?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно , про основные топовые слухи.

http://www.vz.ru/news/2012/7/9/587681.html

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ourania_m
Jul. 10th, 2012 06:44 am (UTC)
После заголовка "Ткачев опроверг" можно сразу не читать. Да, погибших не 171, а больше 1000.
apollo1975
Jul. 10th, 2012 09:54 am (UTC)
Дело даже здесь не в Ткачеве, я и сам не очень-то разбираюсь в ткачевых. Он просто обозначил основные темы тревог, обсуждений и слухов. Тут для меня не о чем спорить, трагедия. Но стал замечать, что тема преобретает характер информационной войны. Наводнение захлестнуло часть края, но обсуждается только Крымск, про остальное забыли. Потому что, в Крыске можно прижать власть. Некая Котенарина разместила фото водохранилища, где высказала догадку, что воды там стало меньше. Затем удалила. Но потом уже разместила пост, после визита в Крымск, где прямо и уже, видимо осмелев, заявила, что сброс был 100%. И даже с тремя восклицательными знаками. Причем, не нарыв никакого нового материала по тому водохранилищу. Просто побывала в Крымске. И это заявила тогда, когда даже следствиеследствие отбросило такую версию. То есть, Алина приехала, посмотрела, и все ей поверили. Сказала, что нижнее водохранилище ни при чем, и всем стало легче от слов Алины. Если сказала,что 100% был сброс, значит сто. Как выяснилось, водохранилище вообще живет своей жизнью, оно не регулируется. Если наполняется, идет постепенный сброс, то есть, обычный перелив. Сколько сверху накапалр лишнего, столько и вытеснилось, закон Архимеда. А девочка, которая писала, что ее папе приказывали сбросить воду,чтобы "подкртвовать Крымском", оказалось, что она вообще о другом волохранлище,какая-то Андропова. Это не трудно выяснить оказалось. Но тогда "копатели" переключились на другую тему. Теперь перешли на колличество погибших. Вот Вы озвучили 1000, а я сегодня наткнулся в комментарии на 3000. Причем, пишут, что 1500 уже сегодня похоронили. Так что, у меня круче информация. Я и сам за объективность, понимаю, пока не закончена операция, пока не найдены пропавшие без вести, говорить о конечной цифре еще рано. Но почему именно всяким блогерам такая безоглядная вера? От них никто не требует доказательств, а от властей требуют. Вы сами себя не ловили на мысли, что попали в психологическую ловушку? Почему с легкостью верят в 1000, а не в 172? По умолчанию верят в большую цифру. Но эту веру пытаются закрепить как факт. А почему верим? Только потому, что эта цифра больше? И где эти счетоводы, которые ходили и пересчитывали? И главное- где доказательства? Строятся попытки приписать властям укрывание последствий, раз с водохпанилищем не получается. Ситуация напоминает оппозиционные митинги. Власти насчитали их 8 000, а они утверждают, что их было сто тысяч.
ourania_m
Jul. 10th, 2012 10:22 am (UTC)
Саш, я умею работать с информацией. Цифра погибших занижена, думаю, что 171 - найденные тела. Пока труп не обнаружен, человек считается пропавшим без вести. Это город частных домов, можно прикинуть, сколько одноэтажных строений, сколько стариков могло оказаться под водой.

Причина недоверия власти порождено ей самой. Когда принимаются определенные законы, а об последствиях никто не задумывается. Например, Лесной кодекс.

С водохранилищами не все просто. Там их 3 или 4.
apollo1975
Jul. 10th, 2012 01:55 pm (UTC)
172, а не 171. Я , конечно, много описок сделал с этим андроидом, но тут я был точным. По последним официальным данным, нашли ещё. А ведь могли бы и промолчать, "занизить". Там есть водохранилища и ближе, я смотрел карту, но они ниже по уровню города, и на них не грешат. Многие люди там всё ещё думают , что спустили воду. Про цифру в тысячу, опровергать не буду. Но и "счетоводы", тоже не считали, а ляпнули от балды. Если конкретно, то и я читал, что якобы какие-то "джиперы-волонтёры" слушали в первый день радио местное "крымское", где постоянно новости передавались, и ночью сказали, что число жертв дошло до тысячи, но утром радио заговорило по другому, никакой тысячи уже не было. Тут либо они что-то криво услышали, может вместе со скотом считали. Либо... Не может радио так резко поменять позицию. Зачем "переигрывать" если итак вышло уже в открытый эфир? Кроме того, откуда взялась эта тысяча? Если бы шёл действительно подсчёт по радио, то в течении дня количество прибавлялось бы. То есть, сначала сто, двести, триста, пятьсот. А тут сразу бах- и ниоткуда- целая тысяча взялась. В принципе, возможна была элементарная провокация как со стороны блогеров, а так же ложная радиоволна, выдающая себя за радио Крымска. Есть , кстати, в заметке Ткачёва упоминание машины, которая оповещала о повторном затоплении, её ищут, а ведь она оснащена, как понимаю, техническими средствами. Кроме того, в упоминаниях о сотовых глушилках ничего странного не вижу. Если чрезвычайная ситуация и рядом стратегические объекты (то же водохранилище), а причины выглядят подозрительно и точно не установлены, то в таких случаях, одна из начальных версий происшедшего всегда будет "теракт", и глушится сотовая связь, так как , это практически единственный инструмент для детонации взрывчатки. Я не защищаю власть, вот моё мнение в дружественном журнале. Но и этим блогерам я не больше верю, чем власти. А в соседнем районе , Северском, родился мой дед, он оттуда.
ourania_m
Jul. 10th, 2012 02:16 pm (UTC)
Трупы будут вылавливать еще долго, сильное течение могло их отнести очень далеко.
Да, по официальном данным в Бесланской школе в начале было 300 с небольшим детей.
Ткачев уже машину придумал? Он во времени путается, то в 22 узнали, то в 23.
Для оповещения есть средства гражданской обороны, а именно система центрального оповещения с мощной сиреной. У нас в июне проводилась проверка, прекрасно было слышно при закрытых окнах.
Причины как раз были понятны, речь о природной стихии, про теракт не упоминали вообще.
( 5 comments — Leave a comment )