армии защищать страну... в том числе и от собственных политиков. Надо уточнить, что выборы были внеочередные, это после неудавшихся очередных. Когда военные провели абсолютно легитимный и прозрачный, подчёркиваю - "прозрачный" военный переворот. Это когда сначала предупредили президента, что его свергнут, объявили о своих планах всему египетскому народу. И только затем уже привели свой план в действие. Ведь американцы любят всё такое легитимное и прозрачное, а главное "прозрачное" больше. И тем не менее, переворот прошёл с большой долей поддержки египетского населения. Хоть прошло всё и организованно, на высшем уровне, но до сих пор египтяне вспоминают эти события с ужасом. Итак, вперёд, мон генераль! Новый президент, новая страница истории.

Titel II: Дамасский клинок.


Сирия, она же "Ассирия", она же "не северная Пальмира", она же "Сирия цэ не Израиль". В Сирии на фоне гражданской войны прошли выборы президента. И в который уже раз победил несгибаемый, как дамасская сталь и безальтернативный, как хрен его знает что, Башар Асад. Офтальмолог по образованию и прекрасный семьянин. Я уж не помню с чего там началась вся заваруха со стрельбой, вроде бы с девочки, которую арестовали за Фейсбук, но кто уже это помнит? Оказывается, раньше не было выборов в Сирии как таковых, выбирали одного кандидата, как-то так. Но после новой редакции конституции Сирии в 2012 выборы 2014 года проходили в демократической конкурентной среде, что , впрочем , не помешало всем западным странам отречься от этих выборов. А президент Обама ещё до начала выборов уже назвал их нелегитимными. В стране идёт война против своего населения, часть населения демонстративно бойкотировала выборы, действительно, как могут быть выборы легитимными в таких условиях? Но благодаря Обаме, я вспомнил, что такое уже где-то видел недавно, ну, и война против своего населения и бойкотирование президентских выборов частью регионов, но американский президент там не возмущался. Вот если бы возмутился, то я бы запомнил где. Вот что-то помню подобное.


Titel III: Шоколадный заяц.


Теперь Украина. Она же "Незалежна", она же "Щеневмерла", она же "Цэевропа". А после недавней прямой линии российского президента с народом появился новый мэм "Многострадальная".
Как и в случае с Египтом, в этой внеочередной стране, тьфу, в этой очередной стране выборы состоялись внеочередные. А раз выборы внеочередные, то и президент , получается, пробрался в не очереди? Хотя, культивируется ещё термин "досрочные". И победил на этих выборах Пётр Порошенко в первом туре. А это говорит о том, что выборы были честными и всенародными. И что ни у кого не должно быть неуважения к священному избирательному праву украинского народа. Как и в Египте, у нового президента Украины есть сходство и с Сиси и с генералом. Он тоже богатый, как Сиси из "Санта-Барбары" и тоже в своём роде генерал, так как тоже стоял за госпереворотом в своей стране. Этот человек основатель шоколадной империи, что как бы говорит, "теперь всё будет в шоколаде". Ну, если не в шоколаде, то во всяком случае субстанция коричневого цвета будет обеспечена для всех.
Честно сказать, для меня самого загадка, зачем они это сделали? Зачем провели выборы? А, кажется я догадываюсь. Я думаю, что украинцы выбрали президента для того, чтобы он руководил страной. Ну там экономику поднимал, чтобы пенсии повышал, зарплаты. Да, точно. Чтобы провёл конституционную реформу, федерализацию. Да, за газ же надо долги отдать. Там вроде война начинается, войну остановить. Устроить национальный диалог наверное, вот для чего. Ну для чего в нормальных странах президентов избирают? Но судя по последним действиям и высказываниям, никто не собирается на Украине ни зарплаты с пенсиями повышать, ни за газ платить, ни войну останавливать. Тогда зачем? Ну вот зачем устраивали выборы? Видимо на Украине руководствуются принципом "раз у всех есть президент, значит и у нас должен быть", а на самом деле даже пользоваться этими президентами не умеют. Нет, ну свергнуть законно избранного президента, избранного на всеукраинских выборах. Плюнуть таким образом в избирателей и растоптать их достоинство. Уничтожить этим "священное" избирательное право граждан. И тут же провести снова выборы и ещё заявить после всего, что с уважением относятся к этому "священому" праву, и что вот теперь-то они точно уважают выбор народа. Даже не знаю как это всё и назвать, потому что Украина очень много "ноу-хау" подарила миру в последнее время и названия ещё им не даны.
Во время инаугурации президента упал солдат почётного караула,  что злые языки тут же  назвали знаком.  А это как бы намекает, что, как минимум " всё не слава Богу", а как максимум, даже не рискну озвучить. Потому что, даже толкователи падений солдат  не могут прийти к единому мнению. Можно ссылаться на недокорм, на перегрев, но солдат стоял около часа и мог упасть в любое время. Но упал и выронил оружие только в момент прохода мимо него избранного.
А теперь Ахтунг! Или как говорят "прошу минуточку внимания". Всегда в последнее время напрягало слово "жидобандеровец". На первый взгляд, вещи не совместимые и странные. Ан нет, видимо это уже приобретает "национальное" явлением на Украине. И ярчайший пример этого - новый президент. Еврей Вальцман,прикрывшийся украинской фамилией, проповедует националистические украинские идеи в свойственной для бандеровцев манере нетерпимости. Нетерпимости к правам русских. Поразительное сочетание. Ещё представитель - КоломЫйскай.
Интересно, что в авангарде революционных масс находятся "козаки". Это почти лицо майдана. Вот только странные козаки, какие-то католические они, ряженые. Когда всю историю козачества одним из главных требований гетманов было уважение и соблюдения православия. Теперь же можно увидеть на Ютубе, как Порошенко в споре обзывает своего оппонента "сука православная".
Но, как сказал один писатель " перевёрнута новая страница". Новый президент.- новая страница. Остаётся только пожелать, чтобы у них всё получилось. И в Египте и в Сирии, а также в далёкой и загадочной стране Украине.