?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буду краток (с) .

На прошлой неделе произошло событие, которое потрясло "жежешную общественность", местных активистов и вечных правдоискателей, а попросту их принято называть "хомячками". В российском сегменте Лайфджорнал появился "блог Путина". Первый пост там собрал больше тысячи комментов и даже побывал на вершинах рейтингов. И я сам бы никогда об этом не узнал, если бы не френд-лента, куда некоторые френды тащат всё самое интересное... с помоек. Даже при беглом взгляде видно, что это фейк фейковый, фрик фриковый, масло масляное, то есть ложный , поддельный аккаунт.

И при первом же знакомстве с этим блогом читатели сразу поделились на несколько категорий.

1. "Это тролль..." и дальше идут эпитеты цензурные и не совсем.

2. "Ой, а я думал(ла), что действительно это Путин, как жаль, что это подстава.

3. "Похоже, что всё-таки не Путин, но подпишусь на всякий случай, кто его знает"

4. Ну и высшая категория - "...Это Путин, Путин, Путин настоящий! ВЯЯЯЯЯ!"

Вот для последних и пишу, собственно , этот пост, так как тема и выеденного яйца не стоит. Но есть ещё на свете , видимо, учительницы из глубинки, продавщицы супермаркетов, жёны олигархов и прочие балерины, которые по наивности попадают в сети матёрых аферистов. Вот в реальной жизни от цыганок эти женщины наверное шарахаются, интуитивно понимают опасность, а здесь так легко на крючок попадаются.

Поразительно, но факт. Просмотрел информацию в сети, а информации об этом блоге никакой и нет. Все молчат. Ни одно СМИ не упоминает эту сенсацию. Даже никакие колумнисты. Молчит Максим Кононенко, молчит Сидоренко, молчит даже без приставки "си", просто Доренко молчит. Все молчат. Молчит газета "Взгляд", которая оперативно реагирует на каждый чих блогосферы. Ведь даже с оговоркой "якобы" не упомянуто это событие во "Взгляде". Нет, это конечно хорошо, что молчат, не стоит что попало рекламировать. Но такое положение интересно тем, что молчание как раз играет на руку самому автору фальшивого блога. Ведь достаточно только один раз написать опровержение и вся эта "малина" будет в этом, ну... не вкусно пахнуть станет. Но никто не выставляет опровержение. Я не встретил ни одного серьёзного опровержения в сети, равно как и радостной рекламы этого блога тоже не встретил. Попадались лишь скудные упоминания и ссылки. А размах-то не тот. Вернее размаха совсем нет.
А может это такая кремлёвская "многоходовка"? Может Путин дал отмашку? А? Повторю ещё раз вопрос - А?
Нет, в многоходовках я разбираюсь, тем более в кремлёвских.

А теперь ближе к блогу под названием "rf_vputin" и его обитателям. Любая идея создать блог от имени популярного человека заманчива и перспективна. Можно сделать всё. Можно придумать текст, сюжет, вставить аватарку, придумать алиби. Но когда дело доходит до подтверждения подлинности, то здесь всё разваливается. Подтвердить невозможно. Да и как может рядовой , извините за мой французский, рядовой "дрочер" за компом подтвердить, что он Путин? У него кроме этого компа ничего больше-то и нет. Поэтому автор идеи вынужден ориентироваться как раз вот на эту последнюю категорию граждан, уверовавшую безоговорочно. И вот с ними и идти дальше. Поэтому автор сразу выдвигает негласное условие поверить ему на слово. И многие верят. А , как вы знаете, согрешив однажды... То есть, достаточно поверить только один раз и человек начинает верить всему и соглашаться в дальнейшем с этим автором.
Вы знаете, я не верю на слово. И не верю, когда в интернете просят поверить. Был тут один случай, год назад, может помните? Тоже один "блогер" просил поверить ему на слово, у него жена пропала, просил помочь найти и говорил, что любит её. И её нашли.... В его же квартире расчленённой в сумках. Нельзя просто верить, это чревато серьёзными последствиями. Я не верю в само слово "блогер", не верю в блогеров вообще, а тут просят поверить тому, что пишет и говорит блогер. ????
Но в блоге автор ни разу не сослался ни на сайт президента ни на администрацию президента, единственное, куда он приглашает пользователей, так это в соцсеть VK, это "Вконтакте". В своё логово тащит. Получается, не в Кремле штаб-квартира президента, а Вконтакте. Так почему же создатели блога бегут от ссылок на официальные ресурсы президента как черти от ладана? Ответ очевиден, да потому, что они и есть черти. Ой, я хотел сказать, потому, что они никакого отношения к официальным ресурсам не имеют. А что касается сети Вконтатке, так это обычный дурдом, не в том плане, что хозяин этого дома Дуров, а в том, что это своеобразная "палата №6" в интернете. Так куда же нас приглашает к себе этот "Путин"? Там, Вконтакте", я обнаружил: Наполеон Бонапарт - 300 человек (есть и полководцы Кутузовы); Леонид Брежнев - под четыреста персон душ. А Владимиров Путиных там больше пяти тысяч! Так что, ссылка на соцсеть "Вконтакте" не является никаким доказательством подлинности для меня. А господин Путин прост до банальности, если он, значит подтвердил бы без конспирологических кульбитов. Да, он бывший кегебешник. Но стажа президентом и премьер-министром у него куда больше, чем стажа в КГБ. Ха! Это такая шутка тонкая была, если кто не понял.

А теперь текст в блоге. Первый пост показал, что ничего общего с Путиным там нет. Путину пишут спичрайтеры, в противном случае может он сам. Но всегда содержательные и умные тексты. А первый пост, это текст-пустышка. Текст ни о чём. Просто поболтать. Что-то типа "Привет, я тут, давайте общаться". Путин никогда бы не написал просто так, всегда есть тема. Дальше, этот Путин написал, что будет иногда отвечать. И стал отвечать. Ну так что же он там наотвечал, наш "отвечалкин"?
Ну вот: "Спасибо!", "Спасибо за инициативу. Подумаю. Поговорю со специалистами." "Прекратите писать глупости." И вот особенно доставило: "Больше мне нравится работать для народа." -Вот этот последний комментарий отдаёт чем-то дебильным даже, мне сразу вспомнилась фраза уже из другой оперы "а ещё есть рот и я им ем". Настоящий президент всегда отвечает обстоятельно, по существу, подробно, или не отвечает. А здесь мы видим обрывистые короткие фразы. Лишь бы что-то вякнуть. Автор боится себя выдать, ведь он не знает, как ответил бы Путин. Но даже отвечая коротко, он успел наболтать лишнего. В одном комментарии он вообще просто обозвал человека: " Идиот Вы, идиот, что с Вас взять..." Если употреблено местоимение "Вы", значит вежливо. И троеточие. У Путина нет никаких троеточий, господа! Президент всегда отвечает по существу со знанием вопроса и до конца, полностью. "Недосказанность", это не его фишка. И президент никогда никого не обзовёт, не назовёт идиотом незнакомого человека, тем более в его блоге, тем более потенциального избирателя. Этот "отвечальщик" мыслит такими же узкими категориями, как и его обожатели и поклонники, поэтому такие очевиднейшие промахи пропускаются мимо. Теперь там "президент" устроил опрос о доверии к Медведеву. И во всю свою жежешечку плачется о том, что жежешники плохо относятся к председателю правительства. "Путин" даже написал Медведеву об этом, а Медведев даже от расстройства читать нет стал, теперь "Путин" тоже расстроен и не знает что делать, как утешить Димочку. Представляете чем голова забита у нашего "президента"? Автор никак не может вжиться в образ президента, потому что, Путин - это величина. Автору же по силам лишь Буша-младшего освоить.

В том блоге о Путине знает только один человек и всё с его слов. Это модератор того блога. Именно он возвестил об открытии президентского блога. Именно он теперь бегает там, в комментариях, и всех рассаживает по стульям, объясняет кому куда. Порой так его становится там много, даже больше, чем самого Путина; и даже он местами отвечает вместо Путина, видимо по запарке , забывая перелогиниться для приличия. Не буду называть никнейм этого человека, не знаю, кто такой, да и знать не хочу. Но там его все знают. Большинство посетителей по-прежнему не верит в подлинность. Я всё ждал, когда этот "Путин" , следуя логике, спросит-"ну что мне сделать, чтобы вы все поверили, что это я?" Вот тогда бы пошёл весёлый разговор. Делать-то много и не надо для этого настоящему Путину. Но этот "Путин" под ником "rf_vputin" отвечает на недоверчивые вопросы так "...Если Вы не верите, то оно и лучше." Это ответ "нашего президента" такой. Президент бы с лёгкостью подтвердил, а троллю только и остаётся что, отвечать в подобной манере. Поэтому нормальные люди заходят в этот блог , чтобы сказать "кряк" (есть такие) или "а как же Вы себе за комменты платить станете?" И это совершенно адекватная реакция, я не могу упрекнуть комментаторов в неадекватности, ведь какое отношение к ним автора, такое и к нему отношение.
Так вот, модератор, я назвал его медиумом. Медиум, то есть - посредник между Путиным и народом. Только он один как-то общается с Путиным. Каким-то образом президент ему даёт указания , то ли снисходит с облаков, то ли является во сне, короче, посылает ему тайные знаки, что делать и как вести блог. А уж как происходит "контакт" у этого "контактёра-медиума", об этом наука пока ничего не знает. Основная рабочая версия, по словам того же медиума, почему президент не хочет подтверждать, это то, что Путин боится, что общение перестанет быть живым. И опять ????? Да опять вопросы.
Не хочет себя афишировать и привлекать излишнее внимание. Вы... Вы видели, что написано у него в блоге, когда заходите? Там сразу крупными буквами ясно и чётко написано "Блог Президента РФ Владимира Путина". И это написал человек, который не хочет себя афишировать. Это после того, как он "назвался груздем", он ,видите ли, не хочет "полезать в кузов" Но может быть вы не знаете, этот медиум пытается перевернуть всё вверх ногами и сказать, что так и надо. Я же сейчас спокойно поставлю обратно на ноги. Дело в том, что живого общения не будет без официального подтверждения аккаунта. Медиум нас уверяет, что Путин вышел к народу. Но на деле получается, что Путин наоборот прячется от людей. Его просят подтвердить , а он убегает и прячется. Ни к какому народу он не вышел, получается на самом деле. Это я сейчас для четвёртой категории граждан объяснил, которые кричат "Путин,Путин настоящий!" А так же и для третьей категории, те тоже, можно сказать, на грани.

Сейчас же с этим блогом происходят события, до безобразия напоминающие сказку про "кашу из топора". Помните? Берётся топор и готовится каша. В результате там было всё, в этой каше. И крупа и соль и всё-всё и вкусная получилась. Не было только самого топора. Там даже вроде слова такие есть в сказке "а топор что-то я и не распробовал".
Так и в случае с этим блогом. Берётся "Путин" за основу, сбегаются поклонники Путина, сбегаются противники Путина. Появляется медиум от Путина, набирается команда модераторов от Путина. В этом блоге теперь есть всё от Путина. Нет там только одного важного компонента, нет самого Путина.

Но теперь уже и появляются оговорки, раз всё так удачно сложилось. Сейчас блог ведут модераторы, медиум передаёт послания. А Путин просто стоит за этим блогом, хоть и не может часто писать сам, отвечать, но он причастен к этому блогу. И всё там от его имени озвучивается. Ну так бы и назвали поскромней "блог причастного к блогу" или "блог стоящего за этим блогом", а то сразу: "блог президента".
Чтобы вы знали, уважаемые граждане из четвёртой (критической) категории, у нас в стране за всем стоит Путин. Путин у нас ко всему причастен. Даже воооон за тем столбом тоже стоит Путин, если в этом плане. Но я же не пишу этому столбу хвалебные комментарии, только из-за того, что за ним гипотетически стоит президент ( и около этого столба модератор-медиум). И чтобы вы знали, у нас в стране все чиновники так или иначе, все заявляют от имени Путина. Ведь они проводят его задачи, они его подчинённые. Но я же не вижу в этих чиновниках именно Путина на том основании, что они говорят от его имени.

В ЖЖ кто-то в очередной раз заварил кашу. И на этот раз, если быть точнее, кашу из Путина. Только вот Путина я в этой каше пока не увидел. Есть простой способ борьбы с такой заразой. Надо в "этот пруд" запустить ещё несколько Путиных, пусть они между собой выясняют, кто там за чем стоит. Вот у хомячья-то мозг разрываться будет, начнут метаться между Путиными. Путина себе выбирать будут по своему вкусу.