?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деткам на заметку.

Если вдруг, а не вдруг, а как? Если как, то не как, а вдруг! Да, что хочу сказать. Есть такая проблема у молодёжи, да, я тоже себя считаю молодёжью. Проблема заключается в том, что как бы типа ты послушал песню по радио , а потом такой, вау, какая классная песня! А как называется? Ой, а на какой станции это звучало. А потом (эта молодёжь) звонит в эфир и просит радиодИджеев, "ой, а подскажите, пожалуйста, а какая замечательная песня звучала не знаю где, не знаю когда, не знаю про что, но она такая замечательная, а поставьте её, пожалуйста! Заранее псб, всем чмоки!"
Да, вот такая ситуация обрисовывается. Молодость, искренность, непосредственность, жар, пыл, и трах... ой, любви хочется больше, чем жить. Ах, эта дивная пора!
Ну так вот. Во Вконтакте есть даже сайты радиостанций, где комменты от молодёжи только об одном, какая песня звучала тогда-то, а какая там-то. И принимаются гадать, "эта?- Нет, не эта. А эта? - Вау! Какая классная!, но эта тоже не эта".
Сам лично попадался на "развод" станций. Была такая услуга, если песня звучит в эфире, то отправь СМС на указанный номер и придёт ответ с названием! Вау! Нет, даже Вяяяяу! Я отправил на радио "Максимум" кажется. И знаете что? СМСка пришла, но никакого названия не было, а была одна тупая реклама, причём реклама "Дома-2". Я ещё одну СМС отправил по наивности, думал, что во второй раз.... Тьфу.
У меня в телефоне на радио стоит сразу пять танцевальных станций, чтоб, если на одной реклама, то переключится на другую. Так , когда надо, аааааа! Там везде реклама! Одновременно. У них рекламы больше, чем музыки. Короче, включаю интернет-радио и не парюсь, одна музыка и никакой рекламы. И ни каких этих придурковатых шуточек от ведущих. Вообще выводит, когда музыкальная станция, а ведущие (дИджеи теперь) возомнят из себя юмористов.
Ну так о чём весь этот разговор? А о том, что хочу дать лучик надежды этой самой неистовствующей молодёжи, хочу, так сказать, протянуть спасительную соломинку.
Есть море интерне-радиостанций, где во время звучания трека сразу высвечивается название. Всё, нет уже такой проблемы. Но, если даже не заметили или не обратили внимание на название, то при записи радиоэфира название встраивается. Если есть функция записи радио и если запись происходит в mp3 формате, то и название встраивается. Если, скажем, такую песню без названия загрузить на музыкальный хостинг, то он автоматически определит это название.
Но раз уж заговорили о радиостанциях, то предложу две ссылки. Есть две лидирующие танцевальные радиостанции , это Радио Рекорд и "Ди фм". Радио Рекорд на Fm звучит непосредственно "Рекорд". И если пройти по ссылке, то можно не только выбрать радионаправление, но и заглянуть в историю "Histori". И там , в истории, показаны все песни, которые звучали, вплоть до нескольких дней, можно тут же отлистать историю и включить любую песню, это на сайте. К примеру, если слушали радио "Рекорд" в автобусе и понравилась песня, то достаточно запомнить время звучания, а потом найти её в Histori. Та же ситуация с "Ди.фм" Здесь можно найти любую песню и даже попытаться скачать. Достаточно только запомнить время эфира, время московское, как понимаю.
Так что, танцуйте, веселитесь!

"Эх, молодёж"(с).