?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятничное

Внезапно... Вот и подходит к концу лето. Но у нас оно и не собирается никуда уходить. Все летние месяцы было тепло, солнечно и почти без дождей. Но , как я понимаю теперь, ничто на свете не бывает просто так. Мы наконец-то отдожнули от слякоти и сырости. Но это наше благополучие дорого стоило целому Дальнему востоку. Теперь их заливало водой целое лето, пока мы загорали. А так, по всем правилам, это у нас должно быть холодно и лить дожди. Как говорится, в одном месте убыло, в другом прибыло.
Посетил на днях аквариум. Это такая стена стеклянная, а за ней рыбы. Только это не простой аквариум, это даже не аквариум. Это подводная смотровая площадка, которая находится на дне в океане. И за стеклом не совсем рыбы, а животные, которые жили миллионы лет назад. Это телеэкран и на него надо смотреть через 3д-очки. Вот всё понимаю, что это обман, что динозавры не настоящие. Вот умом понимаю. Но! Но нет никаких доказательств, ничего того, чтобы указывало, что это всё не настоящее. И через пару минут всё забываешь и смотришь. Ведь вот они плывут прямо на тебя, виляют хвостами. Вода, пробивающиеся еле-еле лучи света с поверхности, камни, водоросли - всё по настоящему передаётся. Вот реально всё. И динозавры плавают, только ещё без лап, а с плавниками. В другом окне сначала пусто было. Потом клюв маленький появился, потом он стал больше, больше выходить сбоку. Вообще громадная рыбина поплыла рядом со стеклом, их там целый косяк пошёл. Бррр. И ведь всё так реалистично, всё вплоть до мелочей видно! Блеск чешуи, протяни только руку. И ещё всё это сопровождалось звуками океана и музыкой. Вот реально как на миллионы лет назад переместился. Спокойный , умиротворяющий, мощный , загадочный и очень красивый мировой океан.
Ну это, по дороге с работы заходил.
А теперь мой фотоотчёт за последние этак ...цать дней. Влезло ,конечно, не всё. Не влезли ласты и рыбки под водой, но не стоит перегружать френд-ленту. Я не фотоблогер, сразу скажу, фотографировать могу, умею, но не занимаюсь этим. Но фотки свои иногда выкладываю. Итак. Для начала, в прошлые выходные плавал на речке и вот что я увидел

Осторожно, там разрыв ленты!






И очень уж тучки понравились







А если лежать на спине и загорать, то видно вот такое:








А помните такой демотиватор? "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь". Там облако в виде медведя было. Так вот, я тоже поймал такого "медвежонка"!



Сегодняшнее утро. По пути на работу





А вот уже приехали, на остановке




Тут же, буквально, зашёл выпить кофе. И вот такой вид открылся. Это долгострой, заброшенная стройка, которую уже наверное всю изрисовали.







Проходя через дебри и заросли, о которых уже упоминал недавно, решил после работы немного перекусить вот в этом кафе




Вот меню но оно мигает. Буквы разным цветом переливаются. О как!




А это уже попал на рыбалку







И молодые мамы. Не дремлют, тут же, тут как тут





Можно не только рыбачить, но и фотографироваться!




Если обратить внимание, то на голове лента и поясок у девушки одного цвета с букетами - сиреневые.

Ну и в завершении решил дополнить фотоотчёт своей фотографией. Фото сделано недавно, буквально шесть часов назад. Остановил девушку с фотоаппаратом и попросил её сфотографировать. Нет, фотоаппарат мой, я ей дал свой. Просто раз у неё был свой аппарат на шее, значит она была психологически готова к такому повороту, чтобы сфотографировать.