?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел на календарь. Что у нас сегодня? Никаких салютов? Никакого воссоединения на сегодня не планируется? Вроде нет. Ну значит можно выдохнуть и спокойно приступить к осмысленному изложению. Сегодня хочу поговорить только о кино. Как вы все знаете, у меня появился стимул для просмотра фильмов.

А именно новый большой телевизор Full HD. Поскольку я в кино хожу очень редко, то многие фильмы вообще не смотрел. Теперь же появилась возможность скачивать через интернет и не надо покупать диски "блю-рей" и плеер для них. У меня итак мобильный интернет принимал 3-4 Мб/с, это фильм можно было скачать за час- полтора. Но обещали в конце марта - начале апреля запустить сеть 4G. Пока не запустили, жду. Но уже без этого купил новый модем усовершенствованный. И в этой же 3G сети он закачивает на скорости от 7 до 12 Мб/с. То есть более чем в два раза быстрей.
Сам фильм HD лицензионного качества весит полтора гигабайта, этого достаточно. Закачал "Шерлока" первого с Дауни младшим (2009г), он весит около трёх гигабайт. Качество исключительное. А вот, чтобы побаловать себя стерео-фильмами в формате 3D ( есть такая возможность), надо потратить на один фильм от 6 до 16 гигабайт. К примеру "Хоббит: Пустошь Смауга" весит 12 гигабайт, а "Гравитация" 14 гигабайт. На мобильный тариф не разгонишься, это месячный трафик можно израсходовать за два дня. Но на зарубежных сайтах можно найти очень "лёгкие" фильмы в 3D, мультфильм "Как приручит Дракона" весит меньше двух гигабайт, но качество великолепное и объёмность 3D передаётся. Единственный минус, всё на иностранном языке, озвучка. Ладно бы на Английском, а то на Португальском да на Греческом. Вывод - наши ещё не научились конвертировать и грамотно облегчать блюреевские форматы. Но вот "Война богов" с Микки Рурком весит 6 гигабайт с профессиональной русской озвучкой, очень качественная картинка с глубокой передачей стерео и без чёрных полос, на весь экран. Качество не зависит от объёма трафика. Раздражают "чёрные полосы" у некоторых фильмов, это когда не на весь экран, когда над картинкой "чёрная полоса" и под картинкой "чёрная полоса", не на весь экран растянут фильм. Поэтому тупо задал запрос фильмы без "чёрных полос", чтобы не нарываться.

А теперь по фильмам и по их категориям. Я не могу скачивать всё подряд. Фильмы чувствую сразу, ещё по обложке. Для меня существует несколько категорий.

1. "Женские фильмы". Это не обязательно для женщин, но они очень сильно нравятся женщинам. Это широкий диапазон от "Свадьба лучшего друга" до сериала "Декстер". Да, от этого маньяка женщины тоже без ума, как ни странно. То есть мелодрамы и всевозможные психологические триллеры. Терпеть ненавижу. Не говорю, что не буду смотреть, скачивать и переводить трафик не стану на это. Да, а многое и смотреть даже не стану.

2. "Фильмы для прыщавых". Это подростковая категория. Большая часть такой лабуды про вампиров и с прицелом на высокоинтеллектуальное искусство. Это всякие "саги". Это "Сумерки", "Голодные игры" и т.п. Тоже не смотрю.

3. "Комиксы". Это уже круче. Но если смотреть аннотации, то почти все такие фильмы созданы по комиксам. Мы-то привыкли по рассказам, а это по комиксам. И не обязательно по комиксам. Такие фильмы сами являются комиксами. Яркие, выдуманные герои, с нечеловеческой силой. Это всевозможные "манны"; бетмен, айронмен, спайдермен. Такие фильмы сняты чисто для того , чтобы пожрать попкорн. Такие фильмы отупляют публику. Смотрю, но не все.

4. "Нечто". Это редкая категория, Здесь чувствуется авторская работа, не на конъюнктуру. Это не голливудская штамповка, хотя может появиться и в Голливуде. Ну, к примеру фильм "Анонимус" (2011). Это смелая заявка на пересмотр истории. Фильм был представлен как картина про Шекспира. Хотя, лично мне показалось, что именно Шекспир там был лишним, в этом фильме. Фильм там совсем о другом герое.

Фильмы разделил не по жанрам, а по категориям, но любая категория может содержать любой жанр , от мелодрамы до боевика.

Давно заметил, что лучшие сценарии, как и лучшие сюжеты ушли в мультфильмы. Поэтому наряду с кино, закачиваю и мультфильмы.

И для начала вкратце выложу, что смотрел, понравилось или нет, а потом объясню, почему. У меня нет времени смотреть всё подряд и поэтому выбираю такие фильмы, которые включают в себя по возможности все категории.

"Люди в чёрном" 1,2,3 части - понравились.
"Орёл девятого легиона" - понравился.
"Как приручить дракона" 3D мультфильм - понравился.
"Легенды ночных стражей" мультфильм про сов. Не понравился.
"Тихоокеанский рубеж" - понравился.
"Шерлок" (2009г) с Дауни младшим - понравился.
"Конан-варвар" 3D новый. Понравился.
"Я Франкейштейн"(2013) - понравился.
"Вий"(2013) - понравился.
"Голодные игры"- не понравилось.
"Война богов" 3D c Микки Рурком - понравилось.
"Джон Картер" - понравилось.
"Ученик чародея" - понравился.
"Братья Гримм" (2005) - понравился.
"Железный человек-3" - понравился.
"Охотники на троллей" - не понравился.
"Персей Джексон и морские чудовища" - понравился.
"Принцесса Лебедь 5" (2013) мультфильм - понравился.
"Кот в сапогах" мультфильм - понравился.
"Хранители снов" - мультфильм - понравился.
"Эпик" (2013) мультфильм - понравился.
"Красавица и чудовище" 3D мультфильм (1991)- понравился.

Ну, это которые посмотрел за последний месяц. Кстати, все они в высоком лицензионном качестве, включая "Вий".
Фильмы в 3D, это отдельный разговор. Там и качество другое, как будто не телевизор смотришь, а в окно открытое, или в аквариум, расстояние и объёмность передаётся. В кино 3D не так эффектно , как по телевизору.

Почему не понравились.
"Охотники на троллей", это художественный фильм, но стилизован под документальный, как "Перевал Дятлова". В основе, это "любительская съёмка". Сюжет разворачивается в Норвегии. Очень красивые пейзажи и фильм в HD качестве. Но остальное просто убивает, все эти студенты- любители, которые бегают и снимают на свою камеру, никакой постановки. Только все два часа ходят и снимают на камеру.

"Легенды ночных стражей". Это мультфильм с потрясающей компьютерной графикой. Очень красивая картинка. Вот и всё. Там речь идёт о совах. Главные герои, это совы. И совы так детально прорисованы, как будто настоящие. И вот постоянно выбешивало то, что натуральные совы говорили на человеческом языке. Да, одно дело, когда сова из "Винни Пуха" нарисованная говорит, а другое, когда настоящая, натуральная сова. Вот никак не мог привыкнуть к этому. Кроме того, мультик получился слишком пафосным. Словно не мультик, а "Терминатор-3" снимают. Борьба со злом, никакого юмора и иронии. Всё так серьёзно было обставлено, что мультик получился от этого нудным и уже на середине он мне настобрындил.

Понравилось.
Многие фильмы на один раз просмотра, но это их не портит.

Отдельное спасибо можно сказать создателям "Людей в чёрном", "Хранители снов", "Красавица и чудовище", "Братья Гримм".

"Хранители снов" мультфильм. Сюжет не новый. Точно с таким же сюжетом я когда-то смотрел американский художественный фильм. Только в фильме мальчик был почтальоном. И в фильме он нашёл свою то ли внучку, короче родственников. Дело в том, что он замёрз и попал не на тот свет, а в помощники к Деду Морозу.

"Красавица и чудовище" Это ещё рисованный диснеевский мультфильм начала 90-х, но уже есть в 3D.

"Люди в чёрном". Все части смотрятся на одном дыхании, не смотря на временной разрыв. Этот фильм душевный, хотя фильмы такого жанра не блещут подобным, обычно пустышки. Даже "Звёздные войны" не душевные. И все три части получились сильными. Нет там слабых серий, что удивительно.

Хотел скачать "Гравитацию". Но подумал-подумал, это значит космос, один только космос, раз действие в космосе. А раз космос, значит "замкнутое пространство". Это значит одни и те же люди. Это значит одни диалоги. Диалоги между космонавтами и космос. Весь фильм космос и диалоги, диалоги и космос. Тьфу. Не стал скачивать. А если скачивать, то в 3D надо.

А в 3D качаю выборочно, не всё. Детектив или про вампиров в 3D не стану, само собой.

Скачал, но ещё не посмотрел, буду смотреть на этих выходных:

"Прометей" фильм, "Полярный экспресс" мультфильм. "Президент Линкольн: охотник на вампиров". Ну и в 3D формате мультфильм "Холодное сердце". Этот мультик я смотрел в кино 6 января.