?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное событие этой недели, это несомненно "Три икса". С вечера шёл спать без малейшей тени любопытства, так как Лондон, это всегда скучно, предсказуемо и до определённой степени туманно. Если и попытаются сделать англичане сюрприз, то в любом случае, этот сюрприз получится с кислым выражением лица и в смокинге.
На утро вся лондонская пресса : и "Гардиан", и "Индепендент", и "Дейли Телеграф" твердили мне за завтраком об открытии юбилейных Олимпийских игр. В Лондоне произошло событие, которое заставило встрепенуться все окрестности Тауэра. Даже заставило встрепенуться элиту. И не только. Встрепенулась даже сама Её Величество королева Елизавета-II. По сценарию, королева выпрыгнула из вертолёта с парашютом. Ну как тут не встрепенуться после такого? Глядя на церемонию открытия в интернете, хотелось спать. Но не потому, что было скучно; а потому, что не выспался и всё ещё хотелось спать. Ну, были некоторые неувязки при трансляции. Вот не подумали организаторы, как будет выглядеть королева в небе над стадионом. Нет, платье Её Величества было подобрано безупречно для этой церемонии, но... Самая влиятельная и обожаемая женщина, женщина -легенда, повелительница морей и континентов болталась в воздухе, широко растопырив ноги. Зрелище представилось не очень величественно. И весь стадион, задрав головы, мог созерцать, извиняюсь за пикантные подробности, мог созерцать трусы королевы.
Конечно, это была скорее всего инсценировка. Не королева была в воздухе, а её чучело. Ой, не так выразился, её дублёр. Но кого это волнует? Хотя, даже проскочило чувство жалости. Вот она висит на парашюте сшитом из британского флага. Показалось на мгновение,вот эта песчинка, женщина с растопыренными ногами ухватившаяся за британский флаг -это всё, что осталось от некогда великой империи. Она и полотнище, и сейчас их унесёт ветром на задворки истории. Дал волю сантиментам, нет, надо отгонять подобные ассоциации. Это всё устроители, оскароносные организаторы навеяли.
И мне не совсем понятны претензии к организаторам. Что за такие деньги могли бы и шикарней сделать представление. Но, надо быть знакомым с английским менталитетом, чтобы ответить на подобные запросы. Англичанам не позволит сделать шикарнее их воспитание. Сколько бы миллионов фунтов не потратилось на торжества, всё равно это будет выглядеть скромно , скромно и, так сказать, со вкусом... со вкусом овсянки. Природная скромность! Нет, денег-то можно больше тратить, но роскоши это не прибавит. Так , собственно , как и предполагал, сюрпризом возник человек в смокинге.
А российскую делегацию спортсменов представляла Мария Шарапова. Как ей удалось сохранить российское гражданство? Или её перекупили нефтяные магнаты? Но мне странно видеть американку, даже с русской фамилией, в составе российской сборной. Первый же вопрос, что же она тут делает, ностальгия? Она и говорит по-английски, и Пушкина навряд ли читала. А впрочем, что я о ней знаю. Какая польза от этого её тенниса в реальной жизни? Ну разве только в личной жизни, при замужестве, привычка крепко хвататься двумя руками за ракетку и вскрикивать- может подарить супругу приятные моменты. А так, деньги платят за это только в Америке.
Но спорт , есть жизнь. Олимпиада открыта, и всё ещё впереди. Трансляции, забеги, заплывы, залёты.
Надо настроиться, и запастись зонтом, большим чёрным зонтом.

Потому что, в Лондоне по- прежнему скучно, пасмурно и дождливо.