?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, дорогие друзья, финал Евро 2012. Игры подходят к завершению, и венцом этого праздника спорта, жизни, страсти и азарта явился долгожданный финал! В Киеве, на стадионе Олимпийский встречаются сборные Испании и Италии. Играть выйдут на поле подопечные Висенте дель Боске и дружина Чезаре Пранделли. Сейчас, после торжественной церемонии закрытия начнётся матч, а я напомню, пока есть время, что обе сборные уже не раз встречались и так и не смогли определить фаворитов, практически, расходились по нулям в основное время, как впрочем и на этом турнире уже сыграли ничью. Итальянцы, успели поймать в полуфинале кураж, а что касается испанцев, так они его и не теряли вот уже на протяжении четырёх лет. Итак, красные против синих! "Ла Фурия Роха" против "Скуадра Адзурра"! Первый тайм! Свисток, время пошло!

Первый рывок! Испания наступает, центр поля . Мяч у итальянцев! Атака на испанские ворота! Мяч у Пирло! Пирло с ходу, удар! Ну конечно, выше ворот, намного выше. Игра продолжается, итальянцам пока удаётся контролировать ситуацию. Коссано, левый фланг, внимание , прорывается в линию атаки соперника. Опасный момент! Но Антонио теряет мяч! Защитники Ла Рохи на месте. Испанцы пытаются поиграть в свою излюбленную забаву, катание мяча в центре поля, перепасовки, но судя по гулу на трибунах, болельщикам это не нравится. Теперь рывок испанцев на ворота соперника , вот, да, да-нет, нет, нет, да, да, нет. Всё-таки нет, атака испанцев ни к чему не привела. Смотрим дальше, напряжение растёт. Итак , штрафной, Серхио Рамос пытается его реализовать. Удар, выше ворот. Мяч летит вдаль. Игроки активизировались. Иньеста, Хави, Фабрегас! Но какая же всё-таки знакомая игра! Начинается "стрельба по воробьям", до боли знакомая, я бы сказал, даже родная. Удары нападающих выводят мяч над воротами. Итальянцы пытаются переиграть. Но что это , атака! Мяч навесом летит на итальянскую сторону. Там Сильва! Пас на Арбелоа, снова передача, Иньеста! - Посылает длинным пасом на Фабрегаса. У ворот, прямо у ворот Фабрегас, но мешает защита! Нет, не получится, удар назад. Что? Мяч в сетке! Сильва! Мяч не смог пролететь мимо головы Сильвы и срикошетил в ворота! Гол! Один: ноль! Очень яркую комбинацию разыграла испанская сборная. Какая точная передача Иньесты! Кинжальная, проникающая на Фабрегаса, и подоспевший Сильва! Вот так вот! Не только Италия может играть головой. Трибуны ликуют! Италия теперь должна догонять. Штрафной, удар Пирло. Итальянцы прессуют соперника. Не понятно, не понятно. Много ударов, игра на встречных курсах. И мяч летит вдаль. Пирло в подкате срывает грозную атаку Иньесты. Так! первый "горчичник" заработала Испания, это Пике за грубый подкат. Италия заметно перехватила инициативу. Пирло с тридцати метров ! И снова мимо. Но мяч в игре. И что мы видим! Альба посылает снаряд на Хави , а сам вырывается вперёд. Вперёд , не сбавляя скорость. Хави посылает на Альба , мяч у Альба! Сзади догоняет защитник. Нет, удар нанесён, успел! . Гол! Без остановки, от центра поля, молниеносная атака испанцев сделала счёт матча угрожающим! Да, два:ноль! Испания впереди. Игра идёт под гул трибун, но первый тайм уже за сборной Испании. Тайм окончен.

Второй тайм, друзья мои, этого захватывающего и в чём-то драматического матча! Как и ожидалось, у итальянской стороны произошли замены. Ди Натале заменил Кассано. И тут же , после навеса от Абате бьёт головой, но мяч уходит чуть выше ворот. Удар Фабрегаса рядом со штангой, символичный обмен ударами. Какой проход Фабрегаса! Удар, но Буффон отражает! Бальцаретти грамотно ведёт Фабрегаса. Итальянцы остаются вдесятером. Педро! Заменивший Иньесту Педро ворвался в штрафную и передача на Фабрегаса, не получилось. Ох уж этот Педро! Да мало ли в Бразилии Педро! Вот, кстати, поэтому наверное так сильны бразильцы в футболе, потому что, там много "Педро". Но смотрим дальше , не отвлекаемся! Опять Педро и бьёт мимо ворот. Испанцы как могут плетут интриги в штрафной зоне соперника. Но что это! Мяч выходит на Торреса, И Фернандо бьёт без остановки, опасный момент! Но попадает во вратаря! О нет, о, то есть да! Мяч летит дальше, это какое-то чудо, и мяч в воротах ! Гол!!! Три: ноль! И финалист определился! Испания восторженно ревёт на трибунах, и не только Испания. 84 минута, три: ноль. Кто бы мог предположить! Ну конечно, полуфинал тоже преподнёс сюрпризы. Немецкая сборная просела и была чуть ли не растоптана итальянцами, всё-таки два: ноль, это серьёзное поражение для Германии, потом уже один мяч немцам посчастливилось забить, именно посчастливилось. Но на этом, я думал сюрпризы и закончатся.
Да, финал, это не лёгкая игра, но чтоб такого, чтобы вот так! Итальянцы, они, можно сказать, только поверили в себя и тут такое. Это уже не игра, это уже начинается избиение. Итальянцам в пору уже останавливать матч и говорить:: "всё хватит, мы согласны и на серебро!". Но на лицах "голубой команды" ещё светится желание реванша, хоть надежда на пенальти уже и пропала. Итак, на смену Иньесте выходит Мата. Игра набирает оборот. И мяч снова на итальянской стороне. Длинная передача на Торреса! Опасно! Мяч у Торреса! Нет, откидывает мяч на Мату и ... О, Боже мой! Боже мой! И Мата почти в упор заколачивает четвёртый мяч в ворота сборной Италии! Четыре :ноль! Это разгром! Красная Фурия в который раз доказала, что ей в одинаковой степени не страшны ни сборная Ирландии, ни сборная Италии! Это 88 минута. Три минуты добавлено, но что они могут изменить? О нет! Ещё и пятого гола не хватало под занавес. Да, чуть-чуть не хватило. Но финальный свисток! Игра окончена. И мы поздравляем с новым старым чемпионом Европы! Сборная Испании подарила в финале яркий и сильный футбол, достойный чемпионов! Матч окончен, до новых встреч!