?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги года.

Это будут итоги года, но не обычные итоги. Почему необычные? Потому, что у меня всё необычное. Но не стройные итоги, итоги невпопад. Тут итоги не только прошедшего года, но больше предновогодние итоги, а если ещё больше, то вообще последних двух дней перед новым годом. Что больше запомнилось.

В прошлом году я порвал с прошлой жизнью. Нет, это громко получилось. Я порвал с прошлой работой, вот так точнее. Но поскольку работа сама по себе откладывает отпечаток и на образ жизни (нервные тики, подёргивания), то и с прошлой жизнью. Вообще, уволился 30 декабря 2012 года, то есть планово. И весь прошлый год только набирал жизненные силы и оправлялся от нескольких лет беспросветной кабалы. Но прошлый год дал очень много в плане поднятия самооценки. Мало того, в прошлом году успел сделать два важных дела, которые раньше всё время откладывались. Не успел только телевизор FullHD купить с метровой диагональю со стерео воспроизведением файлов и антенну на 150 HD каналов. Да, не успел, завтра придётся покупать. Но в целом год вышел удачный. Абсолютно ровный от января до декабря. Но это год.

А перед праздниками хотелось сходить в кино на "Хоббита". Но не было времени. Свободное время только 31 декабря. Но этот день у меня занят весь. В результате я этот фильм посмотрел... Не догадаетесь. Где? У себя на телефоне! Да, пока ехал на работу утром в автобусе на телефоне половину фильма, потом остальную часть. Как говорил инспектор Лейстред из нашего Холмса" " Ну, на мне же есть брюки, а если на мне брюки, то у них есть задний карман, а если на них задний карман, то он не пустой (задорный смех инспектора). Так и тут, если перефразировать, если у меня есть мой телефон, значит что? Значит у него есть выход в интернет. А если у него есть выход в высокоскоростной интернет? Значит доступен любой сайт с любой информацией. Найти фильм для он-лайн просмотра не составило труда. Только, правда, сначала наткнулся на украинскую озвучку. Качество нормальное, и звук, как будто сам в кинотеатре. Украинский понимаю без проблем, но вот фишка в том, что в Хоббите русской озвучкой занимались из сериала про Шерлока. Известно, что дракона играл (симулировал) Камбербэтч, а озвучивал дракона тот актёр, который озвучивал Камбербэтча в Шерлоке. Вот из-за этого и стоило посмотреть и послушать парочку из Шерлока перед третьим сезоном. Но не смог смотреть с украинской озвучкой не только по этому. Во многих местах просто пробивало на смех. Так как некоторые украинские обороты уже выглядят жлобскими, натурально. Терпение лопнуло на том моменте, когда Бильбо Беггенс в лесу с пауками поднял потерянное кольцо и сказал злорадно "це мое!" Нет, ну эта фраза, я понимаю, у хохлов украинцев уже является ментальностью. Это вообще девиз незалежных наших братьев. Так и хотелось продолжить " це мое сало". Но если заглянуть в будущее, то и вообще видится, как украинец обнимает пустую отключенную газовую трубу и рычит "це мое!" Да твое, твое, забирай. Короче, пошли дурные ассоциации и не смог я смотреть эту чушь дальше. Всё-таки нашёл с озвучкой на Русском языке и посмотрел. В русском варианте ограничились одним словом в том эпизоде "моё", даже без "это". Потом посмотрел "Риддик" (2013), это , чтобы два раза не вставать, всё на том же сайте. А Риддик был уже в хорошем студийном качестве, не "экранка". Так что, теперь планирую отдыхать и смотреть непосмотренное. Вот даже помню что на прошлые новогодние праздники смотрел через интернет. Пересмотрел все "Властелинов колец" и "Гарри Поттеров".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ourania_m
Jan. 1st, 2014 02:15 pm (UTC)
))
Властелин колец приобретает современное звучание. Хоббиты против орков, или хохлы против москалей. Вместо кольца вареники всевластия. А вообще я Украину люблю, не понимают западники, что ЕС не резиновое.
( 1 comment — Leave a comment )