?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красота - это сила...

...Ум, честь и совесть...Нашей эпохи...И прошлой... И будущей. И вообще, я раньше подробно на этом останавливался, на этом моменте. Даже вывел "формулу" красоты. Вот здесь выводил, если кто помнит. Кто ещё так может? Никто? Но может быть - кто-то может, всё равно кто-нибудь может. Но даже если и не могут, то расстраиваться не надо. Зато очень хорошо получается вставлять перепосты, воевать с Путиным и собирать жетоны у себя в журналах, монетизация и коты - и не отклонятся от курса! Или написать про свой "первый раз" и тогда никому неизвестная "девачка" попадёт сразу в топ блогосферы. "Эта девачка" , кстати, реально существует и пишет в комментариях "хочеш помочь пришли денег". Да, вот так вот, без мягкого знака в слове на конце и пишет. Ну, не литератор и даже не графоман, но зато про первый раз.

Но вернёмся к основной теме поста. К теме красоты. Речь теперь пойдёт не о самой красоте: не о том незримом вдохновении, которое витает в воздухе по весенним улицам; не о том неуловимом чувстве гармонии, которое тревожит душу после касания смычком струны; и даже не о том божественном воплощении, которое украшает лицо человека и наделяет его мудростью, теплом и любовью. Нет, сейчас речь пойдёт о "монетизации", как в ЖЖ это повелось, о создании какой-то "индустрии" красоты, о социальном таком суррогате красоты, представленным в виде конкурса.
Конкурс красоты - вот тема моего сегодняшнего поста. Что это такое? И для кого эти конкурсы? И вообще, кому как не Аполлону рассуждать о красоте? Тут надо было бы воткнуть пару фотографий каких-нибудь лауреаток конкурсов для эффекта, для "топовости" ,но у меня приличный блог, очень приличный, несказанно приличный, поэтому только текс; так сказать, только сухие буквы. Начну с того, что представление о красоте, это крайне субъективная вещь. Попытки загнать красоту в рамки каких-то общественных стандартов, выставлять оценки "за красоту", такая инициатива изначально полна лукавства. Нельзя вывести (селекционировать) таким образом красоту, можно только создать определённую, но недолговечную моду на что-то. Моду на то, моду на сё. Но такие конкурсы очень популярны во всём мире. Про мир пока оставлю и перейду к нашей стране. Это как КВН, вот только конкурсы красоты прижились везде, а КВН только у нас. Почему? КВН, это интеллектуальное шоу без далеко идущих и корыстных целей, где результат - подарить радость и никакой финансовой подоплёки. Такая игра не нужна капиталистическому миру, где нет финансового интереса, шутки, это не такой дорогостоящий товар. А вот у конкурсов красоты есть перспектива, там есть что продавать и за большие деньги.
Последние скандалы вокруг участниц таких конкурсов только подтверждают то, что у каждого свои виды. И вообще, если разобраться... Кто участвует в этих конкурсах? И кто ходит смотреть на них? Ведь никакая нормальная красивая девушка не пойдёт записываться в подобное мероприятие, как бы их не пропагандировали. И кстати, никакой нормальный парень не пойдёт на это "зрелище". Но тем не менее, эти конкурсы раскручиваются и раскручиваются. А не пойдут потому что, одно из сопутствующих красоте достоинств - это скромность. Скромность и целомудрие, это неизменные спутники красоты, по крайней мере для молодой девушки. И, извиняюсь за выражение, хождение в трусах по сцене перед богатыми козлами и престарелыми импотентами, это не есть скромность и целомудрие. Это даже не красиво, я бы сказал. А именно богатыми и прочими мутными типами "забиты трибуны". Ведь даже если подобный конкурс устроить в провинции, то всё равно взвинтят цены на билеты и их расхватает так называемая "элита" и прочие извращенцы. Нормальным, таким как я , ничего не достанется. Да и не пошёл бы. Так как придерживаюсь мнения и принципа, что красоту надо созерцать, именно созерцать как таинство... Ой, что-то опять на высокий слог перешёл, публика-то в ЖЖ сейчас, говорят, уже не та. "Девачки", пишущие про свои "первые разы" не поймут такого языка. Надо попроще. Так вот, красоту предпочитаю созерцать (погуглите это слово), а не пялиться, гогоча и жуя попкорн.

А теперь немного из истории вопроса. Однажды.....Мало кто знает.......В некотором царстве, в некотором го ... Короче,жил-был царь, Алексей Михайлович. И для этого монарха устроили целый конкурс красоты. Надо было не просто жениться, а выбирать себе царевну. А царь, это не простой человек, на ком он женится, та избранница сразу станет царевной. Вот такая нехитрая арифметика была в те стародавние времена. И поэтому собрали около двухсот участниц и устроили смотрины. Подробностей этого мероприятия не знаю, но царский выбор пал на дочь Рафа Всеволожского, на девушку по имени Евфимия. Ну, там, видимо, всё как положено : и губами червлёна и бровями союзна". Но что получилось дальше? Как только эта девушка узнала о том, что ей вручатмерседес главный приз, так упала в обморок. А дальше уже пошла классическая дворцовая схема: тут же быстро её обвинили то ли в сумасшествии, то ли в эпилепсии. Быстро её того...этого, ну что у нас бывает? Правильно, в Сибирь вместе с родными, да уже тогда это практиковалось. А женили царя совсем на другой, на той, на которой надо. Как тут не вспомнить песенку про "всё могут короли".

Ну, теперь к вопросу о том , кто там участвует и для кого эти конкурсы. Такие конкурсы во многом помогают поднять самооценку молодым дырочкам дурочкам. Там вручают деньги, дают машины. Но а дальше что? Ведь эти конкурсы представляют девушек как товар. После завоевания определённых позиций, перед девушками открываются широкие возможности: или в заграничный бордель или в постель к олигарху. Ах да, как мог забыть, ведь это прямая дорога в модельный бизнес! Точно, это почётная работа, да. Как промежуточное занятие на год-два, можно учесть. А потом из модельного бизнеса всё равно или в бордель или в постель к олигарху. Эти конкурсы не только субъективны, но и почти все подконтрольны, всё уже куплено и перепродано. Чего стоит история с Мисс-Россия-2012. Она жена футболиста Жиркова, оказывается. И она не знает , что вокруг чего крутится, то ли Земля вокруг Солнца, то ли Солнце вокруг Земли. Нигде не работает и , видимо, не собирается. Это получается, такой посыл к современной молодёжи- "Не работайте, ищите себе футболистов и главное! Главное не знать, что Земля крутится вокруг Солнца! Ни-ни, не в коем случае не учиться! Если вдруг узнаете, что Земля там круглая или вращается вокруг Солнца, то всё- будете горбатиться как все на производстве и не видать вам счастья." Вот примерно такой лозунг . А оно так и есть: кто знает, что Земля вокруг Солнца вращается, тот и горбатится без просветов. Разве не замечали?

Это был пост о красоте, но не о той красоте, о которой... ну вы поняли.