?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально "новость часа" , появилось сообщение о том, что найден самолёт АН-2. Пропавший в прошлом году летом. То , что пропал уже далеко не новость, новость то, что нашли. А ещё чуть раньше было сообщение, что почти через год пришла смска с мобильника из исчезнувшего самолёта. Так и не понятно, это был глюк? Или телефон действительно поймал сеть? Но в результате самолёт нашли недалеко от Серова.
Так что, вся мистика улетучилась. Потому , что некоторые энтузиасты уже стали приписывать "таинственное исчезновение" с радаров самолёта "горе Мертвецов", той самой, где погибли дятловцы. Даже до такого доходило.
Но не получилось этим "сталкерам", не свезло повесить на знаменитую гору "глухаря".

Но раз тема горы и самолёта стали всплывать почти одновременно в ...информационном пространстве, скажем так; то решил обнародовать показать фотографии тех лет. Конец пятидесятых и начало шестидесятых. Параллельно дятловцам был студентом и мой отец и тоже учился, увлекался походами. Нет, они не были знакомы, но мой отец был сверстником некоторым дятловцам, одно поколение, поколение Гагарина.


Так что, некоторые фотографии аж в дрожь бросают от сходства.


Осторожно, там разрыв ленты!





Как мы видим, почти полное сходство в одежде, даже шапочки. Снежная экспедиция.





Уходят вверх, бррр, всё как там.





И даже вот оглянулся кто-то. Бррр. Но не переживайте все вернутся и будут жить долго и счастливо.






А здесь уже стоит отец с группой девушек . Ой, а там вон огненный шар! Вон взлетает, тот самый и сейчас кааак.... А, нет, извините, это , кажется, фотовспышка моя, да.





Вот эта фотография, только без вспышки.





И вообще, как их много. Это какой-то массовый поход, массовое покорение чего-то.






Вот вдвоём.







Гора слишком крутая, склон. Подозреваю, что это Эльбрус. Без лыж все были и каждый с одной палкой. Пешая прогулка недалеко. Да точно Эльбрус, чего уж там. Тем более, что отец учился в городе Нальчике, а там кроме Эльбруса и взять-то негде других гор, кроме Эльбруса.


А это уже Урал. Да, Вишера , но уже летом.






Вот по идее, это всё должно красиво выглядеть. Но не в цвете, панорамности не ощущается и получается как-то невзрачно.






А это камень на склоне, а под ним открывается пейзаж с высоты птичьего помё... полёта. Правда, остаётся только догадываться об этом, так как качество фото сугубо приблизительное.










Лагерь, товарищи!





Река , товарищи!





Ура, товарищи!





Так что, если будут подбивать "да у нас самолёт есть свободный, да мы быстренько, только туда и обратно и никто не узнает" . Нет уж. Всё в рамках приличия и по расписанию согласно протокола.