?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда судьба пробила 37

Что изменилось? И что это за грань такая, перешагивая которую, чего-то ждём? Это я про День рождения. Забавная штука, на самом деле всё совсем не так. Не так, как нас учили, не так ,как хотелось и не так , как надо. Вот основное представление о жизни . Это, конечно, смешно; но только человек может модулировать события у себя в сознании наперёд. Отсюда и ненужная досада от разочарований. Отсюда и заблуждения между такими понятиями как "хорошо" и "плохо".
Но всё-таки , я потерял счёт времени, когда перестал считать свои годы. Читая филатовские строчки "Когда судьба пробила тридцать семь, и брезжило бесславных тридцать восемь...", я даже не воспринял их в свой адрес. А потом спохватился, а ведь и мне столько же теперь. Я застрял где-то там , в семнадцатилетнем возрасте, я ещё такой же глупый, наивный, влюбчивый, у меня ещё столько всего-всего! Я по-прежнему думаю и надеюсь что всё ещё впереди. Да я оптимист, хотя, такие величественные фигуры как Александр Пушкин или Владимир Маяковский к этому возрасту уже сказали всё что могли и замолчали. Удивительные противоречия порождает жизнь. Я прожил возраст первой любви без первой любви. Я даже прожил возраст второй любви без второй любви. Наверное и в сказках есть такие сюжеты, только нам их не читали в детстве. Грусти нет, нет нисколько. Только память цепляется за прожитые годы и скрашивает их до самых радужных ощущений. Всё было, да, там в далёкой дымке детства. Я обнаружил, что нет возраста, это для врачей поликлиники делается пометка о возрасте в карте, чтоб не спутаться, больше незачем о возрасте вспоминать. Никакая философия, ни религия меня уже не смогут испортить. Я обнаружил, что все учёные не учёнее меня. Что всё это ерунда , что наука, это в своём роде тоже уход от реальности.
Что может не сходится в жизни если это жизнь? Это не написанная опера, а жизнь. И я считаю, что всё сходится. Да, не так как нас учили и не так как хотелось, но это ещё надо осмыслить.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ourania_m
Aug. 11th, 2012 05:19 pm (UTC)
У вас правильный настрой. Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. А биология дело десятое.
apollo1975
Aug. 12th, 2012 06:16 am (UTC)
Спасибо за поддержку!
lenusya1508
Aug. 11th, 2012 06:11 pm (UTC)
С прошедшим Днем рождения! Пусть все будет так как ты хочешь, как тебе надо и чтобы ты еще много чего обнаружил интересного в этой жизни:-)
apollo1975
Aug. 12th, 2012 06:17 am (UTC)
Спасибо, Лена, буду обнаруживать.
okkluziya
Aug. 11th, 2012 11:51 pm (UTC)
Недавно услышала выражение из разряда анекдотических:"Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует". А ведь ничего смешного-то и нет:-((((( Я тоже долго соизмеряла себя существующую с образом из детства или юношества. И как в фильме "Про любофф" главная героиня рассуждает в начале фильма: «Когда мне было 15, я думала, что в 25 я буду другая, взрослая и серьезная, с мужем и детьми.И с длинными волосами.Из всего этого сбылось только одно – я взрослая».
Из всего этого к 35! годам у меня тоже сбылось только одно- я с ребёнком, но с одним,вместо 3-х:-) Я даже не стала взрослая:-))) И я тоже по-прежнему думаю и надеюсь,что всё ещё впереди.
"Грусти нет, нет нисколько. Только память цепляется за прожитые годы и скрашивает их до самых радужных ощущений. Всё было, да, там в далёкой дымке детства",-как я Вас понимаю.
Когда-то в Киеве,гуляя по лавре,случайно попали на выставку микроминиатюр Николая Сядристого. Работы конечно поразили, но что самое интересное- над каждым его шедевром высилось какое-нибудь четверостишье самого автора. Вот это меня поразило до глубины души:
« Не жизни, — детства нас лишает смерть,
С не хитростью его и чудесами,
И лишь потом нас отвергает твердь,
И мы, без детства, исчезаем сами.»

И такие величественные фигуры как Александр Пушкин или Владимир Маяковский к этому возрасту замолчали, но навряд ли успели сказать самое главное.

http://koteljnik.livejournal.com/462148.html?thread=16822596#t16822596
Я прожила вдвое меньше, но уже самостоятельно дошла до этих нехитрых аксиом. Значит всё сходится! Значит правильно живу!
apollo1975
Aug. 12th, 2012 06:18 am (UTC)
Конечно, Оля, и у Вас всё ещё впереди. И спасибо за ссылку!
makha0na
Aug. 12th, 2012 06:47 pm (UTC)
С днём рождения! С запозданием - на даче с интернетом беда :)
apollo1975
Aug. 13th, 2012 06:27 am (UTC)
Спасибо!
prosto2
Aug. 13th, 2012 04:21 pm (UTC)
Ой, Саш, так всё-таки был ДР? А то ЖЖ замучал ложными уведомлениями. Тогда я извиняюсь, что запозднилась и присоединяюсь ко всем!
apollo1975
Aug. 13th, 2012 04:27 pm (UTC)
Ну Вы меня уже поздравляли года три назад или два, ничего страшного. Спасибо, лучше поздно, чем никогда.
( 10 comments — Leave a comment )