?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди во всём пытаются разглядеть знаки, во всяких природных катаклизмах. Даже в таком заурядном явлении - как молния ударила в купол св. Петра в Риме. Даже здесь пытаются углядеть предостережение. Вот молния бы всё равно ударила, ушёл бы Папа римский или нет. Сейчас удар молнией расценивается наверное как несогласие с Папиным решением? Но если бы он не ушёл, то тогда удар молнии восприняли бы совсем наоборот, расценили бы несогласие уже с самим Папой. Но про Рим я уже писал, хватит.
Падение метеорита во все времена тоже воспринимали в качестве знака. Не "знака качества", а в качестве знака. Конечно, падение метеорита, это всегда со знаком качества, но сейчас не об этом. Пролёт кометы люди воспринимали настороженно и пытались сразу замолить свои грехи. Если падает метеорит или летит комета, то значит что-то должно случится, думали люди. И действительно, что-то случалось. Причём обязательно случалось, со сто процентной вероятностью что-то да случалось. Оно, разумеется, и без метеоритов случалось. Но с метеоритами это выглядело убедительней, повторюсь, это был знак, а не просто там что-то пролетело. Так и жили люди, можно сказать, от метеорита до метеорита. Как сейчас мы от зарплаты до зарплаты.
А каким знаком был пятничный, вчерашний метеорит? Знаком чего? Тут бы опыта нам средневековых людей в разгадывании знака качества, то есть хотел сказать -в разгадывании качеств знака. Но видимо можно и без этого ценного опыта. Так, например, Владимир Жириновский заявил, что новый министр иностранных дел США не смог дозвониться Лаврову, он хотел предупредить россиян, а конкретно - челябенцев, о чём-то важном, но не смог дозвониться... Ну вот! Уже хоть что-то проясняется в этой мутной истории. Американцы хотели предупредить. Вот что бы мы без Владимира Вольфовича делали? Но судя по заявлениям других официальных лиц, метеорит был предвестником внеплановых или плановых проверок в регионе. Быть проверкам, хотя, даже в такой ситуации, на метеорит много недостачи не повесить. Но с другой стороны, версия вполне жизнеспособная. Всё зависит от того, найдут обломки метеорита или нет. И пока метеорит не нашли, на него можно вешать и вешать. Ну не хватает, допустим, несколько вагонов горюче-смазочного материала, спросят " а где?" А им ответят "А вы нашли метеорит?" А те скажут "Нет, не нашли". А ими снова ответят "Так вот, где этот метеорит, там ищите и пропавшие вагоны".
И вообще, ну зачем в Ютуб выкладывать свои поделки, не подумав? Человек снял на телефон шлейф дыма. Там ничего интересного, но сколько зато восторженного мата. А человек шёл в это время на работу, на стройку. Но все мы прекрасно знаем, что этот знаменательный пролёт состоялся в 9 часов 19 минут по местному времени или в 26 минут (это как у кого были настроены видеорегистраторы в авто). Получается, человек, или как они сами себя называют, чувак шёл на работу пол десятого? Приступил бы только в 10. Вообще-то стройки работают с восьми, даже там. Ну зачем так "палиться"? Вообще, чуваки неплохо показали почти во всех роликах, что умеют разговаривать как суровые челябенские мужики.
А я вчера нечаяно посмотрел в кинотеатре "Крепкий орешек -5" с Брюсом Уилисом. Вот так. Теперь наш коп в России.