?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Смотрели "Форсаж 6"? Нет?, То есть нет, не шестой, а Пятый "Форсаж". Да, пятый, шестой ещё не вышел вроде бы. Так вот, там , в пятой части показана Бразилия и так называемые фавелы. Трущобы, где живут бедные слои населения. Это густонаселённые районы ,где практически отсутствует всякий контроль власти и скапливаются преступники. оружие и наркотики.
Сегодня в СМИ появилась известия о том, что прошла очередная полицейская операция : "Крупномасштабная полицейская операция в штате Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии привела к поимке сразу 2,8 тысячи опасных преступников, сообщил губернатор штата Жералдо Алкмин.".
"Сразу"...."2,8 тысяч".... Сечёте? Это какие-то уже "промышленные масштабы" прямо . В Бразилию пора оформлять заказы на поимку преступников. Да, так в Бразилии ведут борьбу с преступностью. Танки , вертолёты: окружают район, прочёсывают, громят, а потом тоннами вывозят, Камазами - наркотики, оружие. Такое мероприятие ещё часто называют "война в фавелах". Да , дружочек. Что называется, найти тысячу плюсов в том, что ты родился и живёшь в России. Практически гражданская война, а не операция. А теперь предлагаю насладится видами Бразилии, посмотреть на операцию в картинках. Это не конкретно та операция, это в качестве наглядного пособия. Небо, море, песок и, как говорят : "Ничто не предвещало".

Осторожно, там разрыв ленты"!





Жилой квартал. Фавелы









И уже представил, идёшь-идёшь так по раскалённым камням по узкой солнечной улочке вверх, а за поворотом раз -и тупик, а там раз - и девушка стоит, ой. А почему бы нет?





А вот и всё как в "Форсаже 5" было показано. Молодёжь, чуваки-чувихи , реп , хип-хоп , эр энд би. Тачки . Ёу!





Эх! Как говорится, тиха украинская ночь...






....Но к операции всё готово. Да! Можно сказать классика- на рассвете в четыре часа утра.. Как том дальше в песне?







И вот эти бравые парни!















А вот и символ подразделения. Б.О.П.Е. Это аббревиатура. Б, это не "Бразильская", это "Батальон" Оперативного или операций, чего-то там, короче.





Вот нам показывают, что и где.




Ну и понеслась...





Но подразделения разные участвуют, не только элитные. Всё-таки масштабная операция.





Боевая техника, прям как перед парадом на Красной площади.




Это судя по всему бразильский "пепелац" для полиции. Ха! Ну если пепелац, как его ещё назвать?


An armoured police vehicle patrols the Jacarezinho slum in Rio de Janeiro...An armoured police vehicle patrols the Jacarezinho slum in Rio de Janeiro November 24, 2010. Authorities in Rio de Janeiro struggled to control a fourth day of violence apparently


Дело не шуточное, всюду мирные жители.



















Brazil Rio Security

















Техника на улицах


BRAZIL VIOLENCE SLUMS 6

Снова пепелац и компания. Хотя, кто-то их "чайными домиками" называет.


















Ой, а эта что тут делает? Кыш, кыш отсюда!








BRAZIL-DRUGS-RIO DE JANEIRO









А это уже улов.







BRAZIL




А были и такие, которые не сдавались живьём. Вот для таких специальные авто-морозильники подгоняли.
Так что, расскажите этим ребятам про права человека и про Ходорковского, думаю, очень внимательно выслушают.


Ну вот, это если возвращаться к вопросу о "полицейском государстве". Это ничего, что в полицейской эмблеме череп присутствует? Как у ССовцев. А кто-то тут Россию называет полицейским государством. Ну да ладно. Как видим , в Бразилии есть вполне фотогеничные и правильные люди, даже белое население присутствует. Высокие, стройные и наверное умные. Начитанные и наверное в церковь ходят по воскресеньям. Но как можно было довести страну, что она разделилась , грубо говоря, на "подсаков" и "четлан"? Где есть быдло, причём вооружённое быдло, которое живёт в своём отдельном мирке. И время от времени туда наведываются "эцилопы" с массовыми зачистками. Вот результаты слепой либеральной политики. Этакое либеральное полукапиталистическое болото.

в недавней операции принимали участие, как пишут, около семи тысяч полицейских. Да, при такой операции могли и Грузию случайно захватить, если бы та оказалась рядом по неосторожности.