?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Появилась мысль, что интернет, это такой поезд как в метро. Едешь- едешь и выходишь на любой остановке. Понятно так ? Не? Ну хорошо, по -другому тогда. Интернет, допустим, лифт такой. Едешь-едешь и на любом этаже выходишь. А так? Ну хорошо, у меня не важно сегодня с этим, подбирайте сами, что кому больше нравится вместо лифта. Но суть в том, что на каком бы этаже не вышел или на какой остановке, то картина и обстановка всегда разная. Ну , окна на каждом этаже одинаковые, а вид в эти окна - разный. Вот вышел, допустим на этаже, а в окне новостройки, города строятся, видно, шестидесятые годы. Или вышел на другом, а там Древний Рим. И можно бродить, трогать и даже разговаривать. Но опять же фишка в том, что вернуться можно только через тот же лифт или через тот же поезд или что вы там себе выбрали подводную лодку , ракету? Можно бродить сколько угодно и всегда за углом будет следующий угол . И это не будет восприниматься всерьёз. Это пока не заблудитесь. А когда поймёте , что влезли почти бесповоротно, тогда всё начинает приобретать не шуточный смысл. Тогда начнёте обращать внимание на окружающих, попытаетесь наладить с ними контакт. Прям как в кино фантастическом. Как в рассказе. Но это какой-то очень дешёвый сценарий, примитивный. Я, само-собой, такое не пишу. Это пишут те, кто в школе царапал на партах во время уроков всякие рожи. И фантастику не читаю. Фантасты, по-моему, вообще без всякой фантазии люди. Придумывать что попало, чего нет, это ещё не фантастика, на это ума и фантазии не надо. Ну так, поближе к нашему лифту, чтоб не заблудиться.
Живя во время таких лифтов и катаясь на них, голова забивается всякими интересными деталями, то есть, фактами. Но поскольку они хоть и интересные, но они все с разных этажей, с разных остановок. Или что там у вас, незнаю, с разных планет? В сознании получается всё перемешано. Детали хоть и точные, но они от разных механизмов и соединить их воедино не представляется разумным. Вот даже ловили наверное себя на мысли, что вот это интересно и надо бы поделиться ссылкой. А потом как бы хватаете себя за руку и добавляете : "да что я в самом деле, за кого меня станут принимать, скажут, скатился уже и до этого". А многие скатываются, да.
А теперь по некоторым этажам . Этаж "Фантасиика", потом "Фентези", а потом "История"
Фантастика, чем она отличается от Фентези? Можно запутаться. Фантастика, это там, где всё понапридумано и многое для отвода глаз. Но главный принцип фантастики, как я думаю, это события которых никогда не было да и навряд ли будут, но события адресованные в будущее. То есть место действия - будущее. Фентези, это то же самое, события, которых никогда не было и не будет, вот только они адресованы в прошлое. Фентези, это то, что уже прошло, но которого никогда не было, а фантастика то, что ещё будет, но которого никогда не будет. И есть история, которая и была и есть и будет. История, это такая же схема как и таблица Менделеева, только пробелы слишком большие между известными элементами. Кстати, никому, случайно не снилась?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okkluziya
Jan. 26th, 2013 12:25 pm (UTC)
Вспомнился один из принципов человеческих взаимоотношений - принцип лифта.Также и в процессе взаимоотношений "человек-интернет",кто-то поднимается вверх, а кто-то опускаетя вниз. Или:"Скажи мне, что ты ищешь в интернете и я скажу, кто ты". Желаю Вам всегда выходить на нужных этажах, но и там надолго не задерживаться:-))))))
apollo1975
Jan. 26th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ой, это прям как тост звучит! Спасибо, Оля!
( 2 comments — Leave a comment )