?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот как бездарно провёл ночь. Это просто ни в какие ворота. Ладно бы спал, смотрел сны. Сны для чего даны? Чтобы видеть в них дальние страны, моря. Всяких девушек, красивых. А мне снилось, что я пытаюсь понять, четверг сегодня или пятница. И это во сне. Думаю пятница, потом, да нет же не пятница, а четверг. А потом, да нет же, вчера был четверг, значит сегодня пятница. Вот, чем мой сон был забит, ну никакой фантазии. Да я на яву никогда такой ерундой не заморачиваюсь , четверг там или пятница, а то во сне, во сне же можно более продуктивно провести время.

Итак, что там у нас. Говорят, Украина опять пролетела в очередной раз? Куда? Если не секрет. Со свистом или без? Ну конечно, опять Путин всех обманул. Янукович приостановил подготовку к евроинтеграции.
А как всё красиво начиналось. Тимошенко вот-вот должны были выпустить туда, куда интегрироваться собирались. Вот-вот должны были принять закон. Вот-вот в Вильнюсе должны были подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Это после отказа Армении подписывать подобное, на Украину была особая надежда. Говорили на Западе, что если Украина не успеет до Вильнюса, то Европа может подождать. А поляк Квасневский от радости не находил себе места на Украине. Прыгал по всей Украине как баскетбольный мяч туда-сюда. То он у Юли, то уже в Раде. Лез в гущу судьбоносных событий. Вот-вот, ну вот-вот.
И вдруг бабаммм! Юля никуда не едет, никуда не интегрируется. Рада как всегда не смогла принять ни один вариант закона. И теперь Вильнюс может хоть сколько ждать Украину из вежливости.
А что, собственно, случилось? Да ничего. Но украинцы так любят всё преподносить, что у них не жизнь, а сплошная борьба. Там какое-то соглашение не подписали. А крику-то. Это соглашение ничего не даёт самой Украине кроме, как тонко подмечали колумнисты, кроме "перемоги". Украинцы любят слово "перемога", то есть "победа". Они каждый свой натужный шаг в любую сторону лишь бы от России называют "перемогой". Вот сегодня у них не перемога, сегодня нет, может завтра снова перемога настанет, но пока не перемога.
Я не зря упомянул Квасневского. Европа пытается соорудить из Украины вторую Польшу. А Польша, это государство с врождённым чувством ущемлённого достоинства. А поляки, это такие "Остапы Бендеры" европейские. Разносчики бандитизма в Европе в основном именно поляки. Как говорил один прапорщик - "поляк, это не национальность, это профессия". И вот сейчас пытаются из Украины сделать подобие такой страны. И что мы в результате получим? А получим мы вечно стонущее и вечно скулящее государство, которому то одно мешает, то другое ( это видно на примере поляков). Ну и конечно , главный вредитель для такого нового государства, это Россия. Россия будет виновата во всём. Именно последние лет десять уже проталкивают такую схему на Украине. Вот ладно, поляки, где-то там. А это Украина , совсем рядом будет скулить и стонать. Польша нагнетает на Украину патологическую тоску и пойти по их пути, Украина обязуется быть точно таким же недовольным лузером. Но ведь не только в этом сходство. А вы знаете как начинается гимн Украины? он начинается со слов "Ще не вмерла Украина"" или "ще не вмерла слава Украины...". А теперь я приведу первую строчку польского гимна, она по-русски звучит как "Ещё не умерла Польша" или "ещё не згинула" . Это... Нет, ну кто у кого содрал? Признавайтесь? Причём, уже в самом гимне какой-то скулёж заложен. Это первые строчки гимна двух соседских стран. Ну просто не верю в совпадение. Если бы я не посмотрел историю создания гимнов, я бы подумал, что им всем текст гимна писал Госдеп. Всем независимым от России. Даже боюсь смотреть, какой у Грузии гимн. Вот , кстати, а чем украинцам не нравится "союз нерушимый республик свободных"? Чем эти строчки хуже вот этих "ще не вмерла"? Ну да история тёмная с этими гимнами, ясно одно, что и Польша и Украина "ще не вмерлы", вместе за компанию "ще не вмерлы". Уж пусть украинцы извинят нас за то, что Россия больше Украины, богаче Украины и сильней. Так было раньше и так будет. С этим надо смириться, а не строит обиженные гримасы. В конце концов от всего этого богатства Украину никто не гнал, она сама выбрала такой путь.
Давно заметил, что политическая элита Украины действует по принципу "чем хуже, тем лучше". Вот рассмотрят все варианты и выберут самый плохой, самый неудачный. Это наверное, чтобы слова гимна звучали всё время актуально. Вот даже не представляю, что такого могла дать Европа Украине этим соглашением? Там только требования к Украине и всё, отдачи-то никакой от Европы. Азаров же говорил, миллиард всего лишь предлагали за подписание, ну, в знак компенсации что ли. Если посмотреть историю подобного соглашения, то оно ни с одной нормальной европейской страной не подписывалось. Его подписывал ЕС с какими-то папуасами, там Марокко, вроде Египет, такие все какие-то. Так на что рассчитывала Украина? Нет, ну это, естественно, была бы "перемога" , очередная и безоговорочная перемога! Ну а кроме перемоги? Что ещё? Вот просто перемога и всё, а что за этой перемогой стоит на самом деле, кроме самой перемоги? Да ничего. За этим соглашением потом последовало бы через несколько лет другое соглашение, другая уже перемога. Но это всё вода на мельницу. Европа ничего не может дать Украине на данный момент, кроме надежды на "сланцевую революцию". И всё это "восточное партнёрство", это наспех состряпанная абракадабра. Лишь бы оторвать от российского влияния.
И вот назревает вопрос. Европа борется за Украину, она тянет Украину к себе за руку-ноги, за голову. А на каком основании? Ей можно вести неприкрытую пропаганду? Ну тогда и мы будем тянуть Украину к себе и тоже за руки-ноги и за волосы.
Вот зачем так усложнять? Когда можно здесь и сейчас, зачем потом и там ждать? Пугают Таможенным союзом как каким-то чучелом. Ну да, мы уже поняли, им не нужна в экономике экономическая целесообразность и стабильность, им нужна только перемога.

Опять шум на Украине по всяким пустякам. Запутались в своих перемогах.