?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джоан Роулинг решила избавиться от дома, в котором проживала со своим вторым мужем, тремя детьми и написала свою знаменитую Поттериаду. Вернее, первые три книги о Гарри Поттере. Наконец накопила денег на новое жильё. Хотя, и признание и деньги к ней пришли уже в девяностых. Создадут ли из этого дома общественный музей или всё достанется одному какому-нибудь съехавшему с катушек фанату, предположить трудно. У писательницы большое будущее и большие деньги. И если не пойдёт по стопам Достоевского, то не промотает свои заработанные миллионы и сможет выстроить человеческие отношения хотя бы со вторым мужем. И дальше радовать детишек новыми книжками.
На следующей неделе стартуют президентские выборы в США. И снова вопрос, кто? Республиканец или демократ? Слон или осёл встанет во главе государства. И вообще, на чьи плечи выпадет управление государством после "конца света"? У нас-то конца света не будет, у нас Путин Владимир Владимирович; тут всё ясно и понятно. А вот в Америке может сложится ситуация, когда оба кандидата наберут по 269 голосов выборщиков. 269 против 269. Такое уже было в истории, и на это существуют соответствующие поправки, разумеется. Но теперь пришёл черёд Чурову отыгрываться. ЦИК уже заявил, что выборы в США не являются ни прямыми, ни всеобщими, ни тайными. Да ещё в избирательных списках очень много "мёртвых душ". И кроме того, ещё с прошлогодних митингов невольно пришлось обратить внимание на тему выборов в международном масштабе. И выяснилось, что за рубежом так и вообще бардака гораздо больше; бардака, несправедливости и очковтирательства. Поднятая тема показала, что наши выборы наоборот самые честные , получается.
Но вот даже волей-неволей начинаю гордиться своей страной, хотя бы потому, что нам абсолютно начхать, кто там станет президентом. А есть , к примеру, страны, которым не всё равно. Потому что, от выборов в США зависит будут их территорию бомбить или не будут.
Но думаю, что всё будет хорошо и победит Обама. Ха-ха, тут можно посмеяться. Но демократам на помощь неожиданно пришёл, кто бы вы думали? Подоспел ураган Сэнди. А раздавать социальные выплаты демократы умеют как никто другой, это вообще их конёк. Мало того, после позора республиканцев с ураганом Катрин, Обама сделает, да просто обязан сделать, самую показательную ликвидацию последствий.
В общем, пока что, скука. Кроме выборов в США и грядущего "конца света" ничего нет. Хоть бы уж какой-нибудь скандал, кто-нибудь развёлся бы уж. Или Мел Гибсон какую- нибудь свою очередную жену отлупил.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lenusya1508
Nov. 3rd, 2012 11:20 am (UTC)
Веселая скука у тебя, Саш, получилось, но конец кровожадный какой-то:-)
apollo1975
Nov. 3rd, 2012 12:14 pm (UTC)
О! Лена! Здравствуйте! Конец, он должен быть счастливым, а не кровожадным. Там ничего такого , кровожадного нет. Обычные дела семейные у звёзд. Хотя, возможно, надо было мне потом дописать что-нибудь хорошее после Гибсона с женой, и конец тогда был бы другим.
А у Вас праздник был, концерт. Знаю, знаю. Читал, читал. Замечательный отзыв! И спасибо, что не поленились, не испугались пойти. Там,знаю, ещё другие жежешники были , на этом же концерте, но Вы наверное с ними не встречались. Но даже для меня это стало неожиданностью, что Вы вот и на концерте.
lenusya1508
Nov. 4th, 2012 03:45 pm (UTC)
Здравствуйте, Саша! Рада, что Вам понравился мой отзыв, спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )