?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, прошёл почти год как я купил новый телефон. И вот результаты годичного тест-драйва. Почему "волшебство"? Да потому что, телефон так называется - "Wizard", то есть волшебник. Если полное имя, то : "Fly iq245 "Wizard", Сolor:Liht Grey".

Возможно, для кого-то он покажется не идеальным. Скорее всего о нём многие вообще в первый раз слышат. Так вот, мне необходим был новый телефон в прошлом году. Не просто новый, а с "новой начинкой". Собирался приобрести новую модель, но такие модели стоили в среднем от 18 до 23 тысяч рублей ( 500 - 750 долларов США). И этот купил в качестве "пристрелочного", так как он настоящий "тач-фон" и с современной операционной системой. То есть полностью сенсорная стеклянная панель и ос "Андроид". Под тысячу долларов дороговато, а вдруг не понравится? И чтобы познакомиться поближе с Андроидом, решил купить почти самый дешёвый. Стоимость телефона на тот момент была 4500 р. (145 долларов). Уже тогда понимал, что разница не существенная между дорогими и дешёвыми, все собираются на одних заводах. Но если бы понравился, купил бы дорогой. В то время смотрел три модели: Sony Experia, LG Prada и Samsung GalaxyIII. О нет, я не забыл. Да, я знаю, что существует ещё и АААААААйфон читыри и, ваууу, АААйфон пятьдь!.... Но, извините, я считаю это ананизмом, переплачивать в четыре ,или как там, вауууу, в пятьдь раз только потому, что какая-то секта под названием Эпл создала культовый бренд. То , что это секта, а не компания нет никаких сомнений. И то, как они носятся со своими побрякушками, требуют поклонения от потребителей и пренебрежительно относятся к рядовому покупателю, это всё уже отталкивает от этого говнобренда.
Итак, я отвлёкся. А теперь к волшебству непосредственно. Когда покупал, даже ничего не проверял, так как было не интересно, за такую цену даже стыдно что-то требовать от продавцов. И вот прошёл почти год. И этот телефон стал моим любимчиком. Он лучше Самсунгов лежит в руке, он не "квадратный" как те, очень элегантный, не толстый и не тонкий, в самый раз. Не большой, но и не маленький, не лёгкий и не тяжёлый. Внешний вид практически идеален, у других моделей топорная работа с дизайном по сравнению с этим.
А теперь летц гоу.

Осторожно, там разрыв ленты!



Это моя любимая картинка, лето!



А это главный "рабочий стол", у этого телефона их четыре. Ну, у Самсунгов семь, к примеру. Столы "листают".




Это третий стол. На экран выводятся "виджеты" от приложений. Благодаря этим виджетам можно быть в курсе последних событий, не заходя на сайты. Здесь расположены виджеты Фейсбука и Твиттера. Сверху Твиттер, а снизу Фейсбук. Последние публикации френдов отображаются на экране стола.











А это пустой "стол", здесь пока одна заставка. Но это не просто пятна. Это "Живые обои". Здесь плывущие медленно красные облака с паром. Облака белые, но это как бы над вулканом, над раскалённой лавой, поэтому красного цвета. Очень эффектно на самом деле. Как в Мордоре, чесслово. Но можно и менять настройки.





Можно вот так, это колышущаяся вода и разводы на дне.





Можно так сделать, зелёный туман движется.




А это уже сквозь зелёный туман просачивается свет фар. Фары тоже движутся в тумане из стороны в сторону. Туман можно сделать и синим и серым, красным. Очень расслабляет картинка, особенно перед сном.



А так, чистое небо с белыми облаками, которые то рассеиваются, то сгущаются. Медленно, как на настоящем небе. Релакс.








А эти обои с колышущейся травой. Обои реагируют на время суток. Если на улице день, то на экране голубое небо и летящие одуванчики. Ночью вместо одуванчиков светлячки. Утром рассвет соответственно, вечером- закат.




А это фирменная заставка Sony Experia. Но я скачал себе и не надо теперь покупать специально Сони Экспериа из-за их фирменной заставки.





А это "Живые обои" - "Фейерверк". Ночное небо. Фишка в том, что экран реагирует на прикосновение. Если ткнуть в ночное небо пальцем, то будет взрыв искр от салюта. Взрывы разноцветные, куда ткнуть, там и взорвётся, потом падают и медленно гаснут. Красиво и нервы успокаивает.





Вот, пошла вспышка.




А это второй рабочий стол с картинками, болельщицы с Евро-2012, испаночка и украиночка.




Андроид, это телефон , состоящий из вот таких ячеек, если открыть приложения. В каждой ячейке своя полезная программа. Вот, их здесь куча, этих программок.




Скажем, вот ячейка - киноафиша. Открывается Афиша и показано, какие фильмы сейчас идут в твоём городе, краткое содержание и прочее. Здесь выдало сразу "Кин-Дза_Дзу".





А это - если ткнуть пальцем в эту ячейку, целый кинотеатр. Кинотеатр "IWI". В этом приложении сериалы, программы, фильмы. На главной странице предлагают фильмы, как слайд-шоу двигаютя заставки на экране телефона. Здесь предлагают какой-то "Нокаут".






Здесь "Метод Фрейда".



Здесь, это , кажется, не про Берлин. Смазалось.



Вот, вроде про Берлин. Заострю специально внимание, это не реклама фильмов, это кинозал. Если ткнуть пальцем в фильм, то он тут же начнёт показывать. Я так засмотрелся в кафешке один раз. Но это всё через интернет. Но вай-фай если бесплатный, то можно позволить.




А это уже телевидение. Все федеральные каналы и не только собраны в одной программе. Сейчас настроен на телеканал Комсомольской правды. Можно новости послушать, переключаясь с канала на канал.





А это заставка часов и виджет с погодой на фоне колосьев.




А этот виджет показывает автомобильные пробки, в верхнем углу первого рабочего стола.




Здесь этот виджет в виде светофора и показывает баллы, светился жёлтым светом. Сейчас уже красным. Фон экрана, если заметили, уже другой.




Ну что сказать? Телефоном доволен. Он оказался в состоянии удовлетворить почти все мои девичьи мальчишеские грёзы. Тем более с двумя симками. Обычно "дуосы" какие-то уродцы внешне. Да, есть определённые минусы и недостатки. Допустим У него всего четыре рабочих стола, а у Самсунга семь. Но это не существенное различие и не раздражает. И главное, это различие не оправдывает такой дикой разницы в цене. У фотоаппарата в телефоне не могу отключить звук щелчка, он всё время щёлкает, когда фотографирую. Там, в настройках, вообще нет такой функции отключить звук. А у Самсунга есть. Но не переплачивать же за эту функцию 14 тысяч рублей в самом деле? Нет в нём и 3g, но за 4 тысячи и не рассчитывал. Но Скайп всё равно на нём работает, только без видеозвонков, простые звонки и чат, переписка в Скайпе. Штук двадцать смсок примет, уже пишет, что память заполнена и надо удалять. Но карта памяти стоИт на 16 гегов, можно поставить и на 32.
То есть, минусы оказались не существенными и никак не отражаются на моём отношении к телефону. И вот теперь понять не могу. Мой стоит 145 долларов, а так называемые "флагманы" по 700-800 баксов. За что там переплачивать 500 и более долларов? Их все штампует всё равно Китай на одном заводе.