?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирийский гамбит

Ну когда уже? Когда бомбить будут? Уже с четверга все запаслись попкорном. А обещанного , стремительного и молниеносного удара по Сирии так и не последовало. Вот, чтоб в пух и прах всё, нет этого обещанного. Когда уже свергнут ненавистного Америке Асада и передадут власть в прямом смысле людоедам.

Эх, Кемерон, Кемерон! Ну зачем? Зачем полез в парламент за одобрением? Английский парламент, это же как казино, поставишь на чёрное, а выпадет красное. Что за экивоки? Что, уже берут пример с Путина, спрашивать у своего народа и парламента? Раньше что-то не спрашивали. Вот и зарубили парламентарии такой блестящий план премьер-министра. Теперь американцы будут вынуждены атаковать Сирию одни, как лохи, без англичан. Если хочешь провернуть гнусное дельце, то не надо спрашивать ни у народа, ни у представителей палат парламента. Но Кемерон всё равно может приказать, действия парламента для него носят "рекомендательный" характер. Но теперь очень смешно может получиться. Если они раньше говорили, что будут атаковать без оглядки на позицию Совбеза ООН , то сейчас, выходит, они будут атаковать даже без оглядки на решение собственного парламента? О как, уже и парламент ни во что не ставят. И зачем тогда вообще этот парламент нужен? Зачем вся эта демократия? Получается, что представители, мэры, пэры, просто так зарплату получают, неоправданно. Разогнать тогда их всех!
Английский премьер-министр, думаю, просто решил перестраховаться, а точнее, перевести стрелки с себя на парламент. Не хочет брать ответственность в одиночку. Да и не особо хотел ввязываться и скорее знал о реакции парламента. Вот ещё не хватало, чтобы Обама обратился к конгрессу за одобрением. Ой, только не это, только не это! Потому и не обращается, что знает ответ. Запретят по банальной причине - нет денег у США. Уже итак на тысячу лет вперёд назанимали, сидеть и расплачиваться тысячу лет. Но они ведь хотят быть на острие событий, всюду успеть.

Таким образом, истинный агрессор, разносчик цветной демократии по планете ( цветной... я бы добавил "радужной") остался в гордом одиночестве. Но ничего-ничего. Они справятся, они смогут, ну не зря же мы попкорн покупали.

А теперь по конкретной ситуации:
Планируемая операция , это очередной международный раздражитель. Только и всего. Она ничего не даст, это признаёт даже сам Обама. Но тогда зачем начинать? Ведь как ни крути, это агрессия против суверенного государства.
Но агитаторы агрессии изобрели изумительный термин "гуманитарная интервенция". Поскольку интервенции в прямом смысле не предвидится, то термин выглядит как "гуманитарная бомбардировка". Это что за светлые гении Запада? Которые соединили не соединимое, гуманизм и бомбардировку. Доизобретались, что теперь у них бомбардировки, это акт гуманизма. Тогда Америка вообще на первом месте в мире по гуманизму, если так подходить к вопросу.
Вот что за гуманизм? Сирийцы итак друг друга бомбят и ещё эти со своими бомбами полезут, только не с простыми бомбами, а с гуманитарными. И закрутятся телерепортажи: дети в крови, крики, разрушенные водопроводы , канализация, вспышки инфекции, чума... Ну и кто поверит после этих репортажей в гуманитарность операции? Это так называемые "грабли", это уже всё проходили. И тут уже не Асад будет виноват, про него даже забудут.

И что самое смешное, про что я ещё не говорил: химические атаки могут продолжиться даже после бомбардировок. Ну? И что тогда? Ведь единственный способ прекратить провокации с использованием химии, это закончить войну. Не будет войны, не будет и химатак. Кто бы их не устраивал, боевики или правительство, после окончания войны смысл в них отпадёт. И сам Асад практически близок к подавлению мятежа, а значит и войны. Хороший он или плохой, но он контролирует ситуацию в своей стране. "Гуманитарная бомбардировка" же только расковыряет этот муравейник, тупиковая ситуация продлится ещё дольше.

И с этой химией не всё понятно. Вот, Германия заявила, что Америка предоставила полные доказательства вины Асада. Но почему-то для британского парламента эти доказательства оказались совсем-совсем не убедительными. Немцы, выходит, впечатлительней англичан? Кроме того, а почему химоружие не применялось с самого начала, в самые трудные дни войны? И однажды вдруг кто-то вспомнил, что у Сирии есть склады с химоружием. Тема химии интенсивно стала муссироваться в мировых СМИ. И вот после этих статей в прессе, - сразу и атаки вдруг появились. Это как-будто Асад и сам не знал, что у него есть химоружие, а прочитал иностранные газеты и вспомнил, дескать: "ё-моё, так ведь у нас же есть зарин, а давайте бомбанём газом, а то вот тут в газетах пишут, а там, глядишь, и американцы на нас нападут, вот веселуха-то будет!" Просто, вся эта история с химией выглядит как грубая провокация, газ везут сами повстанцы из-за границы. Ну если эти люди уничтожили более трёхсот заложников курдов женщин и детей, как вы считаете, способны такие люди на химическую провокацию?

Наивные граждане полагают, что США ищет доказательства и аргументы. И если предоставить доказательства Америке и убедить, то Обама откажется от военного сценария. Америка не ищет доказательства, Америка ищет предлог для агрессии. Это для наивных европейских граждан. Мы-то американцев знаем уже как облупленных. США в этой ситуации ведут себя как в басне про волка и ягнёнка. И даже если Америку прижать аргументами, выводами и доказательствами, то в ответ вы услышите : " а ну и что!" И дальше как по басне : "да просто хочется мне кушать". Волк , он и есть волк. Сначала грубая , неуклюжая дипломатия. А если в дипломатии не сильны, то сразу клыки идут в ход.
Ракетный удар будет нанесён по позициям правительственных войск, чтобы помочь повстанцам справиться с регулярной армией. Это как в Ливии. Не смогли отделаться "малой кровью", наёмники себя не оправдали. Свергнуть законную власть не удалось косвенными действиями. И придётся бомбить теперь напрямую, иначе Асад победит. Вот и вся теория. Как заявили в Белом доме, США будут действовать в Сирии , исходя из собственных национальных интересов. А то мы не знали, что Америка всех бомбит , исходя исключительно из своих интересов. У США везде свои интересы, оказывается, даже в Сирии. Вот только, наминуточку, в Сирии есть свой народ и своё пока что правительство,- и это ничего, что у всех их тоже есть свои интересы на своей земле? И что им фиолетово до интересов Америки. Этот факт , видимо, нисколько не смущает Обаму.
Восток вообще авторитарный регион. В этом нет особого трагизма. Во главе государства должен стоять сильный человек, отец нации, это формула Востока. Насаждение американской демократии, это приход толпы во власть. Толпа проходимцев во власти на Востоке, это и есть лицо демократии. Страна должна сама выработать принципы демократии, самостоятельно, только тогда будет толк от этого.

Ну а пока что ждём! Ждём новостей, когда с американских авианосцев взлетят крылатые "мотогавки".

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mila_ronina
Sep. 15th, 2013 08:30 pm (UTC)
и действительно, ждем, аж дыхание затаили))).
Последние новости:
Сирия согласилась выполнить любые условия ООН по разоружению.
Сирия считает договоренность США и России своей победой.
( 1 comment — Leave a comment )