?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не для слабонервных.

Ха! Ну как вам название поста? Из всего роя заголовков, всяких там "Путин" , "Брошенка", "Саша Грей" - мой заголовок сразу останавливает взгляд читателя. Вот! Вот, это то, что нужно, как бы говорит он, читатель. Своего рода "маркетинговый ход", работа на опережение конкурентов. Хотя да, это всё равно, что написать " не для дураков" - так только одни дураки и полезут.
С чего начать в этот субботний день? Обнаруживаю за собой странную привычку сердиться. И тут же ловлю себя на этом. Понимаю, что эта привычка - ни что иное как остаточное явление от старого места работы. Но я уже уволился. И я уже работаю на другом месте. То есть - причин для раздражения нет. Не знаю, сколько продлится этот "реабилитационный период", когда всякие остаточные явления выветрятся. А вокруг солнце! Тепло. Все уже перешли на шортики. Тут как бы радоваться надо, по идее.
А теперь для начала расскажу историю о том, как коварен мир и как можно жестоко ошибаться, что даже железная логика может подвести.
В сквере начал собираться народ. И мы пытались понять, с чем это связано. В этом сквере стоит памятник Пушкину. И до нас со временем дошло провести аналогию между собравшимися и Пушкиным. И тут кто-то из старших сказал, что либо Пушкин умер либо родился, одно из двух. Но я был более продвинут в этом вопросе, я-то знаю, что умереть в июне он не мог, а вот родиться- запросто. Даже знаю, что в начале лета День рождения. Потом проверили дату, точно- шестого июня! И сегодня шестое июня. Загадка разгадана. Ну надо же, даже оркестр вызвали для Пушкина. Ну и интерес к этому мероприятию угас сразу. Ну родился- так родился, ну стихи почитают и разойдутся. И вдруг грянул... похоронный марш. То есть, не знаю как называется, но очень грустная и удручающая мелодия. И снова мы все взвинтились, что, где? И ведь, точно, прям в сквер выносят гроб. Тут же стоят автобусы. Вот так дела! Ай, да Пушкин! Ай, да сукин сын! Вот тебе и Пушкин, вот и почитали стихи. А оказывается там, за сквером находится Дом культуры какой-то; и там устроили церемонию прощания и выход как раз через сквер... где Пушкин стоит... в День рождения всё того же Пушкина. Жуть. Вот как тут хорошее настроение раздобыть.

Ну и случайно стал свидетелем очень важного мероприятия. Событие, надо сказать, как выяснилось через гугл, вселенского масштаба. В Казани этим летом состоится Универсиада. И к нам привезли олимпийский огонь. Ну, это ритуал такой, огонь следует к месту проведения игр. И вот здесь надо разобраться с терминологией. Универсиада, это что? Это ведь спортивные игры, по принципу олимпиады, только среди студентов? Эти игры мирового масштаба? Значит, это студенческая олимпиада. И значит огонь - олимпийский? Но игры могут быть не только олимпийскими. Были ещё и Дельфийские игры. И всякие прочие. Но хотя, церемония пронесения огня до безобразия напоминает олимпийскую, (огонь уже проследовал аж пять континентов), назвать олимпийским его нельзя. Огонь был зажжён прошлым летом и не на Олимпе и не где-то возле Олимпа. Даже не в Греции. Он был зажжён в Сорбонне, это как в песне поётся "во французской стороне, в университете". Сорбоннский огонь получается. Но Универсиада, это не какой-то там ежегодный чемпионат мира по хоккею. Это , действительно, мировой уровень, а не только там, где снег выпадает.
И вот, этот огонь добрался и до наших просторов. И поскольку я находился как раз по маршруту следования, то и стал свидетелем. Улицу оцепили ещё с утра. Нагнали полицию. Возле нас стояла молодая девушка-полицейский. Офицер, между прочим. Короче, мы уже за полдня с ней сдружились, а в обед даже на обед приглашали, хотя бы чай попить. На что нам ответили, что не положено. Пригнали с девяти утра, а спортсмены появились только в два часа дня, как тут не сдружится за это время.
Но оцепили не только полицией, ещё выстроили вдоль дороги детей, это уже перед самым пронесением, конечно. Писк- визг дополнял общую картину.

Дети. Девочки зажигательно танцуют. Фотография, правда, не передаёт этого. Но у меня есть и видео, правда, видео не размещаю.




А вообще , в оригинале, это получилась целая процессия. Следовал расписанный под хохлому кортеж: сопровождение, несколько автобусов с спортсменами, автобус с громкоговорителем, чтобы всем всё объяснять.

Даже медицина катастроф на всякий случай. Ну вдруг там... торнадо, наводнение... а что, сейчас это весьма актуальные темы.

Осторожно, там разрыв ленты!







Спортсмены в белом и машут нам ручками.



Считаю эту фотку очень удачной. Как совпали узоры на автобусе и на легковушке. И даже мелкая с флажком по цвету подходит: и по свету брюк и по цвету флажка.





А это уже в чёрном исполнении... Дизайнеры, понимаешь.




Бегут. Центральный несёт факел, а четверо по краям. В данный момент несёт какая-то преподаватель физкультуры из Педагогического. Там не хочешь знать, а всё равно узнаешь потому , что динамик орёт на все стороны и перечисляет все заслуги этого учителя физкультуры, четырёхкратную участницу по спортивному ориентированию в чём-то, не знаю в чём и где. А впереди джип едет, это в открытом багажнике сидит пресса и фотографирует.






Дети перестали танцевать и начали снимать на телефоны.






Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lapulya_i
Jun. 9th, 2013 05:56 am (UTC)
:))
+
apollo1975
Jun. 9th, 2013 06:57 am (UTC)
Да-да! Что-то Вы сегодня не очень разговорчивы. С Добрым утром!
lapulya_i
Jun. 9th, 2013 07:02 am (UTC)
Саша... да я уже столько наговорила /во всех местах:)))/ у себя в днявочке. Вы вдохновили, кстати, лёгким юмором и иронией с первых строк поста.:)
( 3 comments — Leave a comment )