?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вести с... шашлыков

Нагрянуло лето. Настоящее, со всеми атрибутами и вытекающими из этого последствиями. Поэтому ничего не делаю, а только хожу туда-сюда целый день. Надоест ходить туда-сюда, начинаю ходить сюда-туда. Короче говоря, целый день с речки - на речку. И вода уже прогретая. Уже неделю стоит "тридцатник". Кстати, кто не верит, вот правдивый он-лайн скриншот:



Именно столько сейчас у нас градусник в тени показывает. Ветер, кстати, порой сильный. Но этот ветер как из фена, дует горячий воздух. Просто не привык, чтобы лето в июне начиналось. В такую погоду ни о чём не хочется думать. Поймал себя на мысли, что в голову не лезут никакие умные мысли. Очень всё вокруг по-летнему. Особенно стал обращать внимание на мелкий народ, на детей от трёх до пяти лет. О, это такие хозяева, я скажу! Выходит одна такая из машины с мамой и вперёд широкими шагами марширует, юбка модная, чепчик - деловито потопала, размахивая руками, к речке. У мелких сейчас столько азарта в такую погоду; на речке визг и писк.

А теперь, ахтунг! Немного высокой политики. Я и сам мало что понимаю в ней, но на то она и высокая.
Ситуация развернувшаяся вокруг ближневосточного региона. Это даже не ситуация, а цикл дипломатических заявлений, ноты, своего рода. Ну, учились люди в МГИМО, это их работа такая. Так вот, об этой их работе теперь поподробней.

Как говорится, следите внимательно за движением рук.

6 июня: Австрийские власти заявляют, что не готовы к продолжению миротворческой миссии на Голанских высотах и выводят свой контингент.
7 июня: Президент РФ Путин заявляет, что Россия готова разместить своих миротворцев на Голанских высотах взамен австрийских.
7 июня: Пресс-секретарь ООН Мартин Несирки заявил, что Организация благодарна за предложение, но не готова к размещению российского контингента.
7 июня: Широкая общественность ООН в лице заместителя официального представителя всемирной организации Фархан Хака заявила, что готова принять любую помощь от мирового сообщества, в том числе и от России.

Страсти накаляются, это так они накаляются у дипломатов. А теперь, как там Задорнов говорит, наберите воздух и...

7 июня: Австрия заявила, что готова приостановить, замедлить вывод своего контингента с Голанских высот .
Вот кто сейчас Австрию спрашивал? Вот откуда она вылезла со своим заявлением сейчас? Тут уже все про эту Австрию забыли давно, тут уже высокая политика , так сказать, многоходовка пошла. Путин -ООН; ООН-Путин; готовы-не готовы. И тут Австрия встряла. Что уж так? Неужели эти австрийцы свою значимость почувствовали? Неужели поверили, что весь этот сыр-бор, дипломатические дуэли , всё это из-за их сраного драного контингента? Это же высокая политика! Это же люди в МГИМО учились на это, не просто так.
Но тем не менее, ситуация продолжает стремительно развиваться. Держим руку на пульсе и следим за последними событиями. Кто там готов и кто не готов.
И да, Гельмана ещё выгнали! - Но это так, мелочи.