?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летнее недосказанное

Готовясь к купальному сезону, решил купить себе летние сланцы. Ну, это такие лёгкие тапки резиновые с лямкой между пальцев. Думаю, мне же сланцы нужны на речку ходить. Поехал специально в спортивный магазин купить кое-что и заодно сланцы выбрать. И выбрал, присмотрел отличные резиновые сланцы. Уж так они мне понравились, стильные, спортивные. Выбор очевиден, надо брать! И купил. Матрац надувной купил, ласты и эти замечательные сланцы. Какие замечательные сланцы! -Подумал я. Иду на речку и надеваю эти сланцы. Лямочка жмёт между пальцев и я начинаю эту лямочку растягивать руками, чтобы не жала. И вдруг, какая-то мутная мысль , какое-то ощущение проскакивает, как-будто я это уже делал. это движение. Бррр. Не понятно, отмахиваю мысли и иду дальше... Какие замечательные сланцы, думаю я, как хорошо, что именно их купил в магазине. Уже на речке в неге беззаботности, в мечтах о прекрасном и среди мелькающих разноцветных женских купальников мне на глаза попадаются эти сланцы - и снова это непонятное ощущение. Отгоняю прочь. Потом мне снова пришлось их надеть и снова проделать это движение. Я снова стал растягивать эти лямки, чтоб не жало пальцы. И снова это ощущение какого-то дежавю. Но не понятно. Пошёл домой, и всё-таки какие хорошие замечательные сланцы! Потом снова подёргал за лямки и снова... И тут стали всплывать какие-то картины как во сне , как-будто из прошлой жизни, ощущение такое, словно я Будулай и ко мне возвращается память. И я вспомнил! Я же точно такие сланцы купил в прошлом году в этом же магазине! Мне тогда тоже нужны были сланцы , чтобы на речку ходить. Вот, откуда память об этом странном движении! Но тогда я проходил в них совсем мало, около двух недель. Потом их куда-то спрятали в мешки так, что они мне на глаза совсем не попадались и я про них благополучно забыл. И вот, когда прошёл год и наступило лето, я подумал, а ведь мне сланцы нужны. И что я сделал? Правильно, поехал в спортивный магазин. И там стал выбирать себе сланцы. Ну и какие я сланцы себе выбрал? Правильно! Такие, какие мне очень понравились. Поскольку мои вкусы за год не изменились, то не трудно догадаться, какие сланцы , какие замечательные сланцы мне понравятся. А если они понравились мне в прошлом году, то мой выбор был просто предрешён. Прям какой-то "День сурка" - "Вы пьёте этот кофе?" - "Да, но откуда Вы узнали о моих предпочтениях?" И вот, благодаря этому движению, растягиванию лямки, я вспомнил о таинственной покупке. Рассказал маме и она через день нашла эти старые замечательные сланцы. И вот теперь смотрю на две абсолютно одинаковые пары сланцев. Ну, они не совсем одинаковые, старые на размер меньше. Я их не совсем удачно покупал, поэтому пришлось растягивать лямки тогда потому, что размер маленький был. И я вот что думаю теперь, как бы мне на следующий год не купить эти сланцы, ведь они мне так нравятся. Зачем мне три одинаковых пары? Но вдруг снова понравятся. Нет, надо их теперь на видном месте держать, эти стильные,спортивные и замечательные сланцы.

Так что, вот такая вышла история.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mila_ronina
Jul. 20th, 2013 03:18 pm (UTC)
Это мне напомнило вопрос моего мужа, - дорогая, у меня только вот эта куртка? - нет, милый, еще восемь в шкафу))) Ну забыл человек, за лето))))
apollo1975
Jul. 20th, 2013 03:40 pm (UTC)
Да, забыл, но вспомнил же!
lapulya_i
Jul. 20th, 2013 06:00 pm (UTC)
У меня была похожая ситуация.:) Но в книжном магазине.
Я покупаю гиды-путеводители. Даже Москва есть /хотя кажется ЗАЧЕМ?/.
Обычно у меня любое путешествие начинается с покупки путеводителя - Париж? ОК! купила гид и стала готовить поездку.

Однажды захожу в книжный и вижу эти самые оранжевые путеводители - городов тьма!
Стала идти глазами по полке - по алфавиту. Дошла до В. Венеция.... Ох как захотелось!
Купила. Принесла домой. Ставлю на полку - бац! а это вторая Венеция-гид. Ну точно уже точно надо ехать туда - весной и съездила.

А Вам теперь можно все сланцы носить сразу - и на руках тоже.:)
apollo1975
Jul. 21st, 2013 06:50 pm (UTC)
Если книга хорошая, то и второй раз купить можно. Вдруг одну до дыр зачитаете, тут и вторая пригодится
( 4 comments — Leave a comment )