?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в День физкультурника, поговорим о демократии. Да, и о правах человека поговорим. Куда же без них? демократия и права человека, они же друг за другом ходят, друг без друга никак, как нам известно из западной пропаганды.

Итак, в Турции были оглашены судебные постановления, в которых нескольким военачальникам дали пожизненные сроки тюрьмы. Это из-за старого конфликта между военными, настроенными на светское государство. Новый лидер Турции известен своим равнением на исламистские традиции. Но его выбрали , этого лидера, Эрдогана. Ничего не поделать. демократия. А недовольных военных в тюрьму. Так тому и быть, на том и стоять, так на том и повелось , так на том и туда и того и оттого...
А теперь Ебипет. Ситуация , можно сказать, аналогичная. Можно даже сказать - схожая до безумия. Только там президент пошёл в тюрьму вместо военных. Из-под одного домашнего ареста под другой. И народ ликует в Египте. Можно было по цивилизованному, через импичмент президента снять, конечно. Но, видимо, этот способ ещё не обкатан, пугает своей новизной. А вдруг не получится, этот импичмент? И решили воспользоваться старым дедовским способом, тем более не раз уже выручавшим - военный переворот. И сделано всё было по-демократически! Военные выдвинули своё сто первое ебипетское предупреждение. Всё заранее согласовали и объяснили. Заранее и открыто, по-демократически, что если не уйдёт сам, то снимем. Вот так вот. То есть, военный переворот получился очень прозрачный. Ну, говорят же, что выборы были очень "прозрачными", это когда всё понятно, кто куда и зачем. А это военный переворот получился прозрачный. О! Да это новое слово в политике - "прозрачный военный переворот". Да, плохо, когда простой военный переворот, а когда настоящий, не сфальсифицированный, прозрачный- то это по-демократически.
Вот видите, какая эта демократия? И в Турции и в Египте и там там демократия, но она такая разная, эта демократия. Но если в общем зачёте, как говорят физкультурники, то получается, что счёт "один:один". В Турции посадили военных, Эрдоган остался. А в Египте военные посадили Мурси. Получается ничья - победила дружба. Ой, и как у Госдепа теперь с мозгами, после такого, мозги ещё не вскипели? Со всеми этими демократиями, такими разными.

А теперь плавно переходим к водным проце....Ха! С Днём физкультурника! Физкультпривет! А теперь плавно переходим к правам человека. Вот есть поговорка : "не говори "гоп" , пока не перепрыгнешь". Мысль о поговорке навеяла история со Сноуденом. Но тут надо пояснить. Помнится, была культовая эпопея с российскими шпионами во главе с Анной Чапман. Она (Аня) может и не главная там была, это потом стала главной, разумеется. Но сколько торжества было у американцев. Дескать, плюнули, дескать, пощёчина Кремлю и лично Медведеву. Ну и что? Ну поймали, ну выгнали. Что они там нарыли своей деятельностью? Эта история как-то опустила Россию в глазах мировой общественности? Да ничуть. Аню только стали приглашать в кино сниматься.
А вот Сноуден - уууууу. Вот это политика уже, серьёзная. Ведь его никто не вербовал, из наших по крайней мере. Этот человек сам своими вот этими рученьками принёс информацию. И сказал: "Возьмите, возьмите, добрые люди!" Принёс и притащил за собой пол Америки, половину американских секретов. И каждое слово Сноудена, вот это уже да, это и плевок и пощёчина; и подзатыльник и подсрач*к для Америки. Вот сказал он, что США вторгается в частную переписку американских граждан и европейцев. Вот пустяк, но получается, что обвинил в нарушении прав человека. Да какой там, да это же и есть самое настоящее нарушение прав человека. Вот даже вслушайтесь , как звучит это слово гордо, человеееек! Эй, человеееек! А его права взяли и нарушили. Вроде бы, хрен с ним, но это для Китая. А в США права человека холят и лелеют, ставят в углу и дала... В углу дала...Тьфу, сбился, а, ставят во главу угла! Да, ставят во главу угла... ставят, ставят, ну а потом-то дала? Тьфу, опять сбился.
И на каждое слово этого мальчика, администрация президента Обамы должна краснеть и вскрикивать: "да он ещё и издевается!" А он не издевается, он просто говорит правду. Вот сказал он, что США нарушает сразу несколько статей конституции самой же США, а те только кряхтят, потому что - правда. И вот, если бы ещё кто посвятил меня в детали операции по поимке беглого шпиона? Ну это очень интересно, кто догадался аннулировать его американский паспорт? Ну это сработало, спору нет. Если хочешь обездвижить человека, то аннулируй паспорт. Но зачем было обездвиживать Сноудена тогда, когда он находился в России? Когда он находился у потенциально самого страшного противника США? Вот кому такая светлая мысль пришла в голову? Что, разве не видели, господа разведчики, что рубили сами сук, на котором сидели? Ведь вылети он хоть даже в эту "ихнюю" как её, в Эквадор даже или куда там хотел. Его бы уже давно сцапали. Все бы его выдали и везде. Тем более, что обещавшая страна его принять отказалась от своего обещания. Вот так вот. Поговорил президент той страны по телефону с вице-президентом США и сразу передумал. Не знаю почему. Наверное тот ему смешной анекдот рассказал, а этот расхохотался и передумал давать убежище.

И раз уж сегодня День физкультурника, то не могу пройти мимо нашей Сочинской зимней олимпиады. На днях известный писатель, актёр и шоумен Стивен Фрай предложил бойкотировать нашу с вами олимпиаду. Зерном раздора, камнем преткновения стал закон о запрете гей-пропаганды. И здесь можно справедливо задать уточняющий вопрос: "где этот закон с геями и где эта олимпиада?" А вот в том-то и изюминка подобных демаршей - притянуть не притягиваемое, связать между собой не связываемое, то есть - оболгать совершенно невиновного. Ну не хотелось поднимать всю эту гомо***кую тему. Ну разве можно об этом рассуждать всерьёз? Но тут снова возникает справедливый вопрос : "а что они всё время цепляются именно к олимпиаде?" Да, ведь столько всяких мероприятий на свете. Хотят ради геев побойкотировать, ну вон, есть выборы мэра Москвы, вот пусть их бойкотируют. Что всем эта Олимпиада далась? Какие-то штампы ещё с холодной войны. А если разобраться, так это вообще тактика террористов. Это террористы, если не могут ничего сделать властям, нападают на мирных жителей. Так и эти пид... европейцы, не могут прищучить Путина, на олимпиаду накидываются, ни в чём не повинную. И из-за чего весь шум, из-за закона о запрете "этой" пропаганды среди детей. О! Значит Стивен Фрай за пропаганду "этого интересного" среди детей? Тут даже и вникать не хочется. Их при Союзе вообще сажали в тюрьму, а теперь вон как расхорохорились, что уже и детей даже защищать от них нельзя. Но это уже "кривое зеркало" прессы и обсуждать там нечего. Это п***ы, они по другому и не могут и не хотят. Но законы принимаются властями, делегированными большинством граждан. И если уже законодательная власть будет принимать законы откровенно идущие против морали , против общественного мнения, против нравственных законов, косясь только на мифические "права человека", то это ни чем не мотивированные и опасные решения. И что за "права человека" такие, что это вообще? Откуда это взялось? Ведь на поверку, за этими словами в основном стоит пустота и ничего нет. " Бумажный тигр", так сказать. Если за правами человека не стоит мораль, как уже сказал, нравственные нормы и базовые общечеловеческие ценности, то это не права человека, это пустое сотрясание воздуха. Как там Хиллори сказала: " Права геев — это права человека, а права человека — права геев". На что можно ответить в подобном стиле: " я понимаю, что ничего я не понимаю", это какая-то софистика от госпожи Хиллори. Права человека, это не значит, что всё теперь можно. Не надо путать права человека и преступление, там очень тонкая грань, между свободой и преступлением.

А теперь, праздничный просмотр фильма. Ко Дню физкультурника. Предлагаю посмотреть картину "Семь стариков и одна девушка". Вставлять не буду, ссылку давать - тоже, найдёте сами, если интересно. Но помните, доступных фильмов становится всё меньше и меньше. Интернет начинают зажимать. Руки прочь от интернета!