?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 16th, 2013

Вчера утром, когда шёл на работу, попал в стайку девушек. Вклинился, можно сказать. Неожиданно. Вышел из автобуса и иду. А за мной штук восемь девушек притопывает. Цокают каблуками. В поток я попал, короче. А так много потому, что тут университет и они как раз в это время на учёбу едут. Стекаются стайками в одно время, и чем ближе к университету, тем их больше. Вот так начинается рабочее утро. Потом зашёл в пустой супермаркет, поблукал между ломящимися полками, взял йогурт и купил медового чая. Ну и на работу. Никакой паники, никакой суеты, никаких "аааааа!" Никаких "быстрей-быстрей!" Никто не трётся возле тебя и не нюхается; работаешь, ну и работай. Блин, всё никак привыкнуть не могу к этой работе, за такую работу самому доплачивать надо, а тут зарплату платят.
Вот так и думаю, глядя утром на эти стайки студенток: "Эх! Вот ведь она, жизнь! Не то, что тогда я видел, что мне пытались впарить под видом жизни, а вот это. А не начать ли всё сначала? Вот сейчас, как будто ничего не было?" Да, но потом подумал, а что было? А ведь ничего и не было и до этого. Ни баров , ни дискотек, ни баб, ни жены, ни машины, ни яхт, ни турпоездок. Вообще, не жизнь, а какой-то провал последние лет так ..цать. Даже песня Губина вспомнилась и получился римейк :

Такие девушки как звёзды,
Такие звёзды , как она,
Которая вчера стояла на университетской автобусной остановке в красной юбке и прятала глаза под белой чёлкой,
В одну из них легко и просто
Влюбиться раз и навсегда.

Ну а на обед идти, так и вообще выбор огромный. Только два японских ресторана по близости. Не считая всяких "макдональдсов"- забегаловок. Студенческие столовые. Итальянская кухня. И даже винтажное кафе. А это кафешка под старину, точнее под старую Францию. Там всё ажурное такое, официантки, открытки старые на стенах, антиквариат всякий и чудные пирожные с кофе и чаем подают, всё такое особенное. Но на прошлой неделе решил нечто этакое попробовать, а как-то надоело. Да, зажрался я тут немного. И решил пойти в обед не в столовую и ресторан ( кого сейчас этим удивишь?), а прогулялся на выставку пообедать. Да! Это не просто выставка была, а выставка еды! Ярмарка целая, выставочные павильоны. И посвящена была эта выставка продовольственной теме. Съехались разные заводы-производители почти со всей страны. Представлены были даже белорусские фирмы. Кубанские колбасы, камчатская рыба, сибирские грибы - сушёные и маринованные в бочках, алтайский мёд. "Йогурты-йогурты", как поётся в песне. И вот, как меня сразу встретила ярмарка


стенд



Это первое, что бросилось в глаза, в том плане, именно что- бросилось.

Ну есть ещё пара фоток, но их публиковать не стану, не стану будоражить читателя видами колбасы и эксклюзивных копчёностей. Покушал, походил, обед же всё-таки у меня был, надо было провести время с пользой. Ну и пришлось раскошелиться немного, там можно было покупать, как в магазине. Следующий раз пойду уже перед Новым годом, там будет ярмарка новогодних игрушек.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ourania_m
Nov. 16th, 2013 01:06 pm (UTC)
Прикупили чего на ярмарке? А фотки все-таки надо было вставить.)
Новогодние игрушки, если будет возможность, пощелкайте. Особенно если ручной работы или рукодельные, а не китайский "пошив".
apollo1975
Nov. 16th, 2013 01:50 pm (UTC)
О да, новогодние игрушки, это целое искусство. Вот, никогда не слышал о коллекционерах таких игрушек. А ведь это самые интересные и, думаю, самые дорогие получились бы коллекции.
Да, прикупил на пробу на кубанском стенде, там очередь была самая большая. В основном пенсионерки и (как ни странно) окрылённые от такой халявы студентки.
ourania_m
Nov. 16th, 2013 03:26 pm (UTC)
Таких коллекционеров много, на самом деле. Советские игрушки активно собирают. В них особый шарм: баклажаны, космонавты, огурцы.

Я наконец-таки нашла Щелкунчика, только не игрушку а новогоднюю фигурку, страшненький немного, но лучшего нет.
У "буржуев" целые комплекты на тему "Щелкунчика", но у нас нереально дороги: http://www.elkilux.ru/catalog/915/14966/
Больше 7 штук за 4 фигурки.
( 3 comments — Leave a comment )