?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров сокровищ.

Умммм...Кхе-кхе. Что ещё эти пресноводные моллюски удумали? Тысяча вонючих китов! Чтоб мне сблевать ядовитой медузой! Да эти облезлые трактирные коты антипиратский закон решили принять? Бушприт твою в компАс! Эти депутаты, эти потные пожиратели рыбьих потрахов, решили указывать мне, что мне можно, а что нельзя! Зелень подкильная, мать их каракатица! На сундук мертвеца их отправит "Месть королевы Анны"! Вот тогда посмотрим, когда будут они как морской окунь на сковороде, когда проклятый осьминог выпьет в их кишках весь ром. А то и вовсе, сразу отправятся в глотку к самомУ морскому дьяволу Деви Джонсу!

Ругаться не хорошо, но действия законодателей могут довести до белого каленья даже старого пирата. На днях, если ничего не путаю, вступил в силу антипиратский закон. Он не единственный, да и не последний в цепи законопроектов по ограничению интернета. Происходит плановое наступление на интернет. Причём, происходит это с подачи всё тех же США, которые так ратуют за права и свободы личности, то есть - человека. Интернет- это территория свободы, звучит громко, но именно так выразился президент России, находясь на Селигере.

И вот какая штука получается. Когда мы смотрим, например, или загружаем ролик на Ютубе, мы молчаливо соглашаемся с правилами хостинга. Хозяин есть хозяин. Но дело в том, что этот хостинг подчиняется законодательству США. А мы не подчиняемся этому законодательству потому, что у нас своя страна и свои законы. И таким образом США пытается навязать нам через интернет свои законы. А этому не бывать! Тысяча акул им в задницу!
Почему люди до такой степени безропотные, что со всем соглашаются? Ведь интернет, это информация! А доступ к интернету, это доступ к информации! И у нас есть своя конституция, где чётко прописано право человека на информацию. Из 50 конституционных прав и свобод около 25% можно отнести к собственно информационным, в том числе, цитирую: " · право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (ч. 4 ст. 29)" Это наше неотъемлемое право, право на информацию. И теперь , с подачи американских "коллег", многие пытаются ограничить интернет, апеллируя к "авторскому праву". То есть, под соусом авторских прав происходит серьёзное ущемление прАва свободы на информацию! Здесь можно провести аналогию с другой нашей информационной системой, уже старой и авторитетной. Это система библиотек. Каждый человек может прийти в библиотеку и беспрепятственно получить любую книгу и любую информацию. Причём бесплатно! Это и есть конституционное гарантированное право. А ведь в библиотеке каждая книга, это чьё-то авторское право, но доступ бесплатный и беспрепятственный! Интернет, это тоже информация, это информационное поле. Всё, что в интернете находится, это не товар, как нас пытаются убедить американцы, это информация. Товар может стоять на полке, лежать в кармане. А всё, что в интернете, это информация. Таким образом, американские и уже думские потуги вступают в противоречие с нашим законодательством. Ведь цель "авторского права", это не просто закрыть доступ к информации. Информация останется, но в очень ограниченном количестве, строго под контролем мифического "автора" и главное, станет эта информацию платной. Информация за деньги и под жёстким контролем! Вот к чему рвутся американцы - никакого права свободно искать, получать, передавать и производить уже не ждите. Наши "законные способы" теперь пытаются переиначить в незаконные. Кроме того, автор, это уже монополист на информацию, а не на свой продукт, тут уже и антимонопольной службе есть над чем подумать. А попытки запретить торренты, это даже вторжение в личное пространство. Если происходит передача данных с компьютера одного человека на компьютер другого - это уже личная переписка. Может и личную переписку запретить? А что, американцы способны пойти и на это. Так, например, почтовый ящик, которым пользовался Сноуден, был закрыт. И не просто закрыт ящик, а чтобы блокировать Сноудена, был закрыт весь почтовый ресурс, на котором размещался ящик.

Так что, господа депутаты, надо серьёзно подумать, прежде чем начинать играть в эту забавную заморскую чехарду по ограничению интернета. И разрази меня гном, то есть, гром. Попутного ветра вам в ваших начинаниях. И как говорил капитан Смоллет, который не терпел любимчиков: "Поднять якорь, поднять паруса! Поллллныыый стоп! Ах, да, полллныыый вперёд!"