?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тили-тили- тесто.

На лугу, на лугу, на лугу пасутсяяяяяяяя. Ктооооооо?

Помните такую песенку? Я это в мультсборнике "Карусель" слышал. Давайте поиграем.

На лугу, на лугу, на лугу пасутсяяяяя. Ктооооооо? А нет, давайте по другому.

Тили-тили-тесто; тили-тили-тесто. Продолжим в рифму?
Тили-тили-тесто; тили-тили-тесто. Что дальше? Нет, не угадали!
Тили-тили-тесто; тили-тили-тесто. Ещё попытка. Снова мимо!

Тили-тили-тесто; тили-тили-тесто- анатомия протеста. Давайте поговорим про тесто, которое тили-тили. А блогосфера-то скандалит уже со вчерашнего дня. Это пока я смотрел "лебединую песню Хауса" и предавался рассуждениям о восьмом сезоне прямо у себя в журнале, блогеры обсуждали фильм "Анатомия протеста-2". К сожалению, этот фильм не смогут запретить, как "Невинность мусульман". Там клеветы нет, там просто один грузин мирно беседует с оппозиционерами о том, как хорошо бы в России устроить провокации, как выволочь толпу на улицы и подольше там продержать. И это какой-то грузинский чиновник всё советовал. Ему в этот момент казалось, что он великий координатор всех революций. Ему и невдомёк было, что через некоторое время всё это будет смотреть по телевизору эта самая Россия и ржать над ними. Ну вот почему бы, раз уж собрались, почему бы гостям из высокоразвитой Грузии не поговорить с оппозиционерами о роли ВТО, о международном положении? О реформах в конце концов? Так нет, голова болит только о том как устроить беспорядки на улицах, как связаться с боевиками, как больше денег выдоить с Запада и ни много ни мало- как отобрать власть у Путина, пробравшись через "чёрный ход" в Кремль. Неужели оппозиция, внесистемная само собой, пообещала это кому-то? Неужели кто-то заплатил за свержение президента? Ой, ну сейчас засмеюсь. Пролетел заказчик на всю катушку с деньгами. Не в ту страну попали с такими мечтами, тут вам не там, как говорил Черномырдин. Здесь не Киргизия, чтоб по десять революций на год устраивать. Цивилизованная современная страна, а они с какими-то первобытными схемами лезут .
Ах да, этот фильм, это грязная заказуха для грязного НТВ, чтобы облить грязью и без того грязную внесистемную оппозицию. Здесь надо объяснить на счёт оппозиции для необразованных простых людей. Ну вдруг кто-то из народа. Оппозиция делится на два лагеря: "системная" и "внесистемная". Те, кто сидят в думе, даже не сидят, но ходят на выборы или просто участвуют в политических мероприятиях, они не согласны с официальной линией власти, но все ,эти люди, всё равно считаются с этой властью и выполняют её распоряжения, так как власть легитимна, то есть законна. Такая оппозиция называется системной, так как входит, встраивается в политическую систему страны, отсюда и название "системная"; такая оппозиция признаётся и самой властью, то есть системой. Другой лагерь, это сброд, и разношёрстный политический люмпен, это низы или политическая периферия. Люди, которые что-то сильно кричат на улицах, пытаются бить стёкла, лезут на заборы, на деревья, лезут в фонтаны; но их оттуда стаскивает ОМОН, пинают им под задницы и лупят их дубинками. Такие люди называются внесистемной оппозицией. Как правило, такие группы не зарегистрированы официально политическим движением. Их либо не существует на политической карте, либо они запрещены как экстремитские, но объединяет этот конгломерат неприятие самой власти, такая оппозиция не признаёт власть, не считается с властью и не входит в политическую систему, поэтому и- "внесистемная". Исходя из этого, "внесистемная" оппозиция народ никак не представляет и не может выступать от имени народа. В сегодняшней сложившейся ситуации интересы народа представляют крупные системные политические партии. И на этом политическом фоне желательно отделить слово "внесистемная" от "оппозиция". Так как это мало похоже на оппозицию, именно на политическую, а в основном выполняет роль дестабилизирующего фактора в государстве. И если такие группы не представляют народ, они не делегированы представлять интересы населения, мандата им такого никто не давал, и представляют пока что на площадях они только интересы собственных групп, а не широких масс населения, то такие группы будут находится заведомо в проигрышном положении с политической и правовой точки зрения. Ну это так, буквально на пальцах объяснил, ну чтобы не вдаваться в пространные научные формулировки и определения.
Даже про фильм забыл, блин. В фильме особенно порадовал Носик, он там был представлен в качестве владельца ЖЖ. Он был там в белой пилотке, чем незабываемо меня насмешил. Он был похож на Мата-Хари в таком обличье, или как там нет, а, на Раджива Ганди, на индуса. Ну, об этом всём я и без НТВ догадывался, и этот телеканал вообще не смотрю, там одна криминальщина. Хоть бы уж название канала сменили что ли ради приличия , не позорили аббревиатуру НТВ. Но фильм уже попал в интернет, о! А так бы кто про него знал?! И уже страсти кипят, уже там Венедиктов с директором НТВ в стихах переписываются, говорят, полемика до чего уже дошла, уже до стихов. Ну и конечно же в фильме был задет сегодняшний день. Где-то там прозвучал телефонный разговор этого Удальцова всё с тем же грузинским координатором, вместе думали, что бы такое на день рождения Путина сообразить. О подарке беспокоились, как там рэволюционер сказал в трубку "у него же седьмого День рождение, надо что-то." Видите, какие заботливые. Вот только если бы их подарки к Путину пошли, эти подарочки нам достанутся, они же на людях наших будут вымещять свои "подарочки".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
makha0na
Oct. 7th, 2012 03:59 pm (UTC)
День подошёл к концу, а никаких особо криминальных подарочков, слава Богу, пока нет. Надеюсь пронесёт :)
apollo1975
Oct. 7th, 2012 04:25 pm (UTC)
Тоже надеюсь, что их пронесёт всех, лишь бы добежать успели. Хотя, показывают всякие страшилки по телевизору. Чего уж. Они все под колпаком давно и розовые и оранжевые и серобуромалиновые. Всё же запротоколировано, как говорил Лёлик: "Опись-прОтокол, сдал-принял… отпечатки пальцев!" Иначе говоря, моя милиция меня бережёт. Но действительно, в другой бы цивилизованной стране этих революционеров за такие действия давно бы выволокли за ноги вместе с иностранными координаторами из офисов. А здесь полиберальничать решили.
( 2 comments — Leave a comment )