?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День стал длиннее. Это уже заметно, и сейчас пойдёт по нарастающей, все светлей и светлей, а с марта так и вовсе начнётся обычная суета. Помню, раньше вышел как-то на трассе и шёл домой. Темно, холодно, луна за облаками, мороз ветер. Иду так одиноко, жуть в общем. И тут представил, а что если бы это было летом? У-у , подумал, а было семь часов вечера. В это время летом солнце почти ещё в зените, народ ещё на пляже часа два как минимум загорать будет. Вокруг всё видно,солнце же светит, грубо говоря, день ещё в полном разгаре. И даже веселей идти стало после этого. Вот какая разница у нас зимы с летом.
А мама ударилась в народную медицину , всё по газетам вычитывает, да по телевизору смотрит. Летом особенно, на этой волне насобирала травы разной. Целебной, естественно. Всё в кульках, и довольная. Как-то мяты надо было заварить, спросил, где. А мама отвечает , там, в кульках. Дело было уже зимой, а собирала летом. И ещё добавляет, что не знает толком в каком кульке, не помнит. Но говорит, там есть трава ядовитая, а есть и не ядовитая. И всё это "там". Всё это понятно целебное, только не всё пить можно. Насобирала и с чувством исполненного долга успокоилась, да и забыла. Поди, разберись теперь, где там не ядовитая , она вся одинаковая когда высохла и перемешалась. В общем, куда-то выкинул всё.
Недавно нашёл в магазине чай с чабрецом. В детстве его пили у бабушки. Только один чебрец пили, без чая. Пойдём на луг насобираем пучков и дома в кипяток бросаем, завариваем вместо чая. И нравилось. Но называли не "чабрец", а "матэрынка", материнка, то бишь. Вот сейчас с чаем перемешанную встретил. А в девяностые, помню, заваривал утром на завтрак мяту, вот утром она хорошо шла запивать, обычно утром, когда ничего не лезет. А вечером шиповник заваривали.