apollo1975 (apollo1975) wrote,
apollo1975
apollo1975

В новый год с новыми сериями!

С новым годом всех! С новым наступившим 2014 годом.

Вот уже близится конец в противостоянии Шерлока и Мориарти. И вот уже скоро мы все узнаем... Но если придерживаться традиции жанра, то первая серия третьего сезона ещё будет нас держать в состоянии неизвестности. Да, Ведь Шерлок не сразу должен появиться и тем более раскрыть детали случившегося. Великий сыщик будет нас ещё водить за нос в первой серии.

Не стану разочаровывать зрителей, но... я тоже не любитель заглядывать в будущее, вернее "подглядывать". Нет, если это делать так, как это делает сам Шерлок, дедуктивным методом, то даже забавно. Но забегать наперёд, - нет.

И поэтому, просто вернусь ко второму сезону.
Помните как закончился первый сезон? А закончился он очень напряжённо. Ватсон, обвешанный взрывчаткой. Ну а какова развязка в этой безвыходной ситуации?... - Банальный телефонный звонок. С телефонного звонка начинается второй сезон. Это даже не придумка, не выдумка, не фантазия, такой выход наоборот указывает на отсутствие и придумки и фантазии. Так сказать, "отмазка" на все случаи жизни. Да, ведь внезапный телефонный звонок можно куда угодно приплести. Будем надеяться, что на этот раз Шерлоку никто не позвонил во время падения, тем более, что телефон он выбросил чтобы не отвлекали . Саму ситуацию с падением моделировать не буду, но обращу внимание на некоторые детали в последней серии второго сезона.
Конечно, все заметили, что Холмс резко с улицы возвращается к Молли и делает ей какое-то предложение. И предлагает ей такое, что она наверняка отвечает : "Вау, Шерлок, давай сделаем это вместе!" или "Вау! Шерлок, это будет самая потрясная заварушка в истории!" Но меня привлекает не только это в "Рейхенбахском водопаде", не только игра слов про одиночество: "когда тебя никто не видит, ты грустный" или "меня бережёт одиночество". Там есть деталь, которая проходит "красной нитью" через всю серию. Деталь - пустяк. Про неё можно и не вспоминать, если бы... Если бы эту деталь с упрямым упорством не навязывали сами создатели. Это три буквы, аббревиатура от словосочетания " я твой должник". Эти три буквы никак не стыкуются с сюжетом серии, они там видимо для красоты. Но эти буквы там повсюду. Они и на стёклах окон; они и на заборе, когда Шерлок сбегает от полиции. Даже сам сыщик произносит эти слова в поисках ответа. Что это ? Паранойя Мориарти? Но тогда почему в диалоге, когда Ватсон спросил своего друга "он брал, что- нибудь?" Шерлок ответил _ "Яблоко". - "Он написал что-нибудь?" - Шерлок ответил, что нет. Почему? Почему создатели сериала проигнорировали тот факт, что Мориарти написал на яблоке именно эти три буквы? Ведь Шерлок ответил бы иначе. Даже самоубийство "злого гения" на крыше не выглядит для меня загадкой. Ведь все преступники клана, кто прикасался к Шерлоку погибали от пули. Албанский наёмник погиб после пожатия руки. И именно после того, как Мориарти пожал руку Шерлоку, достал пистолет. То есть, люди Мортарти, как и он сам с тем ещё Рейхенбахом прибамбахом.

Но эти все вопросы, как понимаете, носят статус наводящих. Драма только набирает обороты и продолжение уже совсем скоро.

Желаю удачного просмотра!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments