?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера спал с женщиной. Я вчера спал с женщиной! Еду в автобусе рано утро, сплю, темно, рядом никого не было. Потом открываю глаза, а рядом, на соседнем сидении, сидит женщина и тоже спит. Потом она вышла, а я даже имени не спросил, с кем спал-то.

На днях МИД Нидерланд или Нидерландов (как уж их назвать) выразил озабоченность по поводу избиения своего сотрудника в России. Тут надо отметить, что дипломаты, это странные люди, они всегда выражают озабоченность. Причём только одну озабоченность. Вот хоть кол на голове теши у них, а они всё буду озабоченность выражать. И эта озабоченность хоть раз бы перешла в стадию возмущения или негодования. А не переходит. Вот уже две стороны обменялись друг с другом своими озабоченностями. Российская и голландская. Озабоченность уже зашкаливает с обеих сторон, но так и остаётся озабоченностью. Связали и избили сотрудника посольства Нидерландов? Ая-яй! Как нехорошо.
А теперь давайте зададимся вопросом, а часто ли бьют сотрудников иностранных посольств в России? В данном случае сотрудником цивилизованной Европы? А теперь другой вопрос, а часто ли бьют российских дипломатов в Европе? Нет , это нонсенс, эти случаи настолько редкие, что практически один к одному. Вот как только там изобьют нашего, то тут же их сотрудники получают. Как только, так сразу.
Да, бить дипломатов нехорошо, мало того, к ним и прикасаться-то нельзя. Они имеют дипломатическую неприкосновенность. Но увы, как раз первыми забыли об этом голландские власти, первые об этом забыли именно они. Это... лучше не забывать такие вещи, а иначе озабоченностей потом не напасёшься.
Вот она, эта толерантная либеральная Европа, для которой уже нет ничего святого. То легализуют наркотики, однополые браки, а теперь так просто взяли и нарушили Венскую конвенцию.

И какая реакция была самих властей Нидерландов ещё, так сказать, на первый эпизод, с участием российского дипломата? Да никакая. Поморщились, как будто ничего не случилось, что-то там вяло пробормотали. Извинились, да, потом. Но в целом поддержали действия своей полиции. Выходит, поддержали и даже санкционировали нарушение Венской конвенции. Ах так? Ничего страшного, ну тогда получайте. И поздно, поздно теперь выказывать свои озабоченности. Сами виноваты, не надо было открывать этот ящичек Пандоры. Доигрались эти ваши голландские обкуренные пида*сы . Нельзя, нельзя нарушать международные конвенции. В любом случае кто-то должен понести за это нарушение наказание, должен быть уволен. Но раз никто не понёс наказание, раз власти даже преступлением это не считают, ну что же... Значит никто не даёт гарантии, что их дипломаты не будут в России мыть паркет у себя в квартирах своими лицами. Это тот самый ящичек Пандоры, помните? Не надо было открывать. Если в России вломились преступники, которых будут искать и уже ищут российские власти, то в Нидерландах действующие лица всем известны, но никто их не ищет и не ловит; мало того, они все на службе у государства, а значит и вина лежит на самом государстве.

А позавчера был намечен дефолт в США. Но его не случилось. А знаете почему? Правильно! А потому что, Белый дом и Конгресс сумели договориться. В последний день, в последний час, в последнюю минуту. Ах, как трогательно, ну прям "хепи энд". Так вообще здорово получилось! Всё как по голливудскому сценарию. В последнюю минуту. Ой, а давайте такое представление почаще устраивать, уж больно понравилось. А ведь и вправду, почаще. До которого числа они там договорились? До февраля? У, так ждать совсем не долго осталось. Так и знал, что этот дефолт не настоящий, это такой же дефолт, как тюремный срок Навального, всё в последнюю минуту переделают, переврут и выпутают.