?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам дано два неизвестных. Чего? Две неизвестные величины. Одно неизвестное, скажем условно, "он" и второе- "она". Ну, он в дальнейшем будет именоваться - "Х", а она- "У"... Х, то есть он, выдвинулся из пункта "А" в пункт "С", и ушло у него на дорогу три дня. Она, то есть "У", выдвинулась из пункта В в пункт "С" на день раньше, но пункта "С" они оба достигли одновременно. Пункт "С" манил к себе не только "Х" и "У", каждый день туда прибывало кроме них множество других неизвестных. В пункте "С" ежедневно останавливался поезд из семнадцати вагонов, в каждом из которых было по пятьдесят четыре пассажира. Десять пассажиров выходило из каждого второго вагона, а из каждого пятого - по пятнадцать. В пункте "С" плескалось море, светило солнце и всё очень располагало к эстетическому наслаждению. В пункте "С" было всё красиво и геометрически правильно, то есть всё было перпендикулярно и параллельно. Что не было параллельно, то стояло перпендикулярно, а что не было перпендикулярно, то обязательно лежало параллельно . Другими словами, в пункте "С" царила полная гармония.
"У"- она была немного мечтательна, любила книги, грезила о встречах с мастерами сцены. Была при этом вальяжно флегматична , но не потеряла привлекательности. В пункте "В" у неё остались работа, двое детей и муж.
"Х"- он был скромен и не требователен,читал только газеты, не верил ничему написанному, но всё равно читал. В пункте "А" у него остались работа, несбывшиеся надежды, маленькая дворняжка и мама.
И в первый же день она пошла на берег моря.В кошельке у неё было двести рублей и пятьдесят пять копеек, на набережной она купила в киоске мороженое по двадцать копеек, стакан газировки по три копейки и два заварных пирожных по пятнадцать копеек. Море было спокойным и только нагоняло лёгкие волны на каменистый берег. "У" легла на надувной матрац и закрыла глаза.
Он шёл к морю после обеда, не торопился, разглядывая лотки с сувенирами. В кошельке у него было... А в прочем не будем распространяться об этом. Так и ничего не купив, "Х" тоже оказался на берегу. На пляже было людно и весело. Женщины читали книги, мужчины в основном слушали плеер, а мальчики и девочки бродили по пляжу . Мальчики собрали два мешка макулатуры, а девочки собрали три мешка макулатуры; у мальчиков мешки были вместимостью шестьдесят литров, а у девочек- сорок литров. Мальчики на вырученные деньги купили мороженого по двадцать копеек; а девочки купили шесть коробок цветных мелков по пятьдесят копеек.
Время двигалось к вечеру. Она уже встала и ,прикрывая ладонью глаза, обратила свой взор к морю. В это время у неё выпала книга. Он уже был рядом с ней. Он поднял книгу и они встретились взглядами. Два неизвестных стояли друг против друга, Х и У. Она благоухала ароматом духов, на голове у неё была белая широкополая шляпа , светло голубой раздельный купальник с бисерными вставками, нижняя часть которого плотно была обтянута вокруг бёдер пёстрым разноцветным полотенцем. Она, прежде чем взять книгу, взглянула на него с определённой долей любопытства , выдерживая небольшую паузу. Паузу , из-за которой он, то есть "Х", даже немного смутился. На нём же не было ничего необычного и благоухающего. Только сланцы и шорты. И вообще, "Х" не мог в данным момент ни чем похвастать. А хотя, что это мы, как же ни чем? Нет же, было! В правом кармане у него было три яблока, а в левом кармане шорт было два яблока. Там где было три яблока, там была Малиновка, а другие, где было два- там Антоновка. Малиновка стоит десять рублей килограмм, а Антоновка - двенадцать. Но "Х" их не покупал, он их подобрал на улице возле забора по пути на пляж.
"У" взяла книгу и приятным милым голосом поблагодарила "Х". Ещё раз взглянула на него, потом взмахнула бёдрами, то есть полотенцем , взяла свою пляжную сумку и поправляя шляпу, короткими шагами чуть ли не на цыпочках направилась к выходу . Неизвестный "Х" не сдвинулся с места, он постоял, потоптался и тут же присел . Посмотрел по сторонам и зачем-то положил ладонь на те камни, на которых только что сидела благоухающая "У".

Это был первый день в пункте "С" с двумя неизвестными. Похоже, это очень сложное уравнение, несмотря на то, что в пункте С всё достаточно перпендикулярно и параллельно. Надо вычислить стоимость макулатуры за кг; высчитать сколько осталось денег в кошельке у "У" ; Сколько продолжило путь пассажиров. Ну и самое главное, поскольку у неизвестного "Х" высчитывать и вычислять оказалось особо нечего, то необходимо путём дополнительных математических решений просчитать, есть ли шансы на то, что "У" на следующий день выйдет из дома, купит мороженое за двадцать копеек, пирожное, газировку. А "Х" снова после обеда окажется рядом?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
okkluziya
Sep. 24th, 2012 01:53 pm (UTC)
Для того,чтобы: Х+Y = незабываемый курортный роман (с претензией на продолжение),совсем не важно сколько стоит мороженое и заварные пирожные, да и есть ли в городе,в котором всё параллельно и перепендикулярно,макулатура вообще. А уж сколько пассажиров продолжило путь и наличие бесплатных яблок в кармане у "Х",на вероятность того, что этот самый "Х" окажется на следующий день рядом с "У", по теории вероятности не имеет никакого значения:-))))
apollo1975
Sep. 24th, 2012 03:08 pm (UTC)
Точно!
( 2 comments — Leave a comment )