?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мой айфон."

Ну наконец-то. Раньше уже писал о своём любимом телефоне. О маленьком волшебнике "Wizard". Какая-то китайская подделка Fly. Покупал временно, чтобы ознакомиться с Андроидом. Но спустя год этот телефон зарекомендовал себя с лучшей стороны. Поэтому, теперь купил тоже Fly , но уже дороже. Вообще и среди Флаев и даже Самсунгов много уродских моделей, как топором тёсаны. Но мой Визард практически идеальный с точки зрения дизайна. А новый Флай, так и совсем красавец. Вообще, флагманские модели Fly сильно выигрывают у Самсунгов по дизайну. У нас так принято, что народ поделился на айфонофцев и Самсунговцев. Либо то, либо другое. Но если взгянуть "ширше"? Взять, так сказать, "ширее"? А? Флай же вбирает в себя лучшие черты Айфона пятого и Самсунга Галакси. Мой новый телефончик, это "Fly-Diamond-2 IQ444". Это "бриллиант", но не дебютант, а, как мы видим, уже второе поколение, там цифра "2". То есть, как говорят академики "издание исправленное и дополненное". Характерная особенность этого телефона в том, что он стоИт в одном ряду и с Айфоном-4 и даже 5 и Галакси-3. Почему Галакси три , а не четыре? Я толком не знаю, чем четвёртый лучше третьего, так что, сравниваю только по дизайну. Так вот, всё примерно так, но стОит Fly чуть ли не в три раза дешевле, а только потому, что не "бренд". Скажете, что Флай, это подделка Самсунга? Так и Самсунг подделка Айфона. Только подделка оказалась удачней оригинала. Так и с Флаем может получится.

Ну вот , для сравнения. Айфон-5




Это уже Галакси-4




А это уже мой




Вот, мой телефон даже больше похож на Айфон, чем сам Айфон.


Но Задняя панель всё-таки как у телефона.




В натуральную величину он больше немного, чем , здесь. По крайней мере я сравнивал его с Галакси-4s в магазине, мой не меньше.


Но не только в визуальном и ценовом плане есть преимущества. У Галакси третьего микросимка, вот это проблема, на самом деле. То есть, надо покупать специальную симку под него. У Айфона тоже микро вроде бы, но есть, говорят, и обычные. У моего телефона стоит две полноценные нормальные симки. У Самсунгов если с двумя, то уродские "Дуосы". Но флагманских красавцев нет с двумя, не говорю уже про Айфоны. Самсунги только недавно стали Галакси с двумя делать, да и то "мини" варианты. На рынке телефонов меня не устроили ни Галакси, ни Айфоны. Галакси очень дорогие и со слабым корпусом, со слабыми внешними динамиками. Айфоны, это вообще секта, там задача подсадить пользователя на продукцию "Эпл". Купил, Айфон, купи и гарнитуру Эпл, купил гарнитуру, купи и программку от Эпл. Всё от Эпл и всё купи и купи. Я от Флая не завишу никак в этом плане, "открытый исходный код", как говорят в таких случаях. Даже смотрел Галакси-4S пылеводонепроницаемый, у этого уже задняя крышка помощней и красиво смотрится, бирюзовая цветом и с рисунком соты. С ним можно нырять до трёх метров и снимать на камеру. Ну я же не стану лезть в воду с телефоном, за который надо отдать чуть ли не всю зарплату.

Но мой телефон, действительно, смотрится как бриллиант. Четырёхядерный процессор 1,2 ГГц. "Суперамолед" дисплей. Ни чем не хуже Галакси -4. Может "причендалов" поменьше, там, реакция на моргания, но всё на уровне. Одна симка для интернета, другая для разговоров. Уже смотрел в дороге первую серию "Менталиста". Дома то мне смотреть некогда. Причём заходит на полновесные сайты с браузера (а не из приложений) и открывает их плеера. На "Менталисте.ру" смотрел сначала, потом переключился на другой. Открывает даже высокого разрешения видео. Двадцать телеканалов в телефоне через интернет, ютуб. Всё летает, потому что- 3G. Интернет-то у нас хороший, телефон старый не поддерживал эту сеть. Звонок очень впечатлил. При вызове играет мелодия, но экран затемняется снизу плавно. Не совсем, экран прозрачный, по затемняется низ на фоне картинки. А вместо трубки появляется на затемнённом фоне "светлячок". Затемнение для контраста делается, что бы этого светлячка было хорошо видно. это такой светящийся шарик, который во время звонка крутится вокруг своей оси и от него разлетаются искорки, он как будто шаровая молния или мини галактика. И вот за этот светлячок надо пальцем потянуть и вызов будет активирован, а можно сбросить. Всё достаточно круто и на уровне в сочетании с "суперамолед" дисплеем.

И ещё добавилась функция видеообоев. Это на заставке не картинка когда, а видео за иконками на "рабочем столе". Я даже сподвигся на подвиг и сделал сам видеоролик специально , склеил, без звука и поставил его . Вообще круть. Да вот , кстати, вот он, можете скачать и себе установить, если есть такая функция. Хочу теперь сделать видеообои из "Властелина колец", где мелькают пейзажи и герои фильма. Ну и пока разбираюсь, тестирую.


Видеообои2 from Alex on Vimeo.