?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и утро озарило уже не зелёные лужайки, а белые поля и улицы. Повсюду снег и даже , выглянув в окно, дым из печных труб идёт как-то по- зимнему, что-то такое деловито-важное во всех этих клубАх над крышами. И мохнатые лапы елей и снег за окном навивают мысль о виски этим утром. Виски, чтобы это необычное настроение , солнечно-снежное, приукрасить ещё терпким и приятным вкусом Chivas Regal. Но нет, с утрам мысли и желания находятся в непонятном сумбуре. И пусть даже это Chivas Regal, хоть 18 летней выдержки, хоть двадцатипятилетней, - только чай. Горячий чай этим солнечным утром с кусочками сахара, пропитанного малиновым сиропом.
В США подошла к концу кампания президентских выборов. Как я и обещал, что всё будет хорошо и победу одержит Обама., так и получилось. Но всё равно выборы были не честными, результаты подтасованными, а избиратели в очередной раз были одурачены! Ну, это не объективная моя оценка, а так, в отместку этим американцам. А что, им можно, что попало про наши выборы молоть, а нам нельзя? Кто там оппонентом был у Обамы? Ромни? Что он там хотел? Отношения с Россией ужесточить? Разорвать прежние соглашения? Или показать, говоря словами классика, показать "кузькину мать" Путину? Теперь этому Ромни остаётся только завести себе твиттер и как Маккейну, на правах бывшего кандидата, изредка вбрасывать реплики со дна твиттера в адрес Путина со своими советами.
На Ближнем востоке в очередной раз наблюдается эскалация военного конфликта между Израилем и сектором Газа. Ещё немного и этот конфликт может побить рекорд Столетней войны, так как спорная ситуация не может разрешиться вот уже в районе пятидесяти лет. Палестинская автономия попыталась создать что-то на подобии наших войск РВСН. Ну, по своему. Стали наращивать "ракетный потенциал" . Хоть по большому счёту, их ракеты, это ведро с болтами, но при падении всё равно может проломить крышу и сделать небольшой "пшик". В последнее время появились ракеты и советские и других стран. Обстрелы хоть и на уровне самодеятельности, но представляют угрозу населению и в состоянии держать в напряжении огромную систему безопасности и армию Израиля. А такая система не может дёргаться по каждому запуску "хлопушки" и обязательно наступит срыв и вся система придёт в действие. Так и произошло. Началась широкомасштабная контратака. Сначала говорили о 16 тысячах призванных резервистов, потом о 30т. Сейчас у армии возросла потребность в 75 тысяч резервистов. Сегодня лицо Израиля другое. Сегодня там очень много русскоязычного населения с европейским менталитетом и во многом схожими с нашими моральными принципами. Проблемы надо решать мирно, и это требования цивилизованного общества. Но когда встаёт выбор чью сторону принять ; сторону цивилизованного человека или сторону животного в человеческом обличии, то выбор делаю в пользу человека. Террористы - это животные.
Вот надо отдать должное Израилю, именно он перетянул на себя внимание от событий августа 2008 года. Как завопили США, о нападении России. Сколько всего было приготовлено, но пиршество тогда испортил Израиль, который начал собственную операцию "Литой свинец". И вся Европа, как свора собак, перебросилась на другой раздражитель. И у самих США как будто переклинило в мозгах и включился задний ход. Администрация Буша, так яро клеймившая Россию, тут же , ничтоже сумняшися, аки злыдень, стала во всём поддерживать Израиль. Ровно во всём том, в чём только что, клеймила Россию. Там и "непропорциональный ответ" и "маленькие и гордые и беззащитные", всё туда вписывалось. В общем, мы в те дни вдоволь насмотрелись цирк абсурда.
На данный момент уже выпущено порядка 650 ракет по израильской территории, конечно, наугад, а вдруг кого-нибудь да зацепит, животные же. Сколько накопили. В то же время авиацией были уничтожены несколько складов с ракетами, ракетных установок, даже производство и склад с беспилотниками, всё это на территории Сектора. И теперь готовится очередная сухопутная операция на ближайшие два месяца. Вот так, отстаивая собственную безопасность, без оглядки на Лондон или Париж.

Ну вот, пока рассуждал уже и не утро. Этот год оказывается високосный, вот всё время узнаю об этом в самом конце года.