?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрел фоторепортажи с парижского митинга. Как было замечено, на улицы вышла "белая Франция". Как это не популярно , когда местное население пытается заявлять о себе и о своих правах. И о каких правах? Как ни странно, но французы вынуждены были защищать естественные права людей на папу и маму, права на нормальную семью, право на жизнь в морально здоровом обществе. Ну как так, неужели это всё теперь надо отстаивать на митингах? Когда уже законодательным путём в Европе по умолчанию насаждают грехи и аморальность . И это под демократические и толерантные песни. Главный принцип в Европе "сиди тихо, тебя не трогают и ты никого не трогай". Ну да, заройся в подушки и делай вид, что ничего не происходит. А рядом хоть содом и гомора у тебя за стенкой, хоть притон с педофилами там. Двое папы усыновили ребёнка, и делай вид, что это семья и всё нормально, это тебя не касается.
Не узнаю европейцев. Куда делась эта милая средневековая Европа? Куда исчез огонёк в глазах людей? Когда только по одному жесту народ хватался за грабли и был готов поднять на вилы любого грешника.
Европейцы, пока так вот миролюбиво, но дают понять, что им не всё равно, в каком обществе жить и что происходит за стенкой.
Такие митинги являются ударом по российской оппозиции. Как известно, оппозиция за всё то, против чего власть. А значит и нетрадиционная ориентация жарко приветствуется. Тем более, что один из спонсоров московского митинга против закона о сиротах была организация, поддерживающая усыновление этими лесбиянками и гомиками.
Ещё одна интересная история всплыла на поверхность. Всё по той библиотеке Шнеерсона. Теперь какой-то местечковый американский суд оштрафовал наше государство в пользу какой-то религиозной хунты. Вот ведь как можно оказывается. А чего же японцы дураки. Давно бы подали в суд штата Индиана на Россию за Курилы, а те бы выписали штраф и постановили вернуть острова. О,кстати, а в американских судах не выдают справки ещё, ну, что я Наполеон или Кутузов или Македонский? А то, шутка-шуткой, но всё-таки постановление суда! Впечатление такое, что американское правосудие уже часть функций лечебных заведений на себя стало принимать.
Про эту историю с хасидами слышал и раньше. Но что поразительно, некогда советский суд выдал постановление отдать хасидам библиотеку, "вернуть"... На этом месте повествования хасиды обычно издают победный клич . Но что-то там не договаривали и ответственный за фонд воспротивился решению суда. В общем, был скандал. В результате дело дошло до верхов и вышестоящие инстанции отменили решение выдавать. Так что же такое произошло?
А произошло то, что в начале 90-х в стране всё разворовывалось, распродавалось, раздавалось через суды. Терялось или просто выбрасывалось. Это была такая тенденция на разрушение страны. Поэтому суды в 90-х, это по большей части продажные суды. Так, например, что там библиотека, каким- то образом и вся советская мультипликация оказалась за границей. Выяснилось,что права на показ советских мультиков как-то перекочевали в Америку. Тоже наверное через такие вот суды.
Что до самой библиотеки, так это огромная коллекция, собиравшаяся по всей восточной Европе. Это собрание, которое было разными причинами разделено на части. Часть самим Шнеерсоном была вывезена, а часть попала в советские хранилища. Как мы видим, библиотека никогда не была в Америке. А американские хасиды хотят её непременно "усыновить", то есть вывезти в Америку. А самим вернуться слабо? Кроме того, сам Шнеерсон, на сколько известно, при жизни и не выдвигал подобные претензии к советским властям, а прожил он достаточно. А теперь зятья попросыпались вдруг . Если книги представляют ценность, находятся в государственном хранилище , на каком основании они должны покидать страну? Там на каждой книге фамилия Шнеерсон что ли написана? И ещё приписано на обложках, что они принадлежат американским хасидам? А что сказали бы сами авторы тех книг? В общем , история запутанная.
Сегодня Крещение. Нет, не купаюсь в прорубях, не подвержен общему психозу на вновь обретённые праздники. Но уже вспомнил, что именно в этот день сделал первую запись в своём журнале.

Comments