?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бразильские сериалы просто бледнеют перед этим английским явлением. Вот, казалось бы, что может быть ещё бледнее, чем английские явления? Но оказывается, что перед этой британской мультисерийной сагой в состоянии побледнеть любая "Санта-Барбара". Интерес к Стивену Моффату , как к сценаристу, вывел меня на телесериал "Доктор Кто". Я посмотрел первые десять серий первого сезона. Ну, посмотрел первую серию только из-за Стивена Моффата, а остальные уже просто "вдогонку" . Уже тогда догадался, что последний седьмой сезон немного отличается от первого. В первом сезоне в главных ролях предстали Кристофер Экклестон ( сам Доктор) и Билли Пайпер ( в роли его помощницы Розы Тайлер). Везде пишут, что "спутница", а я написал, что "помощница". Какая она там, на хрен, спутница ему. Она хоть и мешала Доктору больше, но всё равно помогала. Пытался вглядеться в их лица и понять, что же там такого культового? Доктор сразу появился в образе дебильноватого чудака. Лучше бы уж просто в образе чудака. Доктор привлёк внимание своим идиотским поведением. Но пришлось это списать на инопланетное происхождение Доктора, чтобы уж как-то себя успокоить. Только одна Роза цвела с первых серий, и только из-за неё я и стал смотреть дальше. Имею в виду Розу Тайлер, героиню; ну не стану же смотреть десять серий из-за цветка в горшке на подоконнике?... Или стану? В общем, я хоть и вырос из таких сериалов, но они, герои, там "спелись" и смотреть было интересно. Но в чём там "культовость", так и не понял. Потому что, и игра актёров и сценарий укладывались в стандартные стереотипы, где-то в средний уровень.
Но первый сезон отличается , как выяснилось, от седьмого не то, чтобы немного, а вообще всем. Там не только сценарий писали разные люди, но и в ролях совсем другие актёры. А Стивен Моффат, оказывается, написал сценарий только к четырнадцати сериям. Это как подсказывает Википедия. А теперь и вовсе он оседлал этот сериал. Или как написано в той Википедии "с 2010 - исполнительный продюсер".
Но и это ещё всё ерунда. Стивен Моффат, практически, жил всю свою жизнь с этим сериалом. Сериал, оказывается, выходит на британском телевидении с 1963 года, а Моффат родился в 1961м. Это получается, где бы Моффат ни был, куда бы он не направлялся, сериал его всюду преследовал. И не удивительно, что Стивен наконец-таки угодил в авторы сценария. Получается, я смотрел уже возрождённый сериал, а не первоисходный. И культовость у сериала в этом и заключается, в его возрасте и только. Потому , что в этом сериале неизменным осталось лишь одно имя "Доктор Кто" и больше ничего. И сценаристы и сюжеты , и тем более актёры сменились не один десяток раз. Тот сезон, который я смотрел, там, оказывается, снимался девятый доктор по счёту. Уж не думаете вы, что я стану смотреть сериал аж с 1963 года?...Или стану?
Но дальше снова путаница. Тот сериал, который шёл до 1989 года, это не тот, который я смотрел. Сюжетная линия разная. "Мой" вариант ,"первый сезон", вырван из той сюжетной линии. А теперь, уже эти, последние сезоны, это как бы продолжение не того, "моего", который снимался с 2005 года, а того, который закончился в 1989 году. Всё вот как-то так вот "переверчено" у них. Мало того, что я силился понять в чём культовость сериала, так эти выверты и вовсе меня ставят в тупик. Понял только одно, что британцы носятся с этим сериалом, как с яйцами дракона. Хотя, лично для меня сериал заканчивается тогда, когда исчезают с экрана лица главных героев и подмениваются вот этими "культовыми яйцами , так сказать, драконов".
Тем, кто уже смотрит седьмой сезон, приятного просмотра. А тем, кто не знает о чём речь, просьба не беспокоиться и не забивать себе голову этой ерундой.