?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Гондурас, в который раз. В огне Гондурас. Ну, под тегом "Гондурас в огне" у меня проходит международное обозрение, новости из-за рубежа. В Египте произошёл военный переворот. Не дворцовый, так как планы переворота заранее широко освещались на всю страну. И вот тебе на. А что же Мурси? Президент Египта буквально только что по телевидению сиял своим румянцем, требовал на повышенных тонах закрыть небо над Сирией, сделать так же, как в Ливии и где он сейчас? А оказывается теперь его самого закрыли вместо неба над Сирией. Небо для пролёта самолётов, про небо и самолёты чуть позже ещё вернёмся.
Но это же законный президент, выбранный демократическими выборами, скажете вы? Да, отвечу я. Но нахрена козе баян демократические выборы в стране, где клановый феодализм и правит военная верхушка? Ау, люди! Демократические выборы возможны только в демократических странах. Одно от другого не отделимо. Тоже мне, нашли панацею - "демократические выборы", хоть как ты их назови; но если общество не готово соблюдать принципы демократии и выборов, то выборы превращаются в ширму. Нет, ну не всё так плохо, есть же ещё и процедура импичмента, если президент не угоден. Но египтяне видимо не знают, как это делается, а может просто слово это (импичмент) выговорить не могут и вот так, по-своему решили, как умеют. Их понять можно, конечно, все хотят такого как Путин, но таких больше нет, увы, он один и он у нас. А у вас, как говорится, берите, что дают. А то так каждый год будут менять.

А теперь о бедном шпионе. То, что американцы отслеживают интернет и лезут в закрытую информацию, это я и без Сноудена знал. Это он думает, что он раскрывает какие-то тайны, но ничего в этом нет тайного, по большому счёту. Ну, я только не знал, как эта их программа называется, а Сноуден знал. О! Сноуден сказал, что она называется "PRISM". Тьфу, ну очень важная тайна, название. О названии я и не задумывался, надо, так и сам бы название придумал какое захочу. То есть, у Сноудена ничего нет, что могло бы заинтересовать российские спецслужбы. Вообще ЦРУ, это внешняя разведка, агент может рассказать секреты Гондураса, Эфиопии, но ничего про собственно американские государственные тайны. Но Сноуден вывел из себя высшее руководство США. Ведь он не пошёл на сговор с врагом, не сотрудничал с противником, а просто стал раздавать информацию в газеты направо и налево. Стал предавать огласке секретную, даже не так, пикантную информацию. Был бы это скандал, но этот скандальчик породил уже крупный международный скандал.
Самолёт президента Боливии был заблокирован в небе над Европой и совершил вынужденную посадку в Вене. Опять Австрия встряла. Австрийские власти настойчиво домогались к содержимому борта и устроили паспортный контроль. Кому? Президент, он что, турист? Чтобы паспортный контроль проходить. Стоило только президентскому лайнеру пересечь границу Европы, как Испания, Франция и Португалия, эти цепные псы звёздно-полосатого идола, неожиданно, сначала разрешив, запретили пролёт.
Некрасивая картина вырисовывается. Искали Сноудена. Но на что рассчитывали? Президентский самолёт, это территория суверенного государства. Будь там не один, а целых даже сто Сноуденов, кто бы им позволил войти, какой международный закон, в президентский самолёт и кого-то из него вывести и арестовать? Или что? Или Сноуден теперь главнее любого президента? Теперь любого президента можно сажать в Европе как последнего воришку и обыскивать под предлогом, что видите ли там какой-то "Сноуден" может быть. Президенту может быть глубоко начхать на Сноудена и на озабоченность Америки, а вот оскорбление президента и угроза его жизни, это уже последствия. В результате теперь ополчилась вся Латинская Америка. А задумка была хорошая, на внезапность. Типа, никто не думает, что мы борт номер один посадим, а мы возьмём и посадим. Да-да, на внезапность, внезапные вы наши. Вот только в спорте это называется "фальстарт", дёрнулись, да рановато - никакого Сноудена не поймали, а вот уже свои намерения выдали. Ну что сказать, Путин опять обманул их. Путин уже их лет десять обманывает, и всё никак привыкнуть не могут.

А Сноуден может уже вылетел другим рейсов и днями ранее. Может его на "Протон" посадили и запустили, на тот, который взорвался над Байконуром. Скандал скандалом, но тут ещё и супешпионка высказалась. Анна Чапман предложила Сноудену жениться на ней. Вот мне интересно, такие женщины, как эта Анна, они вообще способны по-нормальному замуж выходить? Ну, что называется, по любви? То за какого-то Чапмана вышла, где он сейчас? Попользовала его, теперь таскает его фамилию. Сейчас вот Сноуден.. Кто следующий, Аня? Что , замуж только по холодному шпионскому расчёту? Или что, родина приказала? Шпионка хренова, молчала бы уж. Ну да ладно.

Сноуден России не особенно нужен, но как показывают последние события, любая страна его выдаст американцам с потрохами. И только в Российской Федерации человек может себя чувствовать более защищёно, а это сигнал. А это уже формирование второго полюса, как и было раньше. Если ещё недавно бежали из России в Америку за так называемым убежищем, то теперь любой недовольный с обратной позицией может найти убежище в России. А недовольных на самом деле очень много.