?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кина не будет (с)

Придумал фильм! Придумал и сюжет и сценарий фильма! Я, да я! .... И тут сразу осёкся, что каждый второй в ЖЖ может так сказать. Вот чем я лучше других? Ничем. Другие тоже могут придумывать и придумывают. Но я как раз хорошо представляю, о чём сейчас говорю. Уже вижу контуры, так сказать. Представляю, как это должно выглядеть, для чего и для кого. И что для этого фильма нужно. Рассказывать сюжет не стану. Потому что, это самое слабое место, рассказывать. Так как, проект находится на стадии идеи. А идею очень легко украсть. И тут ничего не поделаешь. Это на готовый продукт можно предъявить авторские права. А на идею разве предъявишь? Ещё никто не вводил авторские права на мысли. Так что, мысли мои останутся при мне. Но кое чем могу поделиться.
Вот , когда придумал пост, то тут же написал его. И "делов-то"! Но если придумал фильм? То что делать? На самом деле у меня уже три сценария назрели, кроме этого. Но сейчас немного про этот.

Дело в том, что сейчас у нас практически нет "большого кино". Нет кинематографа как такового. В чём это выражено, спросите? А в том, что нет индустрии. Потому, что кино, это индустрия. Это постоянный спрос и постоянное предложение. Поиски, поиски. У нас нет индустрии. Нет фильмов, ну и ладно. Один фильм за год сделают и то хорошо. Два - это ещё лучше. Но если нет больше фильмов, то и не надо. Вот как-то так : "то и не надо". А дело в том, что "надо". Два-три фильма в год, это катастрофа. И то, фильмы "режиссёров-авторитетов" : Михалков, Бондарчук, "Бекбекбеков"( забыл, сложная фамилия). Вот и вся индустрия - фильмы по блату, снимающиеся блатными режиссёрами за большие деньги. Ой, хотел сказать, большими режиссёрами за блатные деньги.
Но у меня немного другая ситуация, тут не надо много денег, но очень яркая идея. И вполне подойдёт площадка телеканала. Да ! В отличие от кино, телеканалы, это индустрия. Им постоянно нужно, каждый день, каждую минуту заполнять свой эфир. И заполнять чем-то интересным, отечественным, чем-то свежим. Конечно, телеканалы тоже (как и кинотеатры) научились заполнять свой эфир иностранной "жвачкой". Но на телевидении есть тот самый спрос. Телеканалы открыты для любой идеи, а не только для Михалкова и Бондарчука. Уже существуют проекты и целые фильмы под патронажем именно телеканалов.
Идея фильма сама по себе не подразумевает дороговизну и рассчитана на очень широкую аудиторию. Это не совсем художественный фильм. Это скорее научно-популярный, на научную тему, но в художественной обработке. Такого ещё не было! У нас давно не было фильмов на научную тему. Большого кино на научной основе. А здесь практически полноценный фильм, со своим сюжетом, актёрами, интригами. Есть и неожиданные повороты и открытия, тут уже как в художественном кино. Хоть и про науку, но не скучный и местами даже смешной, а местами и страшный. Но по эффекту воздействия может равняться даже ( не побоюсь этого слова) с голливудскими фильмами, так как отдаю большое значение и видеоряду и музыке.
А такая идея вполне вписывается в формат телеканалов. Много не прошу, миллионов двадцать, это не большие деньги для дебютанта. Ха! Шутка.
Но даже если вплотную заняться этой идеей, то надо написать сценарий, потом бегать по телеканалам, по ведущим телеканалам всё-таки. На Первый канал. А если отдать идею на откуп, то они всё испортят, сделают , но не так. А я не торгуюсь. Вот не могу так, отдавал одно, а вышло совсем другое. Они бестолочи и делать не умеют, по крайней мере так, как этого хочу я. Они не могут работать с музыкой и видеорядом, они в этом плане глухи и слепы (это об отечественных).

У меня три ещё сюжета есть. Один на голливудском уровне, этот трудно реализовать. Другие попроще , подойдёт и отечественная киностудия, с небольшими бюджетами. Но то чисто художественные фильмы. А этот чем-то даже на пародию иностранных научных фильмов похож, если не было бы местами так смешио и местами так страшно.