?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнилось

Когда-то, в глубинах истории. В далёком и призрачном, туманном прошлом; в те времена, когда земля ещё не слышала звона стали; не топтали степную траву подковы кованные. Когда легенды слагались у священного огня и разносились ветрами.... Ха!

Да, вспомнилось просто. Вот смотрю я, все куда-то едут, на экскурсии, отдыхают время от времени. По заграницам. А я бы тоже съездил. Но не далеко, далеко пока не могу. И вот вспомнилось, я когда-то уже писал "вспомнилось", где вспоминал своё детство. Есть одно место, даже сказал бы - село. Оно не далеко от нас, в нашем районе. Каких-то жалких 84 километра от нас, час езды на автомобиле (у меня нет автомобиля). Но я там не был, страшно сказать, с 1984 года. И вот решил заглянуть и показать, что можно встретить в нашей глубинке, в "нашей дыре", условно выражаясь.





Осторожно, там разрыв ленты!




Начнём с панорамы


























Камушки, речушки, мостики.




"Ентотить, значить" , зимой.




А "ентотить, значить" - летом.






А "ентотить, значить, ужо в сенях"





А эта фотография вызывает особую ностальгию. Я тоже так жил, как вот эти детки. Только здесь четырёжэтажный корпус, а у нас было несколько, но одноэтажных. И они "взрословаты" для меня, я-то жил, когда второклассником был.





Вот, глядя на эту картинку, почему-то вспоминается ещё и вокзал в Конотопе.








Ну, это всё снаружи, а что же там внутри?




















О, а это, как сейчас принято говорить, "ресепшен". Или в переводе на "советский язык" - "центральная проходная". Хотя, и то и то не подходит к торжественности момента. Посмотрите, какие лапочки, вя! По секрету, в этой комнате стоит веб-камера и можно смотреть, что там происходит .





Бассейн, просто бассейн.









Аквапарк под крышей, просто аквапарк под крышей.











Во, даже такое есть!





Там есть минеральные источники. И вот по воздействию ванн, если ванны принимать, то это аналогично ваннам в Мёртвом море. То есть, и в Израиль не надо ехать. В нашем районе, есть этот "Израиль", "ентотить, значить".


А теперь: "садитесь жрать, пожалуйста"(с)















Ну и можно просто прогуляться по сосновому бору, поразмышлять о вечном и покормить с рук белочек.


















Ну и ещё можно покататься на лошадках среди берёз, там есть конеферма, оказывается недалеко.







А этот памятник стоит как раз возле моей школы, где я учился. Это памятник Александру Невскому. И он стоит возле церкви Александра Невского. Спросите, при чём здесь моя школа? Но в советское время церковь была закрыта и в ней располагалась школа. Вот так вот. Выходит, учился я в храме, чуть ли не в церковно-приходской школе.






Вот. И буквально каких-то 80 километров. А вот всё некогда. И остаётся только добавить, это не Европа, это Европа, но не та. Вот там, в Европе, там ого-го! А здесь не так, здесь фу. Здесь как бы грязно. А ну и что, мне и такой Европы достаточно, такой как у нас.