?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимпийский вестник.

Доброе утро уважаемые читатели, телезрители и радиослушатели. Сегодня не обычное утро, а настоящее олимпийское. И этим субботним олимпийским утром в студии вас встречают: я, Аполло1975, и наш гость. А в гостях у нас член независимого объединения спортивных обозревателей , это, разрешите представить, Андрос Сеяый-Рассеяый с улицы... Гость: "С улицы Басейой!"- Ведущий: "Да, с улицы Басейной, совершенно верно. А теперь, Андрос, начнём с первого вопроса, поговорим о вашем объединении, что это, и сколько человек в него входит и каковы задачи?" Гость: "Ну, это достаточно молодое объединение, это содружество независимых обозревателей, выступающих под, так сказать, своим флагом на этой Олимпиаде. Это своего рода волонтёры от прессы. И наш девиз непосредственно на этих соревнованиях: "Что, где, когда, куда, кто, зачем, свободная касса". Наше объединение очень молодое, поэтому в его состав вхожу только я один. И прибыл я независимо освещать эти соревнования, не предвзято". Ведущий: "И тогда следующий вопрос, Андрос, Вы с самого начала прибыли на игры, попали на стадион "Фишт" во время открытия?" Андрос: " Какой каламбур получился у Вас, "Андрос-вопрос"! Я люблю каламбуры! Но сначала я бы хотел поприветствовать всех спортсменов олимпийскими кричалками!" Ведущий: "Пожалуйста, ваши кричалки, Андрос"
Андрос: "У́ле-Э́йнар Бьёрнда́лен - во всём уникален!", "Феликс Лох, он и в Африке Лох!" "Юлия Джима- на трассе не знает щадящего режима!" "На льду Траньков с Волосожар- и всё бросает тело в жар!" " Нагнулись,на, рванули ,на, беги-беги, Фаткулина!" " Домрачева Дарья, ещё побренчит золотой медалью!"
Андрос: "Это только малая часть, но я выполнил своё первое пожелание! А на ваш вопрос, уважаемый Аполло, то я действительно был с самого начала. Я видел раньше на картинке стадион "Фишт", это грандиозное строение! И я сразу же нашёл его. Искать было не трудно. Я расположился и стал ждать! Строение действительно грандиозное! Шедевр! И когда во время представления полетел паровоз, то тут я заметил неладное. Вообще там было много паровозов, электровозов, рельсов. И мне сказали, что это не стадион "Фишт", а железнодорожный вокзал Адлера. Вот как! Я обознался. Мне хоть и было интересно там , но пришлось быстро ретироваться и бежать искать стадион. Я видел салют! Это восхитительно! А вид с вертолёта на мониторе показывал светящийся город. И только по чёрному фону, где не было огней я мог узнать море, которое не было видно ночью, но оно угадывалось!"
Ведущий: "Спасибо, уважаемый Сеяый-Рассеяный. А как Вам в целом впечатление о сервисе и качестве подготовки?"
Гость: " Вы знаете, трассы были подготовлены самые лучшие в мире! Я даже по спортсменам видел, что когда они выбежали на лыжню, то растерялись и не знали куда бежать, так были сильно ослеплены великолепием и величием России! Но потом взяли себя в руки и нашли верную дорогу. Кроме того, не понимаю нападок на организаторов. Вот тут прославился американец, застрявший в лифте. А почему про меня не пишут? Я там три раза застревал в лифтах. На четвёртый раз пошёл пешком и подскользнулся. Пролетел кувырком два пролёта, смёл на лестнице какую-то делегацию, порвал пиджак. Но про меня не пишут."
Аполло1975 : " А скажите, что Вам дала эта Олимпиада нового? Что было для Вас лично открытием или сюрпризом?"
Андрос: " Ох, хороший вопрос, кстати! А знаете, а я Вас удивлю!"
Ведущий: "Удивите?"
Андрос: "Да, удивлю! А ведь эта Олимпиада, эти зимние игры вдохнули в меня надежду! И какую!"
Аполло1975: "И какую?"
Андрос: "А такую!"
Аполло1975: "А такую?"
Андрос: "О! А у Вас снова каламбурчик получился. Если прочитать слито "а такую", получится "атакую". Я люблю каламбурчики!
Аполло1975: "Спасибо, уважаемый Адрос, но вернёмся же к надежде. Вы меня заинтриговали. И, надеюсь, не только меня, но и всех наших читателей, телезрителей и радиослушателей."
Гость: " Ну да! дело в том, что я и мечтать не мог попасть на эти соревнования как спортсмен в составе сборной. Ведь это надо быть атлетом и пройти годы тренировок. Пульс 140 ударов в минуту, неимоверное напряжение всего тела на грани возможностей организма - вот что такое олимпиада! Всё это для меня было не достижимо до сегодняшего дня. Но теперь появилась лазейка на Олимпийские игры и для меня!"
Аполло1975: "И какая же это лазейка? Ждём с нетерпением!"
Андрос: "Кёррррлиг! Это кёрлинг! Конечно же кёрлиг! Никакого изнемождения, знай себе, бегай со шваброй и тряси животиком. И бежать-то далеко не надо, никаких пятикилометровых дистанций. Аполло, Вы видели?"
Аполло1975: "Да, это зрелище ещё не привычно смотрится."
Андрос:" Там и принципа олимпийского не наблюдается. Ведь в основе именно олимпийских видов спорта центрично всегда тело человека. Спортсмен своих достижений добивается только напряжением своего тела. Олимпиада, это праздник здоровья, силы тела и духа! Но появляются, лоббируются какие-то технические виды спорта на Олимпиадах и параллельно пытаются запрещать исконно "олимпийские", это борьба, к примеру. Борьба , это самый олимпийский вид. Но спасибо этому идиоту, кто разрешил кёрлинг, теперь и я смогу участвовать в олимпиадах!"
Аполло1975: "Вы наверное хотели сказать, спасибо тому, кто придумал кёрлинг?"
Андрос: "А я что сказал?"
Аполло1975: " Спасибо этому идиоту, Вы сказали."
Андрос: " А, ну да, спасибо тому, кто придумал кёрлинг. О, а хотя, ещё один вид спорта есть, где я могу соревноваться на равных, это женский хоккей! У меня и там есть шансы!"
Аполло1975: "Да, шансы у Вас там есть, но это же женский хоккей".
Андрос: "Вот какая жалость, а ведь и вправду, это что-то я не подумал, меня же туда не пустят.
Аполло1975: " Надеемся увидеть Вас на Олимпиаде в перспективе не только как независимого обозревателя, но и как спортсмена. А теперь, в заключении, хотелось бы услышать ваши прогнозы.
Андрос: "О да, прогнозы! Видите ли, весь подсчёт идёт сейчас по золотым медалям. Российская сборная на восьмом месте по этим показателям. Белоруссия даже на седьмом. А теперь вдумайтесь, Белоруссию на седьмое место привела лишь одна спортсменка, Домрачева. Но с другой стороны, у России сильная хоккейная команда. Но нашим хоккеистам светит только одна единственная медалька, если повезёт. Потому что, всё зависит от количества разыгранных комплектов. Если бы был ещё какой-нибудь "хоккейый фристайл", " бег с клюшками". Есть виды спорта, где хоть каждый день по золотой медали получай, а есть и вот, как хоккей. Перекос. Поэтому и надо ставить упор на те виды спорта, где много комплектов. К счастью, у нас есть фигурное катание из такой категории. Но в основном , это конечно же лыжники. Но сказать, что российские спортсмены не готовы нельзя. Дело не в восьмом месте. Кроме золотых медалей есть и другие. И по общему количеству медалей мы сейчас на втором месте."
Ведущий: "Спасибо, спасибо Андрос Сеяый-Рассеяый за ваше участие и комментарии, будем следить за вашими репортажами с Олимпиады. А время нашего разговора подошло к концу. Спасибо всем , кто читал , слушал и смотрел. А я напоминаю, что в студии были Аполло1975 и наш гость Андрос Сеяый-Рассеяный."