?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро в субботу, и как не начать этот день с чтения новостей? Но такое занятие не всегда способствует повышению тонуса. Иногда это сродни вставанию не с той ноги. А новости просто шокирующие в последнее время, хоть не читай. Вот, на днях сообщили, что особо опасный террорист, которого приговорили к шести пожизненным срокам, - исчез. Это в Греции. Не больше не меньше. К шести пожизненным срокам. Нет, ну допускаю, что преступники в Греции имеют сразу несколько жизней, может даже больше шести. В таком случае не на все жизни преступника посадили, а всего лишь на шесть. Повезло, считаю, человеку. Но изюминка не в этом, не в этом самая интрига, если говорить более деликатно. А в том, как произошло его исчезновение. А его выпустили из тюрьмы домой на праздник, то ли на День рождения, то ли на Новый год. Вот так вот просто человека , приговорённого даже не к одному пожизненному срок, а к шести. Иди, говорят. Он наверное был послушным малым и ел манную кашу, иначе как объяснить такое расположение к нему исполнительной власти. И вот неожиданность, исчез, не пришёл обратно в тюрьму. И действительно, что же упустили власти? Что сделали не так? На каком этапе произошёл сбой? Какое звено в цепи дало трещину и оборвалось? Но давайте не будем ржать над ними, ведь это настоящая толерантная Европа, они там в шоке от такого поворота.
Существует стереотип, штамп в сознании цивилизованного человека в западном обществе, что "империя зла", это такое мерзопакастное государство, в котором нарушается всё. Нарушаются права человека, давят силой на мировую политику. Врут и обманывают. Но самое главное, (да, именно) что в "империи зла" морозы и снега но макушку. К этому уже все в мире привыкли. Это такой портрет "империи" в сознании европейца. Вот США до недавнего времени вписывалось почти по всем показателям "стереотипов" под "империю зла". Но Обама мог ещё заявить, "Нет, эгегей! Мы ещё не настоящая империя зла, ведь у нас нет морозов!"... И тут как назло, бац, и сыграл этот последний фактор. Да, природу не обманешь. Вот теперь им не отвертеться. Посмотрите на фото и видео, ну настоящая теперь империя зла. Так и кажется, что вот-вот медведь с балалайкой из-за угла в шапке-ушанке выйдет. А у нас, даже стыдно сказать, минус два градуса.
Теперь же американцы придумывают какой бы демарш устроить на Зимней олимпиаде. В знак протеста. Ну, найдут протест. С другой стороны, хоть что-то. Раньше они вообще не приезжали на нашу олимпиаду. А сейчас сподобились. Нет, они бы и сейчас не приехали. Да только они чувствуют какой-то подвох в этом. Думают, что Путин их опять обманет. Они уже все издёрганные этим Путиным. И теперь решили приехать, на всякий случай, по крайней мере назло Путину. Потому что, если не приедут, то выяснится, что Путин этого и добивался, а если... Запутались они, в общем , окончательно в своей стратегии.

А день уже пошёл на прибавление, и это одна из хороших новостей.