?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 12th, 2014

Многие, заметил, сравнивают три диснеевских мультфильма. Впрочем, как и я сам. На днях посмотрел мультик "Холодное сердце". И почему-то вспомнилось "Храбрая сердцем". А смотрел, нет, уже не на телефоне. Ходил в кинотеатр. И выбрал без 3дэ. Они там на лицо все одинаковые, как манекены. В том смысле, что и Рапунцель, что и эти "сердца". Но Рапунцель лучше, она такая непосредственная-непосредственная. Рецензии я сейчас не пишу, поэтому просто упоминания.
И какие же всё-таки замечательные и вежливые люди здесь в центре. Ну, где я работаю. Нашёл кафешку, где можно пообедать. В принципе здесь их много. Но эта уютная и ассортимент богатый. Это вполне известная ресторанная сеть. Но там красиво, уютно и ёлка даже с гирляндами. И главное посетители, вернее посетительницы. Дамы, бизнес-леди, студентки, девушки из ближайших офисов и даже школьницы. Только и знакомиться, да когда успеть-то. Но пока мозолился, на меня самого уже стали "бросаться". Там карты дисконтные у всех постоянных клиентов. А мне не хватало ста рублей до получения этой карты. И вдруг рядом женщина, блондинка в очереди за мной предложила доплатить за меня. Взять всё на один чек. Это как бы мы вместе, хотя мы не вместе. И так бойко взялась. Стройная, моих лет, может младше, общительная. Видно, что самостоятельная из тех, что сами зарабатывают. Немого гламурная, но в меру. Выбила она мне эту карту для скидок. Даже растерялся. Вот после такого надо было бы поинтересоваться, как имя у великодушной спасительницы. Да вспомнил, что просто перекусить зашёл. А в другой раз, так компот в подарок достался. Надо было его налить. Так уже другая, пышная дама взялась помочь мне налить. Себе налила и мне тут же наливает, бережно так, даже её и не просил. И ведь такие все приветливые, такие заботливые. А ещё как-то сел за стол, а в другом углу за столиком две молодые девушки, студентки или старшеклассницы, сели друг напротив друга. И видно лицо было только у одной. Через пять минут поднял глаза, а они уже рядом сидят и так, что у них всех видно лица, то есть напротив меня. И что же вторую девушку заставило пересесть? Ведь так совсем не удобно кушать. Столик небольшой и когда напротив друг друга сидят, то не толкаются локтями. И разговаривать удобней, когда лицо напротив лица. И по телефону если показывать что-то, тоже не трудно. Что их заставило так сесть напротив меня и перехихикиваться? Ну наверное не я? Может там сыро было на кресле? Ну не хотели же они , чтобы я на них смотрел? Да,действительно, что это я? Кому я вообще нужен?
Молодой, стройный, широкоплечий, с густыми вьющимися волосами, с зажигательным блеском в глазах под рельефными живописными бровями. Да конечно никому не нужен! Что это я так уж распереживался.
Но дороговато там выходит обедать. Хорошо, но не совсем готов по триста- четыреста рублей за трудовой обед отдавать. Можно и "комплексный" взять за 120 рублей, но я не на диете.
И в этом году, уже в этом, да, как и обещал. Купил телевизор. С метровой диагональю. Меньше мало, а больше уже слишком. Диагональ 42" , это само то. На экране люди в натуральную величину выглядят. Привезли его нам поздно вечером, я уже спал. Пришлось встать. Но собрал быстро и даже подключил к антенне. И первое, что стало показывать, это "Шерлок" по Первому каналу. Шла первая серия третьего сезона. Это уже было повторение, я уже смотрел утром. Но досмотрел ещё раз. Всё-таки на большом экране и в цифровом качестве. Обычная антенна теперь принимает у нас 10 цифровых каналов. Цифровое телевидение ввели у нас полгода назад, а я не знал. Но раз уж спутниковую антенну купил, то пришлось её тоже потом подключать. В принципе, около двадцати каналов в режиме "Full HD", а остальные просто в HD. И каналов не 150, а триста с лишним. Но там многие повторяются. Несколько иностранных каналов вообще без перевода, немецкий, французский. Какое-то ретро кино 50-годов, тоже без перевода, но очень качественное изображение. И поставил обычную компьютерную флешку. Так телевизор скаченные с компьютера фильмы стал показывать. У меня на флешке несколько фильмов. Трилогия "Властелин колец". Думал, что фильм в полтора гигабайта будет размытым. Нет, качество отличное на экране, фул эйчди, практически. Научный фильм, скаченный с "BBC ONE HD" даже с титрами пошёл. Теперь можно записывать даже с телевизора на флешки, но это пока не разобрался ещё. В принципе, красиво смотрится телевизор рядом с мигающей ёлкой.

Comments

ourania_m
Jan. 12th, 2014 09:59 am (UTC)
Антенна предполагает ежемесячную плату за пользование каналами?
apollo1975
Jan. 12th, 2014 11:23 am (UTC)
Предполагает, да. Но нет. Я не платил. Там в зависимости от пакета услуг. Короче, первый год бесплатно вообще. Да, там не по месяцам, а раз в год надо платить. В год от 600, до 900 рублей. Меньше тысячи за год, получается. Но раз купил,то сейчас бесплатно целый год. Если зарегистрироваться на сайте, то там, в личном кабинете, всё написано, что подключено, а что нет и любая информация там тоже на сайте есть. И месяц первый бесплатно услуга "кино", только она мне не нужна. Вот кино некогда смотреть, тем более, что есть несколько каналов где одно кино показывают. Обычного телевидения хватает. Но можно вообще не платить, тогда "базовый", просто поменьше каналов, но совершенно бесплатные.
Просто теперь понимаю, почему люди говорят, что не смотрят телевизор. Потому что, у них нет нормального телевизора. Тут, на большом экране всё по другому совсем. "Гусарскую балладу" смотрел, словно в первый раз (такое впечатление) лучше, чем в кинотеатре. Не в ящичек смотришь, как раньше, а как-будто сам там рядом. Да и 3дэ формат поддерживает. Мало того,телевизор сам может обычный телесигнал преобразовать в 3дэ. Даже четверо очков шли в комплекте. Можно и в кино не ходить. Ведь в кинотеатре всего лишь тряпка натянутая и луч света тусклый, а здесь Full HD экран.
ourania_m
Jan. 12th, 2014 12:29 pm (UTC)
Спасибо за информацию.