?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богатые тоже плачут

В последнее время пересматриваю любимые мультики. Целыми сериалами: "Мишки Гамми", "Геркулес", "Утиные истории". Посмотрел в один день фильмы про Робин Гуда, 1991 года выпуска и уже 2010, кажется, с Ресселом Кроу. А до этого пересмотрел все три сезона "Робин из Шервуда", легендарный британский сериал середины 80-х годов, который в детстве смотрел ещё по чёрно-белому телевизору. Смотрю КВН , игры за конец прошлого года. Так как без телевизора потерял из виду эту игру.
Уже изрядно надоел весь этот российский кич, навязываемый телевидением и новым буржуазным строем. Золото, бриллианты, трусы, уголовники, яхты, "попробуё муа-муа, попробуй джага-джага"... Сначала даже я по молодости чувствовал свою ущербность, глядя в телевизор. Вот они , настоящие хозяева жизни, в телевизоре. А мы тут на заводы ходим, корячимся в три смены. СМИ сознательно формировали чувство вины, но не оттого, что страна разваливается , а оттого, что ты сам виноват в том, что не купаешься в брызгах шампанского, что не наворовал на яхту, не приобрёл гарем. Всё замкнулось на пропаганде какого-то аморального конченного индивидуализма. И всё это прикрывалось красивым словом "свобода", как-будто это слово давало всепрощающую индульгенцию. Но со временем такое отношение официальной линии к людям стало раздражать. А особенно с возрастом стало сильно заметно, что цель такой линии, пропаганды, это унизить и оскорбить рядового человека; сделать простого гражданина лишним на этом чьём-то празднике жизни.
Но постепенно к людям приходит отрезвление. Теперь уже очевидно, что Ельцын мог и не выиграть второго срока, если бы не махинации и не полностью подконтрольные СМИ. Теперь уже очевидно, что негативный образ Советского Союза, это тоже не более чем элемент циничной пропаганды, чтобы кто-то смог удержаться у власти.
А отношение к деньгам и богатству стало со временем изменяться, особенно после вчерашнего. Сейчас уже очевидно, что практически не один российский олигарх не стал бы олигархом за пределами России , если бы начинал свой бизнес за рубежём на честных и равных правилах. Судьба Березовского это только подтверждает. Олигархи цветут и пышут здоровьем только в России. Они всё богатеют и богатеют, богатеют да богатеют. Да что ты будешь делать, а они всё равно богатеют да богатеют. А секрет прост, они живут в России. Но стоит только оторваться от "соски", то и капитал начнёт убывать. В России существует уникальный механизм высасывания денег, именно высасывания, а не зарабатывания. И Березовский, уехав за границу, оторвался от этого механизма, от этой соски. В Лондоне уже так просто денег не высосать, даже не украсть, это не Россия. Поэтому весь капитал рано или поздно разлетится, если им грамотно не управлять. В России этой проблемы нет, капитал разлетается у этих олигархом, но его быстро замещают новым, черпают как из бездонной бочки. На Западе так уже не почерпать. Поэтому высокие амбиции, судебные процессы могут вообще разорить любого. Да и шутка ли, это же Запад, там какой-нибудь заштатный судья ,навроде Элизабет Глостер, может своим постановлением лишить всего состояния.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lapulya_i
Mar. 24th, 2013 09:08 am (UTC)
Всё ожидаемо.

...Время убивать и время исцелять,
Время разрушать и время строить,
Время плакать и время смеяться,
Время разбрасывать камни, и время собирать камни;
Время обнимать, и время уклоняться от объятий;
Время отыскивать и время дать потеряться,
Время хранить и время тратить,
Время молчать и время говорить,
Время любить и время ненавидеть,
Время войне и время миру.
Что пользы творящему в том, над чем он трудится?
Я понял задачу, которую дал бог решать сынам человека:
Всё он сделал прекрасным в свой срок,
Даже вечность вложил им в сердце, -
Но чтоб дела, творимые богом,
От начала и до конца не мог постичь человек. (с)

Саша, пишут, что на Фейсбуке у Абрамыча осталось последнее письмо.
Вы не читали?
apollo1975
Mar. 24th, 2013 12:18 pm (UTC)
Нет, не читал. Фейсбук вообще не интересует меня как источник информации. Будет в другом источнике, в компетентном, может и почитаю. А с чего Вы взяли, что это "последнее" письмо? Он вроде как жить дальше собирался и ничего "последнего" не планировал. А что до Фейсбуков, так сейчас развелось сразу таких. Кто-то уже "последнее" интервью буквально перед смертью успел взять, по ЖЖ ходит это интервью. Кто-то, якобы зять или адвокат, уже о самоубийстве заявляет. Я лично ничему этому не верю, это хомячки просто в очередной раз разволновались.
Умер так умер. Хотя, как сами они, уважаемые белоленточные блогеры говорят в таких случаях : "мартышка отдуплилась". Но мы же не они, так не скажем.
Читал только письмо Березовского прошлогоднее на Фейсбуке, на Прощёное воскресенье. Если это ещё не фейк, не на самом Фейсбуке, а скриншот письма. Там он год назад просил прощения, ну в Прощёное воскресенье. Долго и слёзно просил прощения за ошибки и за то, что привёл к власти Путина. Он хотел выставить сначала письио на блоге Эха , но Венедиктов не позволил. И тогда Борис завёл Фейсбук и подметил, что Фейсбук, это единственная оставшаяся свободная площадка, дескать, Цукерберга не вызовут в Кремль. Но, думаю, завёл он Фейсбук потому, что это не только свободная площадка, а в первую очередь - бесплатная. Ключевое слово здесь - "бесплатная", а не "свободная". Так как он уже столько задолжал, что как Скрудж из мультика в одной серии, никто ему ничего не давал уже, кроме бесплатного.
Да, не густо с площадками оказалось на момент прошлогоднего письма, один Фейсбук. А хотел он ведь к этому времени, чтобы площадками стали и вся Украина и вся Грузия. И как старался для этого, денег не жалел на всякие революции. Но ни с Украиной ни с Грузией у него не сложилось, в смысле с "площадками". Одна , "косатая" которая, теперь в тюрьме сидит, туфлями в дверь колотит, требует встречи с электоратом. Другой , "Тамада", уже не один галстук сжевал за последнее время.
lapulya_i
Mar. 24th, 2013 01:48 pm (UTC)
:)
Я видела его жж. Ну там реально с головой плохо. Уже не исключу суицида. Хотя вероятно банальный инфаркт. В ванной часто такое бывает. Особенно в англии. В этой Англии такие ванные... Асфиксия так и случается. Плохая вентиляция.
apollo1975
Mar. 25th, 2013 09:37 am (UTC)
В мозгах у него была плохая вентиляция, а не в ванной.
lapulya_i
Mar. 25th, 2013 09:49 am (UTC)
:)))
ourania_m
Mar. 24th, 2013 09:53 am (UTC)
Они даже грамотно вложить средства не смогли, подобрать финансовых консультантов, управляющих, как Спрут из "Незнайки" проедали капитал.
apollo1975
Mar. 24th, 2013 12:20 pm (UTC)
Сейчас сложней с деньгами, сейчас и прятать уже негде. С этим Кипром, самое надёжное место, получается сама Россия.
( 7 comments — Leave a comment )