?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гондурас в огне.

Оказывается, пригород Стокгольма тихо-мирно пылает уже неделю. И про нападение на английского военного в Лондоне тоже случайно узнал , и то - не с первых полос, а стыдно сказать, из френд-ленты. Потому что, только во френд -ленте было, а в новостях ни слова. И вот, смотрю и не понимаю, кто все эти кричащие чернокожие люди? И даже возник такой немой диалог с самим собой: Страны третьего мира? Нет, оказывается, это Европа. А что они там , в Европе, делают? А они туда понаехали, оказывается. А когда успели? А вот, успели, оказывается. А с какой целью понаехали? Ну как с какой: сидеть на пособии, не работать, попрошайничать и рожать детей. И Европа их пустила? Ну да. А смысл? Ну да бросьте со смыслом, есть волшебное слово толерантность. Толерантность ради толерантности. Ну так может тогда понаехавшие говорят хоть спасибо за такое отношение Европы. А вот как раз чхали они вообще на Европу и на европейскую культуру. Ну и в чём смысл тогда? Опять про смысл? А почему они бутылки кидают с зажигательной смесью? Ууууу, вопрос риторический. А почему с ножами бросаются на прохожих? А вот это, вот это уже не политкорректный вопрос. Пусть бросаются, но вопросы такие задавать нельзя.
И вот посмотрим на кадры, как в Лондоне убийца размахивает ножом и кричит прохожим: "Думаете , вас премьер-министр защитит? Вы никому не нужны! Они вас не защитят" Слова, конечно, умные, но это, наминуточку, убийца.
И как в подтверждение этим словам премьер-министр Великобритании "толкнул речь" по этому случаю. Вот лучше бы не говорил ничего. Как будто только подтверждал слова террориста о своей не способности. Речь получилась очень напыщенной, какой-то "дежурной". Жевал и мямлил что-то про "мы должны обратить внимание...усилить... чтобы впредь..." Как будто он на очередном запланированном открытии музея.

И вот зачем? Ну, Германия чувствует вину за военный расизм, поэтому туда лезут турки и и другие беспрепятственно. Но в Швеции? Швеция -то что им должна? Ведь вопрос даже не в Исламе. Зачем плодить "неработь" у себя? Люди, которые не хотят работать, не хотят учить язык, не хотят воспринимать культуру. Зачем? Это уже не сыновья, это пасынки. Причём селятся компактными районами. Вот ещё гордится Европа тем, что оторвало Косово от Сербии в угоду албанцам. Но вся Европа может превратится в такую же Сербию. В каждой европейской стране теперь могут выходцы из арабского мира и из Африки потребовать суверенитета. Во Франции, в Швеции.. да теперь где угодно. Любой анклав, он уже является замкнутой социальной системой в европейских странах.

Но зато там президенты ездят без кортежей, улицы не перекрывают. Это да, достижение. Как бы эти президенты по подвалам не стали прятаться скоро и от понаехавших и от разъярённых граждан.



Австралия. Как говорят, "наминуточку". Так вот, Австралия, наминуточку, это не Европа. Как (якобы) заявил министр обороны Австралии "По сути, люди, которые не хотят быть австралийцами и которые не хотят жить в соответствии с австралийскими ценностями и понимать их, что ж, они могут убираться". Там был принять в подтверждение этих слов какой-то указ.
Один высокопоставленный чиновник подчеркнул, да-да, словечко ещё-то в советских новостях, "подчеркнул" всегда было рядом с "Гондурасом". Так вот, подчеркнул: "Мы говорим в основном по-английски, а не на испанском, ливанском, арабском, китайском, японском, русском или любом другом языке. Поэтому, если вы хотите стать частью нашего общества, учите наш язык! Большинство австралийцев верят в Бога. Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а ФАКТ, потому что христианские мужчины и женщины создали эту страну на христианских принципах, и это четко зафиксировано в документах. Безусловно, уместно выставлять это на стенах наших школ. Если Бог оскорбляет вас, то я предлагаю вам рассмотреть возможность переезда в другую часть света, потому что Бог - это часть нашей культуры" . Автора этих слов определить трудно, но попытаться можно . По крайней мере австралийцы не стесняются. Чего не стесняются? А не стесняются защищать своих граждан от потенциальной и очень вероятной угрозы.
А вот в Швеции стесняются. Стоят полицейские под бутылками и камнями, отступают и стесняются, в своей стране и стесняются.
Всё это единичные случаи, разумеется. Подумаешь, религиозные фанатики. Да и действительно, что-то рано они за ножи стали хвататься, ещё население Англии в основном пока белое. Вот когда хотя бы процентов за 60 перевалит мусульман в Британии, тогда ещё имеет смысл. Но, видимо, ждать не так долго.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lenusya1508
May. 25th, 2013 12:54 pm (UTC)
Саша, вот согласна на 100 процентов. Я не расистка, но это уже слишком.
apollo1975
May. 25th, 2013 01:42 pm (UTC)
Добрый вечер, Лена! В воздухе как никогда сегодня стоит душистый запах черёмухи. У Вас наверное яблони цветут сейчас. Днём ходили выпускницы с белыми бантами и красными лентами. А ночью будет снова под луной заливаться трелью соловей.
А по тексту, да. Просто надо вещи называть своими именами во избежание недоразумений, а не тупить взгляд в пол.
( 2 comments — Leave a comment )